РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению, только через пару недель Понимаю, что на форуме это наверняка обсуждалось, но, если не сложно, посоветуйте, пожалуйста, какие розетки покупать!
Из очень дешевых, на уровне по цене с этим говенным лИзардом, но все таки качественных, - Шнайдер W59
К сожалению и у него попадаются очень неважные винты прижимные (слизывается резьба). Но если включать розетки не шлейфом и не более 1 кВт нагрузки. послужат какое то время.
Добрый день, а можете тыкнуть носом где почитать на форуме или подсказать: 1. Имею трехфазный ввод. 2. Хочу электрокотел. 3. Хочу резерв в виде дизельгенератора. Вопросы: 1. Как подключать котел (разные фазы на разные тены)? 2. Как подключать резерв? 3. И вопрос - если отключение максимум на 3 дня: нужно ли от дизеля питать весь дом? Я вообще задумывался зацепить часть мощности котла (м.б. один тэн) и важных потребителей (свет, холодильник) на одну фазу и эту фазу запитать на дизель. Это правильная мысль? Или делается как-то по другому?
Совсем не разбираюсь в электрике. Читаю по отчету электрика о закупленных материалах: "..ввг-нг 3х1,5.." - это оно?
Кроме фото щитка снимите крышки обеих розеток и сфотографируйте внутренности. Тонковато будет для розеток, надо 3х2,5.
Мой дом в СНТ второй на линии от трансформатора, у меня напряжение 230 В, на самых удалённых домах порядка 150 В. Узнал, и не только я, что на трансформаторе имеется возможность поднять напряжение. Насколько это безопасно, для домашних приборов, стандартный комплект дачника, и до какого уровня можно поднять напряжение, есть ведь наверное какие то нормативы?
В вашем случае лучше что бы вообще транс не трогали) 230-240 В это ещё приемлемо. Если ситуация будет скандальная, то нужно повышать мощность транса. а не колдовать над старым. Но сначала просчитать мощности всех потребителей, проверить линии на предмет перекосов, токов утечки через ветки деревьев, сечения проводов. Электрик то у вас есть?
Насколько мне известно, 230+-10% считается нормой. Но, судя по всему, это все равно не решит проблему, видимо провода на линии малого сечения, не расчитаны на проходящий по ним ток, вот и падает напряжение.
Линии новые, СИП. Электрик, обслуживающий транс, предложил проложить дополнительный фидер до середины линии, но это расходы, вот и боюсь что возникнут дебаты и правление примет решение поднять напряжение