так желает государство. У нас у соседей дом муниципальный 2х квартирный. Они захотели себе 380В. Так сетевая компания сказала так нельзя так как дом многоквартирный. И теперь у них на 2 квартиры 2 по 380В и 2 по 220В. Маразм и только.
НУ а зачем даже в частном доме 380В? Если у вас не слесарная мастерская или автосервис, ну вот нафига? Чтоб сделать дороже монтаж? + счетчик + щит + гемор с разводкой по линиям, где какая... Или тока если сидеть на одной фазе и бегать переключатся между ними где напруга лучше...
Мы отошли от темы. Так каким образом перекидывание фаз должно разгрузить ноль и победить прочий Адъ i Израiль в сети?
Я не сетевик. Я строитель. Озвездюливались два раза. Раз по незнанию в 2009-м, второй по раздолбайству в 2014-м. У меня в голове на механизацию строительства микролоджики(!) стоят. Вызов электрика на низкую сторону ТП бесплатный, но специфика дороги такая, что эти гребанные 12 километров он может добираться до 6 часов. А у меня башенные краны, 8 штук ТМО-80, стяжечные, штукатурные, армоцеха, гибочные, рубочные, внутреннее освещение, наружное, штаб, склады... посты мойки колес...
Уважаемые форумчане! Расширенно опишу сейчас свою проблему, в итоге мосэнергосбыт просто посылает Ситуация такова: Значит имеем домик в деревне (не СНТ), подключено 15квт, три фазы и заземление, до дома кабель идет под землей. 1. Подключение на столбе от общей сети: 2. Щиток с счетчиком на противоположном столбе: 3. Щиток в дом с диф автоматами: Вот такая система. По поводу стрекотания, стрекочат не все дифавтоматы и потребители, а только те которые находятся на одной фазе (линии) По поводу звуков видео: 1. Звуки в щитке в доме: https://radikal.ru/video/byYznGy6leD 2. Тесты с СВЧ: розетка от той же фазы на которой всё стрекочет: https://radikal.ru/video/1mCJVGqpTJ1 в другом случае звук намного тише, в разы (когда на другой фазе): https://radikal.ru/video/O3gTPdXg0yC 3. Тот же самый звук и в щитке от самого счетчика и от ввода (слышно плохо, но я слышал четко, он на видео тоже есть иногда): https://radikal.ru/video/YaoYrrFin9x Вот такая проблема у меня. Хотелось сказать еще вот что: 1. Это впервые, система вся работает лет 8 уже, все было нормально 2. Вызывал двух электриков (сначала одного, потом второго), они облазили все, кроме столба и щита с счетчиком, сказали все в норме. (токи утечки, напряжение) 3. Диф автоматы менялись (на видео можно увидеть новые с синей пипкой) 4. Звук проходит временами, т. е. два дня есть, три нет. Если кто в МО может помочь (Одинцовский район). Строго не судите, описал как мог.
У меня ввод в дом сразу на счетчик идет (уже узнал, что так нельзя) а после счетчика стоит ТОТ автомат который поставлю САМОСТОЯТЕЛЬНО, до этого ИЕК стоял на 40А, теперь Legrand (модель 0648 25) С50, так понимаю на 50А, Что-то в инете фоток его нет, думал подделка, а оказалось снят с производства, теперь его заменяет более современная модель, а этот долго он на складе видать валялся, ну ничего, зато достался за 390 руб. по ценам 2015 года наверное...
От способа укладки провода до точки - меняются характеристики его использования ? Думаю без гофры все вести под стяжкой К точкам
А я юзаю ротбанд в смеси с алебастром. Не забудьте обеспылить и прогрунтовать лунку под подрозетник. Перед установкой хорошо её смочить водой.
Любая гипсовая штукатурка подойдет, для фиксации можно использовать саморезы (вывернуть после монтажа).
Подскажите пожалуйста, в какой последовательности происходит прием работ по увеличению выделенной на участок мощности. Ситуация такая. Имеется 5кВт с ЩУ на опоре. Ввод в хозблок выполнен СИПом. Выполняю ТУ на 15кВт, при котором необходимо установить трубостойку. От трубостойки ввод будет под землей. Установил трубостойку, собираю новый ЩУ, а дальше не знаю как поступать. Тот СИП кабель, что сейчас заходит в хозблок, будет переброшен на трубостойку. Но в этом случае, либо я остаюсь без электричества до приезда проверяющих, либо счетчик в новом щите будет крутиться параллельно со старым на опоре. Еще, как вариант, можно в новом щите не подключать счетчик, а сделать это накануне приезда проверяющих, тем самым сократив время пребывания без электричества. Сам я предполагаю, что ничего страшного нет, в том, что неопломбированный счетчик будет какое-то время крутиться. Ведь при приемке работ, могут просто написать стартовые показания счетчика, после которых начнут учитывать данные. Или я неправ? Подскажите, как вообще все это происходит, может я чего-то не учитываю?
Да, не учитываете. СИП на новую трубостойку не должен проходить через старый счётчик. Поэтому купите новый СИП 4×16, и будет Вам щастье. Вас проверят, подключат, обяжут снять старый ввод. Тогда и перебросите питание.