РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас не господключение, все строил застройщик, в том числе и электросеть (подстанцию и т. д.). Выделил на каждый дом всего 5кВт. Моэск подавал в суд на них по заявлениям жителей, но проиграл. А стоимость доп кВт заградительная. А по поводу 100тр на 5кВт - что за устройство?
Разделительный трансформатор 3UI, преобразующий 3 фазы в 1, напряжение на входе 3x400 В AC, напряжение на выходе 1x230 В Трансформатор симметрирующий
Подскажите по вводу электричества- что предпочтительнее- одножильный или многожильный кабель? или это просто вопрос удобства прокладки и не более? АВВГ 2*10 в ПНД-шке.
одно плюсом многожильный надо опрессовывать, устанете 10 квадратов спокойно гнутся руками Кстати где третью жилу потеряли?
Счетчик на столбе. к нему подведены две фазы. соответственно, в третьей жиле смысла не вижу. но если я чего путаю- подскажите...
При воздушном однофазном подключении подводятся (таки!) одна фаза и ноль. При этом подведённый ноль один, но у него могут быть две функции (рабочий и защитный), но может быть и только одна функция (рабочий только). Зависит от нюансов. Третья жила появляется у вас в том месте, где происходит "деление PEN". Далее читайте тему https://www.forumhouse.ru/threads/69198/
Хороший счетчик да еще и компактный, только одна проблема - не везде продается. Ставил заказчикам несколько раз, и каждый раз пляски с бубном - поиски по всей Москве. А ждать 2-3 недели под заказ тоже не совсем удобно.
Странно... У нас почти везде есть. Заходишь на сайт производителя, там указаны фирменные магазины в нашем городе. Обзваниваешь и вперёд! Ну, либо через интернет-магазин...
Ничего странного, все регионы давно "поделены" производителями. Вся Москва завалена Меркурием, а вот Нева, Энергомера и прочие продаются в качестве некой альтернативной экзотики. Что касается интернет-магазинов, то на их сайтах есть ВСЕ, а в наличии почти ничего.
У нас тоже этого "добра" хватает. Мне в РЭС настойчиво советовали его ставить, а я их не послушался...
вы из ярославля? я подал заявление на подключение 3 фаз, сижу жду техусловия. если вам не сложно, можете скинуть? я хоть гляну УЗИП заставили поставить? мне менеджер еще сказал что землю вроде как заставят делать, я так то и так хотел делать, но боюсь уже не успею, а зимой копать не хочется.
Почти. Чебоксары... Надо поискать. Где-то были... Вопросы про ТУ лучше обсуждать в соответствующей теме. Да. В ТУ было. Но я бы и так поставил. Работаю в страховой компании, каждый день люди приходят за возмещением по страховке из-за грозы... Сделайте обязательно. Я вообще в марте забивал кувалдой эти 2-х метровые уголки... Два дня потом ходил без сил, пока друзья коньяком не отпоили...