@GBS electrik, с обоснованием да, а вводные пришел в магазин хочу S 100 мА, его нет да бери S 300 мА какая разница и то и другое только от пожара. Не уложиться в нормативные 33,3 мА для УЗО S 100 мА в частном доме нужно крайне постараться еще, если Вам важнее что бы не "выбивало", то вообще нечего обсуждать. На форум заходят люди для совета, которые не всегда заказывают проект, а сами все "проектируют" и "монтируют". Поиском пожарное УЗО 100 или 300 мне не где не попалось внятного обоснования, везде ставь либо то, либо другое. И по нормам рекомендуется установка пожарного до 300 мА.
Эмм. До дома 30 м. 3х30 уже 90. По дому разводка какая никакая - уже метров двести МИНИМУМ. На баньку кабелечек прокинуть - еще метров 20, на пару сарайчиков, беседочку, освещение участка. Километрик в сумме и набегает.
ага, и все 15 кВт это стиралки, плиты, компы и тены? Теликов не одного нет, лампочек тоже нет. Пусть 12 кВт нагрузки с утечкой (требующей заземления), и остается 1200 метров на фазные провода - не хватит?
нужно не спамить, бесполезными сообщениями, а прочитать внимательно 330 метров при условии 15 кВт или 25А х 3 фазы, если нагрузку снизить до 12 кВт, то ток утечки будет уже 20,8 мА, из наших 33,3 мА остается, 12,5 мА на фазные провода, в пересчете на метры ~ 1200 метров.
А я не хочу уменьшать. С какой это стати? У меня, допустим, отопление 12 кВт только. Это в ваших москалиях морозы за 35 - редкость. А мне топиться надо. Как ветерок то с Казахстана дунет под 30 м/с и при -30и, еще побежишь докупать сверх 15и кВт.
Ваши сообщения - верх полезности. Возложить на прибор функцию, не свойственную ему и рассказать об этом всем, в том числе и людям, в силу отсутствия образования, не могущим критически оценить ваши "творения", - вот верх полезности.
@GBS electrik, у ВАС 100% нагрузки с заземлением, нет не одной лампочки, не одного телика? зачем придумывать чушь? а может вы потребляете сверх выделенных 15 кВт, уломали на АВ 32А, и не напрягаясь в холодные дни берете с сетей 32*1,13*230 = 25 кВт? ну тогда конечно не хватит пожарного УЗО 100 мА. Функция УЗО S 100 мА, это отключить нагрузку при токе утечки 51-100 мА за время 130 - 500 мс, с чем оно прекрасно справляется
А правила определения утечки разве разделяют вид нагрузки? Можно ссылочкой побаловать? Даже не думал. По себе то людей не судите. Прочитайте свои слова еще раз ТЫСЯЧУ
Видать, Вы - не технарь, а если и технарь, то не "верхний". В бытность мою студентом, на пятом курсе, в рамках дисциплины "Охрана труда" пытали мы друг друга переменным током. Так вот, доложу я Вам, 3мА (максимум, который был аппаратно ограничен в лабораторной установке) штырят уже не по-детски. Сколько же Вам повторять? 30мА - неотпускающий порог. Тут не до ощущений "больно - не больно"; тут лишь бы кто-нибудь рядом оказался, кто за шкирку оттащит.