РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Точно не взорвутся Так бывает (правда, у меня никогда не получалось достичь этого эффекта ) когда проводка к светильнику проложена на значительной длине рядом с фазными проводами других линий. Про то, что выключатель рвет не фазу, а нейтраль не говорю; не Ваш случай.
Да, проводка вместе с розеточной линией, метров 15 точно рядом лежат, в гофре. На выключателе точно фаза, зуб даю. С этим у меня строго. И по цветам все. Вчера видео смотрел, как к ИК обогревателю подключали температурную релешку. Делаем, говорит, упрощенный вариант, одним трехжильным проводом. Мало того, что без заземления, так еще желтый провод у них с реле идет фазным на обогреватель. Может это и нормально, но как удивится другой электрик, который примет этот проводок за заземление потом.
По идее, диф. автомат и УЗО - немножко разные вещи. ДИф = автомат + УЗО. Получается, что эта линия автоматом сейчас не защищена.
Возможно, в этом и причина. Если хотите избавиться от этой фичи/баги, то повесьте непосредственно на клеммник светильника конденсатор К73 0,1...0,22мкФ 400В.
Возможно, хватит и одного. А возможно и в каждый светильник. Метод научного тыка поможет Между фазой и нулем или между фазой и землей. Тоже экспериментировать надо
Нет, достаточно в один, ближайший к приходу питания. Между фазой и нейтралью. Конденсатор зашунтирует наводку и не даст подпитываться конденсаторам драйверов светильников.
Блин, они у меня из распредкоробки каждый подключен. Не поленился 4 провода протянуть. Надо было шлейфом тогда. Попробую, может в каждый сделаю. А может и не буду. Уж больно сложно стеклышки снимать и ставить. Хотя, наверное можно и в распредкоробке шунт сделать? Там у меня Ваго 222.
Ну так на нем ВСЕ написано, только это не диф., а УЗО. Где Вы умудрились его откопать ? Эти "чудеса" уже давно сняты с производства.
Это УЗО. От короткого замыкания оно не защищает. На нем и написано "УЗО". И еще...на УЗО пишут 16 А, а на дифе пишут с буквой, типа С16 А.