РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ABB это тоже самое что и EKF только к екф уверенности нет? возможно вместо всех узо, в моём случае, поставить дифавтоматы? и есди да, то в чем будет приемущество?
Это разные фирмы. EKF - это российский Китай. ABB - нормальная Европа. УЗО у вас только одно. Заменить автоматы на диффы возможным не представляется - места в щитке нет. Либо менять щиток и всю его начинку. В-общем, это и так неплохо было бы сделать
А хоть так, хоть этак... Начинать можно с чего угодно, даже с поголовной замены автоматики на брендастую, если деньги лишние... Можно подумать у АВВ брака нет. Недавно чуть не бросились дефект в линии искать, когда диф от АВВ стал самопроизвольно отрубаться. Потом откинули отходящие провода ... а ситуация не изменилась. Вот тебе и АВВ. Так что, делаем выводы.)
А месяц назад человек с такой же проблемой писал, помните? Тоже советовали ТДМ на бренды менять. А оказалось, сосед сверху заливал по чуть чуть и прямо в распред коробку
Есть возможность взять такой кабель со скидкой, но только бухтой. стоит ли? Конкорд ВВГнг (А)-FRLS 3х2.5 1кВ однопроволочный 43,92 руб если бухта небольшой длинны, вроде хорошее предложение
Без букв FR он стоит 46 руб. в не самом дешевом (хотя разумном) ЭТМ - только то брал. Буквы эти в быту никому не нужны. Отсюда вывод - если нужна именно бухта - берите. Если нет, то не стоит. Это не суперпредложение.
это и есть цена ЭТМа да не то что бы нужна, буду делать проводку в доме, один фиг пара сотней метров уйдет почему бы и не взять, учитывая тот факт, что сейчас в ЭТМ обычный LS и то дороже, а тут еще навороченный FR со слюдой просто раньше конкорд не брал, брал рыбинск и кольчугино ну и баллы у меня накопились) хочу потратить
@Flest, Конкорд нормальный. Если просто. Брать можно. А вроде в ЭТМ можно и метрами взять, хотя по спецакциям может, и по-другому. Я вот в другой ветке его изучал. А потратить баллы - святое
Кто нибудь может в теории рассказать как электрик ищет дефект в линии? дифавтомат, на ванную стоит, две разетки, к одной подключена стиральная машина. Если вызывать электрика что от него ждать. а то за вызов заплачу, ничего не выявит, автомат поменяю, ничего не изменится, и что тогда? второе что хотел спросить, собираюсь в ванную подключить водонагреватель, узнал что через отдельный автомат его лучше подключить. верно!
Если вы не знаете, что искать, то что вы можете спросить у электрика? В правильно заданном вопросе содержится 90% ответа. Подумайте, какой вы вопрос хотите задать электрику. И не забудьте, что найти плавающую неисправность всегда стоит дорого.
Собираюсь в ванную подключить водонагреватель, узнал что через отдельный автомат его лучше подключить, так ли это?