РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А пофиг какая автоматика. Надо знать мощность нагревателей. От него и считаем, прибавляя мощность вентилятора в 440 Вт. Но в целом 16А на 30 мА - это нормальное решение. Если нагреватель 1,5 кВт и меньше, то 10А на 30 мА. Марка - Legrand, АВВ. 2. Не возбраняется.
Доброго времени суток. Ситуация следующая. Со столба на крыльцо будет приходить СИП, место указано красным. С наружной стороны крыльца ставить ящик с автоматами будет во-первых внешне не очень красиво, во-вторых косой дождь будет мочить, в-третьих от чужих глаз убрать лучше. Поэтому есть желание повесить ящик на этой же стенке, только с обратной стороны, внутри крыльца. Знаю, что СИП заводить в помещение нельзя, но тут по сути только стену пройти и сразу короб с автоматами. Если например в трубу стальную кабель убрать?
Подскажите пожалуйста. Смотрел видео про умный дом, рассказывали про нагрузку разетки. можно подключить wifi разетку что бы для нее сделать нагрузку, для определенных приборов, непойму смысл этого. включил в любую разетку чайник, водонагреватель или утюг. для чего вообще для каждого прибора выставлять нагрузку!
Ну, по большому счету, тут и не помещение - это же тоже на воздухе. В-общем, проблем не вижу, стальная труба даже сомнительно из-за краев. Изоляция СИП не особо прочная. Об края может истереться. И, естественно, на наружной стороне подвесы нормальные нужны.
Подвесы надёжные, насквозь стены крепить буду. А что тогда не горючее использовать вместо трубы стальной? Или можно прямо так, два отверстия просверлить и каждый провод в своё отверстие, а внутри сразу в короб и к клемме автомата?
Я бы взял электротехническую трубу. Она негорючая. И края резать не будет. Ну и края изолентой обмотать. И СИП свободно висеть оставить. На самом деле его спокойно и в дом вводят, и много лет все хорошо. Но по правилам не положено.
Раз Вы в Питере - Вам повезло! Подъезжайте (в личку) за метром гофры PA6V0 25-я. Отдам даром, хотя она, сцуко, где-то 150 руб/метр, но у меня её бухта куплена...
Спасибо за предложение. Разве гофра спасёт, если сип нагреется и поплывёт изоляция. Посмотрел, он до 150 градусов только держит. Я думал газовую гофрированную трубку купить.
Это уже перебор. Просто начитался, что СИП вводить нельзя и точка, а так же контакта с деревом нельзя. Вот и ищу выход. А вы глумитесь(