Не знаю где написать. напишу тут) нужна пара советов получил на руки ТУ на подключение, читаю и местами ничего не понимаю. Сетевая организация осуществляет...: 1 строительство воздушной линии 0,4 кВ сталеалюминиевым изолированным проводом (ВЛ-0,4 кВ) почему не СИП? вроде как по закону все новые линии только СИП и все старые переделывают на СИП? 2 Установку устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электроэнергии по ГОСТ 32144-2013 что это за устройства такие? Заявитель осуществляет следующие мероприятия 3 Для безопасной замены счетчиков предусмотреть установку до прибора учета комутационного аппарата для снятия напряжения со всех фаз, присоединяемых к счетчику. Рекомендуется установка коммутационного аппарата для одновременного отключения фазных и нулевого рабочего проводников рекомендуется, то есть необязательно?) что они имеют в виду? рубильник 4 полюса? да и можно ли вообще рвать ноль? вроде как ставится 3ех полюсной автомат а ноль идет на шину и заземляется, а уже оттуда на счетчик или мне что, рвать ноль через рубильник до шины? 4 Требования к контролю и поддержанию качества электроэнергии: В случае необходимости установить приборы, приводящие параметры качества электрической энергии в допустимое ЧТООООО? то есть согласно пункту 2, они сами ставят устройста регулирования напряжения для соответствия его ГОСТу, но если оно НЕ будет соответствовать, то я должен что то ставить? а с какой радости? электричество же должно соответствовать ГОСТу 29322-92 (МЭК 38-83) что и написано в ГОСТ ГОСТ 32144-2013 я чего то не понимаю, или меня хотят на*ь ? Про УЗИП ни слова, надо ли ставить? рядом высокие деревья, подстанция рядом, в 300 метрах многоэтажки
нееее, взял почитать. а что за правовая ветка? и что писать в отказе? как я понимаю нужно вносить изменения в договор? в договоре в принципе прописано что можно менять если обе стороны согласны, не совсем просто понятно как это вообще делается, и как сделать лучше проблема еще в том, что у нас 2 офиса МРСК) в 1ом ты только пишешь заявление и подписываешь его а во 2ом с тобой уже о чем то разговаривают и решают, но с договорами не работают
Правовая часть этого форума. Там все рассказут, покажут и докажут. Мототказ вышлете заказным письмом или занесете в канцелярию с отметкой о получении и присвоением входящего номера
хорошо, а что все таки делать с водным автоматом\рубильником? нужно ли ставить 4п на вводе? или нужно 3 п, а ноль сразу на шину?
Только 3х полюсный. Не теребите этот ноль без надобности лишний раз. Рекомендации не обязательно выполнять. Эта рекомендация плохая
как я понимаю ничего в этой схеме криминального нет? система сейчас будет ТТ. они мне заменят кабель на столбах на новый (вроде СИП) но подсоединят его к старой ветке с голым проводом хотя до подстанции от этого места всего метров 50-60
По ошибке, взял селективное узо Abb на 300 мА. Пол дома 30 кв. м. + новый дом 150 кв. м. В перспективе гараж (планировал через отдельное селективное 100 мА) Менять на 100 мА или оставить? Смущает что 1/3 от 100 мА, есть вероятность что спасет жизнь, если второго уровня не сработает
На сколько мне объяснили и сам понял УЗО на ток утечки в 100 мА является "противопожарным" и ни коим образом не защищает человека. Для защиты человека при подключении групповых потребителей применяют 30мА, а одиночных в мокрой зоне на 10мА
@Limon4ello, "УЗО по нормам может срабатывать уже при 1/3 от установки утечки" т. е. начиная с 33мА Если не сработает УЗО нижестоящее, что крайне маловероятно, то при косвенном или прямом контакте, с пожарным на 100 мА есть вероятность остаться живым, а вот при 300 мА пожарное УЗО ничем не поможет, т. к. даже 1/3 будет аж 100 мА Или все это заблуждения? С точки зрения пожарной функции велика разница 23 Вт или 69 Вт? Если бы речь шла о "фаза" - "ноль" или в разрыве цепи, то вся бы мощность оказалась в одной точке, т. к. сопротивление всего остального не велико, а если речь про Фаза - земля (не PE), то все эти 23/69Вт будут точно не в одной точке.
Ниче не понял, всё в кучу. что за 1/3? почему "аж 100 мА" или про фазу-земля - откуда не в одной точке? у меня дня три назад такое было - в метал. лотке заводской дефект - фаза на лоток коротила. для бытового использования - разница между 100 и 300 мА - небольшая
УЗО может срабатывать уже при токе 1/3 от номинала, т. е. УЗО 100 мА с тока 33 мА, УЗО 300 мА с тока 100 мА. Удар током от линии защищенной УЗО 300 мА, что есть УЗО что нет, разницы не какой, а вот если стоит 100 мА, то как повезет... Конечно это не повод после пожарного не ставить еще и на потребители, но все же. Склоняюсь поставить то, что взял A S на 300 мА (т.к. найти на него желающего даже по хорошей цене не реально), а старый дом, новый дом, гараж подключать через выключатель нагрузки (ранее думал использовать 2 селективных 4P на 100 мА).
откуда цифры? на УЗО разброс допускается +/- 50%, т. е. на 300 мА может сработать только на 400 мА или на 200, 33% - это не по ГОСТу