РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кессон стальной? ВВГ не дружит с грунтом. Трубу нужно заводить в кессон и герметизировать ввод, чтоб грунтовая водичка туда не проникала.
Будут бетонные кольца, грунт сухой, песок. Как я понял из прочитанного, что применение ввгнг с прокладкой в полимерной трубе нормальный-рабочий вариант, ввод буду обязательно герметизировать .
Слышали когда-нибудь звук электродвигателя, пускающегося из-под устройства плавного пуска? Там тиристор срезает часть синусоиды. Об этом я Вам и толкую - надо снимать осциллограмму. Мы не в Америке, это у них 60Гц.
Бесполезно. Будет мерить первую гармонику - 50 Гц. А проблема у Вас, видимо, в наличии высших гармоник напряжения.
снимать осциллограмму когда гудит? так сегодня два уже нет и завтра может не быть. посмотрел стоимость приборов ну можно в принципе за 15 купить, так а что даст? получить срезанную осцилограмму и вызвать мосэнергосбыт и предьявить им это как факт?
это кто такие высшие? и как это понимать? Правильно ли я понимаю что все кто мне помогает понять проблему мою склоняется к тому что то что у меня происходило было извне сети дома и счетчика который на столбе, т. е. тоже самое должно было быть у соседей?
Чтобы понять, что такое гармоники, нужно дружить с высшей математикой и ТОЭ. Вкратце - чистая синусоида содержит одну гармонику, которая зовётся первой. При искажении формы сразу появляется туча новых, кратных первой. А эффективно искажать форму напряжения сети, как уже сказали, может некачественный частотный привод и почти любой ШИМ-регулятор. Да, у соседей должно быть то же самое.
Здравствуйте уважаемые знатоки). Прошу совета вот в каком вопросе. Надо провести электричество от жилого дома к гостевому домику. Расстояние между ними 85 метров. Предпочтительна прокладка под землей. Предполагаемые потребители в гостевом доме- электроотопление (теплые полы) около 3квт, насос 1квт, бойлер 2 квт, холодильник, телевизор и другая бытовая мелочь. Подскажите какой провод лучше для этого применить, какое сечение жил, чтоб меньше были потери, в общем оптимальное решение в соотношении цена- качество.
можно было сказать только последнюю фразу! ) каждый занимается своим делом, я в электричестве и высшей математике ноль и она мне по жизни нужна. спасибо! оказалось пока я тут веду расследование два крузака из соседних домов давно уже #били# морду мосэнергосбыту, была авария изза стройки на цкаде. Написали письмо претензия с суммой, люди тут серьезные в поселке, дадут огоньку... И вы верно сразу определили что именно частота была всему виной, были сбои изза АБЗ около цкада. Такие дела.
... то увижу общие рекомендации как прокладывать кабеля в земле. А я просил подсказать конкретно для моих условий. Ну нет у меня возможности выкурить весь форум и постичь всю электрическую премудрость)
Так на основании Ваших данных, ничего кроме общих рекомендаций и дать нельзя. Ну если очень хочется, ловите - ВВГнг 3×6.
Дык там все и описано и под ваши условия так же подходит, вообще отличный пост однозначно в закладки.