РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вредный совет Что за зверь? Не знаю такого А может вам СО еще и монтаж внутри дома обязана сделать? Жирно не будет?
Простите, не понял Что это за штуки? Яндекс про гал ничего внятного не сказал, про орехи даже спрашивать у него не стал)
он посоветовал классную штуку, лучше любых орехов и прокалывающих зажимов сам такие собираюсь ставить, уже купил) https://kvt.su/production/lugs/al-cu/gam/ кто посоветует по УЗО что из этого лучше выбрать ? Выключатель дифференциальный тока (УЗО) ВД1-63 2Р 63А 30мА тип А 1260 руб Устройство защитного отключения ВД-100 2P 40А/30мА электромеханический тип A PROxima 1080 руб Устройство защитного отключения DV 2P 63А/30мА (A) AVERES 1900 руб склоняюсь к IEK, но что насчет EKF)
Прокалывающие зажимы специально обучены обеспечивать герметичность соединения и работать под открытым небом в любых погодных условиях.
В общем и целом нельзя. СИП не предназначен для прокладки внутри помещений. Но если очень хочется, то можно. Но (!). Прямой ввод через стену и металлическую трубу в щит или прямо рядом с ним. Грозозащита - ищите ОПН от Астро-УЗО. Это сейчас наиболее бюджетное и качественное решение. Не можно, а нужно. На столбе его постоянно выбивать будет. И вообще, трехфазное УЗО на 30 мА - это самый минимум. После него уже можно ничего не ставить, но любая сработка будет обесточивать весь дом. Короче, самое бюджетное решение. Почему нельзя? Все правильно делаете, розетку землите от той же арматурины. Ну и от PEN общего. В щитке они должны быть соединены.
так то да, но АС не А ( а почти все в доме уже с импульсными блоками АВВ узо АС кстати 2500, все равно в 2 раза дороже IEK ( а АВВ А вообще 4500 хотя у меня на входе стоит АВВ 100мА А-S можно в теории после него АС поставить НООО, в случаем переменной утечке обесточиться весь дом
Это "почти все" с пластиковыми корпусами и на выходе импульсного блока имеет 12-50 В. А до входа на импульсный блок сработает АС.
почти все это пластиковое зачастую имеет заземление на плате) ну и опять же ситуация, утечка А, выбивает вводное УЗО-А вырубает весь дом
Про пинание СО, речь о заземлении уличной опоры. В ТУ не просто так рисуют заземление, а опора это ответственность СО. Орехи для сип думаю яндекс осилит. Про ГАЛ, поправка называется ГАМ 16/10, для обжима нужен пресс ~ 3000р
Сколько? Это где такие цены? \ Я вот сходу вижу 1300 на 40А, 1900 на 63А. И это просто приличный магазин в Калужской области
Про УЗО возьмите астро-узо, цена меньше abb, но качество нормальное. Кстати про abb оказались не фонтан - клемники за 300 р с кривой резьбой, так еще саппорт предложил разбираться с магазином, не читали они ЗОЗПП, а зря.