РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас сделано вот как: от верха столба СИП спускается к старому щиту, далее из щита он поднимается до самого верха, потом опять немного спускается и тянется к хозблоку. Таким образом, я думал, что можно просто отрезать тот, что спускается к старому щиту, и часть провода которая поднимается, с запасом на новое подключение. А то, что отходит от столба вообще не трогать, просто вместо ввода в хозблок, завести на трубостойку.
Нет, 4х16. Вообще, изначально планировалось просто поменять начинку в щите, когда нужно будет 15кВт, поэтому сразу брали прозапас... А сейчас на опоре нельзя, вот и фигня выходит И почему предыдущий владелец сразу 15кВт не подключал - загадка!
Да тут не в экономии дело, а в организации процесса. На опоре уже есть все необходимое, просто достаточно отрезать и заново присоединить. А иначе, нужно заново лезть на столб, крепить новый провод, хотя рядом с ним уже висит нынешний, немного абсурдно звучит... Лучше подскажите вот еще что, те кто приезжают проверять, они и пломбируют? А непосредственно подключают другие? Или это все одновременно происходит?
Спасибо! Уточню данный момент. Если я Вас верно понял, то имеется в виду деление PEN на PE и N в щитке на улице? Но тогда в дом должно идти 5 кабелей при 3-хфазном подключении. Это уже TNCS? Мне пока сказали, что "ноль немножко заземлен", вот разделили ли они его перемычкой это вопрос.
Это не вопрос. Если Вы собираетесь делать ТТ, то Вам не нужен ни 5 провод, ни разделение, ни объединение... Земля из ЩУ Вам не нужна. У Вас своя земля (РЕ) от своего контура. Четвертый провод для этой ситуации- чистый ноль (N). А "немножко заземлён"... скорее всего на опоре сделано повторное заземление "с использованием как правило естественных заземлителей", арматуры опоры, бла бла бла... А вообще нельзя быть немножко беременной. Или заземлен, или не заземлен!
Здравствуйте. Допустимо ли завести провод заземления в дом отдельным проводом? На фасаде вводно-учетный щит (АВ-счетчик-Узо и ГЗШ) из него кабель в дом 2х6 и провод заземления 1х6. В доме распределительный щит.
@Евгенн3К, Если мне память не изменяет, то ЩУ у Вас на доме. Пластик лучше. И от ЗУ в дом без ГЗШ. ИМХО.
Щит на фасаде. Металл, уже висит. Опломбирован вводный АВ и счетчик. При этом варианте УЗО в щите на фасаде будет работать как "противопожарное" (в плане защиты кабеля в дом)?
В том то и дело, что кабель по стене (пока бревно) и сквозь нее (стальная труба). РЕ в той-же трубе. Ну и трубу заземлю.
Скорей всего был похожий вопрос. В щит входит 16 квадрат люминия 4 жилами. Щит достаточно дрянной, под дин-рейками даже после модификации ну не особо разгуляешься просывывать 16 квадрат в клеммы автомата (снизу не хочу ставить и под корень рубить кабель, вдруг придется что-то переделывать потом), есть место сбоку, но тоже немного. Хочу перейти на медь 6 квадрат. Вариант с ГАМ отпадает за отсутствием в продаже таковых. Думал сделать через У733М, но опять же размер, если со скорлупой, а без надо изолировать так, что потом подтянуть винты не получится по простому. Можно ли обжать люминий и медь своими наконечниками, проложить между ними шайбу из нержавейки и стянуть болтом с гровером, заизолировать и считать соединение необслуживаемым ?