РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это, конечно, очень круто... всё зашить, не проверив схему... Но Вам от этого не легче, поэтому пальцем в рану ковырять не буду. Просто спрошу, Вы пытались исправить ситуацию перебором пар проводников на выключателе, что Вам предложили ещё вчера? Или ждёте более глобальных предложений по решению проблемы дистанционным способом по выложенной схеме, которая рядом не стояла с реальной картинкой?
Скажите пожалуйста. Могу же я, постепенно, заменять автоматы, на другие? Как я уже писал выше, диф, на душевую комнату постоянно выбивает. Как я понял, заменив его не факт что что то изменится, но всеже. Но и опять же, заменив его, на другого производителя например, скорее всего я не смогу установить его в этот же короб. Соответственно, мне нужно будет устанавливать еще один короб и туда устанавливать новый автомат? и этим самым постепенно заменять все. если это потребуется. Правильно я вообще задал вопрос!?)
Добрый день, электрикам форума! Подскажите как правильно соединить одножильный медный провод 6 мм2 и многожильный медный провод 6 мм2. Суть вопроса в том, что ввод в дом делаю ВББШВ. А в щитке на столбе места очень мало и изогнуть толстый медный ВББШВ так, чтобы завести провода в автомат в принципе можно, но для этого придется провода гнуть под немыслимыми углами, чего не хочется. Ввод в щиток будет снизу справа. Я предполагал в автомат вставить многожильные гибкие провода, типа ПУГВ, протянуть их в более свободный угол щита и через "орехи" соединять с ВББШВ. Вот засомневался правильное ли это решение.
Первая оболочка и броня нужны в грунте. Непосредственно около щитка и в самом щитке они не нужны. Разделайте кабель так, чтобы он распался на отдельные жилы сразу при входе в щиток. И все нормально согнется.
Можно автоматы менять на других производителей. Хоть по одному, хоть все сразу. Только учесть - если сверху перемычки выполнены гребенкой, то она может не подойти. А по поводу отключения дифа...надо бы поискать причину отключения.
В принципе, это я и имел ввиду, когда писал про сгибание под немыслимыми углами. Получается, что провода надо гнуть под 90 градусов сразу после ввода в щит, а потом еще раз для подсоединения к автомату? Это нормально? А как же всякие требования про сшибание по радиусу "не менее 10 диаметров"?
И не нужно немыслимых поворотов. Судя по фото, у Вас вагон места для того, чтобы завести моножилу в нижние клеммы АВ.
Так 10 диаметров - это для неразделанного кабеля. А когда жилы отделены, то спокойно сгинайте. Вы ж не будете гнуть его пассатижами, а пальцами резкого поворота не сделаете. Не заморачивайтесь.
Может всё же попытаетесь гнуть не под прямым углом, а по некоторому радиусу?... ЗЫ. Может на фото нарисовать?
Если есть реальная утечка тока, то менять УЗО бессмысленно. Бывает, что УЗО глючит. Проверить сей факт можно переменой двух УЗО местами. Если есть два УЗО.
Так к так же возможно? фото ниже. если да, то, на эту линию установлен диф, и если в линии кз, то узо не выявит уже неполадки. но я буду думать что все теперь хорошо. правильно я все понимаю?