@Nemetzelectro, что ж вы такие не угомоненные, все отлипнуть да отлипнуть, длительность 500 мс при таком времени нельзя успеть отлипнуть даже если ток будет 1 мА. Видел я как бьет без УЗО совсем, первую секунду человек даже не думает, вторую что то не то, третью четвертую уже не может отлипнуть... Жаль что с физикой мало кто дружит, даже 1А не убьет если длительность будет 1 мс
Добра! Планируется использовать датчик движения для кое-какой автомаизации, по задумке выводы от него будут приходить в щиток, но вот не понятно, каким кабелем его подключать? Нужно 3 жилы, при этом 2 из них фаза и одна ноль, то есть если взять ввг 3х1.5, то придется нарушить соответствие цветоаой маркировки и функции линий, чего не хотелось бы. PS: кабель нужен для уличной прокладки в земле (внутри трубы ПНД)
Вопрос был о том, какой марки кабель использовать для подключения, чтобы не нарушать принуипы цветовой маркировки. При чем тут реле и низковольтная цепь? А самое главное зачем?
Да мне-то фиолетово. Мои клиенты в безопасности, а Вы можете делать все, что захотите. Термоусадка или просто изолента соответствующего цвета решают этот вопрос.
ну как то принято в охранке/пожарке использовать 12-24В. Да и смысл тянуть 220, если можно низковольтовую цепь сделать? Если только из-за экономии... Хотя какая экономия, для 220В нужно траншею на 70 см, подсыпка, сигнальная лента. Не забудьте на линию питания самого датчика движения АВ С1
А если датчик с питанием 220? Что и писалось? Вы серьезно смысл текста не понимаете? И вот еще что. А где написано, что низковольтный кабель не нужно заглублять на нормальную глубину?
То есть по вашей логике, если датчик движения используется в охранке/пожарке (хотя у меня ни то, ни другое), то его надо питать от 12/24 В, а если этот же датчик в освещении - от 220 В. Просто потому, что так принято? Бред. У Вас дома освещение от низковольтной сети питается? Ведь смысл 220 если можно 12/24...
Ну короч считается так 3мА - чувствительно 6мА - болевой порог 10мА - неотпускающий ток, мышцы рук не разжимаются 30мА - уже жёстко 100мА - серьезное нарушение ритма сердца 1А - мгновенная смерть