Я знаю. Поэтому, чуть выше и писал, что ни неонки, ни светодиода нет. Зашел сейчас в мастерскую. Точно. Мерцают только свежекупленные светильники. Старички темные.
А сорри, тогда сорри, киньте в меня камнем! на старичках кондеры просели, вот и не светят от такго маленького тока... новые через пол года год то же мигать перестанут
Она есть всегда. Замечательная вещь, от ведущего производителя. Не для теплого пола, но для кровли или внешней лестницы. Короче - для антильда.
Подключал сегодня обогреватель через это реле температуры. Мануал. Наклейка на корпусе. Как говорится, найди 10 отличий. Поверил мануалу.
действительно, Балу жжёт я обычно доверяю как раз схеме на приборе (очень часто у производителя одна инструкция на несколько моделей) теперь надо внимательней быть
Приветствую всех. Три вопроса (или лучше отдельную тему создать?): 1. Можно ли от щитка с автоматами вести пятижильный кабель до распред коробки в комнате вместо трех разных проводов? В комнату будет заводиться две разные фазы на разную нагрузку и еще один вывод с автомата для освещения. Появилось предложение вести один пятижильный кабель, для эстетики. Меня смущает требуемое сечение провода. Учитывая что провод для нуля будет распределяться на три разные нагрузки. 2. Может глупый вопрос, но есть ли провода для двухклавишных выключателей? Я пытался найти в Интернете, но не нашел, как решается вопрос с индикацией проводов. Т. к. любой трехжильный идет с желто-зеленым и синим. А мне нужно три жилы - одна на ввод фазы и два после выключателя на две лампы. Кроме как термоусадки или изоленты не вижу вариантов. Хотелось бы максимально "дуракоустойчивый" вариант. 3. Пожалуй, самый "флудный" вопрос: можно ли две пары розеток в метре друг от друга соединить шлейфом? Проводка открытая, внутри в "проходной" розетке без разрыва пустить кабель. Т. е. ноль и PE разрываться не будет.
1. Нет. Запрещено объединять нулевые защитные и нулевые рабочие проводники разных групп 2. Есть, но под заказ долго. Я не решаю никак - умный не скажет, дурак не поймет. Для суперперфекционистов есть термоусадка 3. Без разрыва не получится, но все равно запрета нет
Вы не полностью понимаете "дуракоустойчивость". Как правило, всё гораздо шире - "дураки делали, дураки полезли, теперь умного ищут"... Например, сделать схему, список, фото и т. д.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли использовать в качестве вводного автомата в квартирном щитке автомат 2p (подключая к нему фазный и нулевой проводники) или обязательно только 1+N/ Сеть двухфазная трехпроводная 220в. Просто на сайте продавца в графе "отключение нейтрали" в автомате 2p стоит "нет". Вот меня сомнения и начали мучать.