РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я бы посоветовал - всё на бумаге хотя бы накидать - где и что будет стоять. Планы посмотрел - на первом этаже телевизоры в спальне и в холле, скорее всего на кухне будет., На втором этаже - три спальни с телевизорами и рабочий кабинет с АРМ, - с такой нагрузкой без витухи не обойтись. На стене тарелку увидел триколора - т. е. спутником всё равно у вас пользуются, но вроде и на столбе - оптика ростелекомовская висит. К сожалению я не знаю - как сейчас ростелеком к IP тв цепляет, скорее всего через приставку и со своим пультом. Геммор ещё тот - будет по несколько пультов у вас на телевизор, лучше бы кабельное подключить и всё напрямую в телевизор воткнуть, чтобы не плодить кучу приставок и ресиверов. Поинтересуйтесь у местного провайдера - как это всё организовывается. добавлю ещё - на такое кол-во телевизоров на спутниковую тарелку лучше сразу брать конвертер с зависимыми выходами и распределять всё через мультисвитч. Очень хорошие мультисвитчи Terra MR (504, 508, 516 и тд). В него же есть вход с эфирной антенны - и далее по одному коаксиальному кабеля передается два сигнала (эфир и спутник) Только возле телевизора сигнал надо разбить на два с помощью диплексора, либо лучше - сразу поставить розетку SAT+TV, например юнику шнайдер или легранд валену. - в них диплексор встроенный.
попрбоуйте начать с простого6 протянуть отверткой клеммы на выключателях. А так видимо замыкает где-то.
Выключатели на розетках это круто ) особенно с учетом того что теперь у выключателей зажимные контакты в отличие от розеток
К любому потенциальному месту установки интернет зависимых устройств я бы кидал как минимум по 2 витухи. Для экономии одну можно 2х парку, вторую 4х парку. А лучше обе 4х парки и еще с экраном, типа FTP. Если хочется сэкономить, то можно вместо розетки купить заглушку, а оттуда или провода вывести, или аккуратно вырезать и вклеить соединители для коннекторов. Они рублей 100 за штуку стоят.
подход, скажу так, из нулевых годов - тогда действительно было принято тянуть полноценную витуху 4pr и ещё одну - 2pr, исходя из стандарта - на одно рабочее место один компьютер и один аналоговый телефон. Если сейчас и тянуть два кабеля для запаса - то только 2 полноценные меди с расчётом - что современная IP телефония работает по POE, а 4 пары - дают 1 гигабит, вместо 100 мбит двухпарного кабеля. Но это больше к офисным помещениям относиться, в частных домах - ни разу не сталкивался с необходимостью двух IP устройств на одном месте. По FTP много уже холиваров было, резюмируя общестатистическое мнение - протокол TCP устойчив к помехам, в масштабах частных жилищ - никто систему на сертификацию не сдаёт, поэтому пользователь не увидит - 200 МГц у него пропускает линк или 180. Хотя я сторонник FTP и часто её применяю - но такая система требует соответствия FTP всех компонентов, включая FTP-коннектора, FTP-патч-панель, правильное заземление не более 4 Ом, СУП, ДСУП и прочих вещей, которые имеет смысл делать - в новом строительстве и не людьми - которые и плиткома ложить, и кабельме тянуть. или попробуйте хотя бы найти экранированную патч-панель в небольшом городке России - от 4 недель срок поставки. А ложить FTP без экранированных прочих компонентов - просто моветон.
Кто знает, есть что то подобное в россии? https://www.aliexpress.com/store/product/P9006-6AWG-Silicone-wire-6-AWG-silica-gel-wires-Conductor-construction-3200-0-08-6-high/1810103_32718280993.html?spm=2114.12010615.0.0.4ccdf906MPyuMU можно и в пвх, главное что бы был такой же гибкий у нас почему то провода с жилками толще в разы
плохая попытка поумничать... пвс к слову 5ый класс, как и ПУГВ но при этом им все равно как до луны до китайских проводов 6ой класс гибкости в живую нигде ни разу не видел и отвечу на вопрос, да, не слышал, я ведь тупой а вы 1 тут умный
ГОСТ который нашел Гибкие круглые медные жилы класса 5 для одножильных и многожильных кабелей, проводов и шнуров 16 мм Диаметр проволок жилы, мм, не более 0,41 НЕ БОЛЕЕ ( ок. смотрим 6ой класс 16 мм Диаметр проволок жилы, мм, не более 0,21 блин, опять не не более и вот как тогда в россии купить кабель с такими же мягкими жилками, без "НЕ БОЛЕЕ" ? мне не нужно не более, мне нужно точно так то можно и из китая взять, но дорого блин найти бы что нибудь похожее тут в пвх, может цена гуманнее будет
у нас заводы заточены под массовый выпуск, никто не будет заморачиваться с кабелем - который будут покупать 10 метров в год. Если есть техническая возможность на кабельном заводе - то могут по спецзаказу изготовить, но там объемы нужны - десятки километров Можно посмотреть ещё в радиоэлектронных магазинах. например среди акустических проводов может попасться такой, правда это всё - тот же Китай
Здравствуйте. Помогите советом. Несколько домов запитаны от подстанции, есть счетчик общий на подстанции и у каждого дома на столбе. Последнее время стали не сходиться показания на общем счетчике и сумма показаний счетчиков потребителей. Есть одно но, от трансформатора уходят 3 фазы, а до потребителей только 2 доходит, одна фаза где-то потерялась в земле (кабель). Может быть связано несоответствие в показаниях счетчиков с потерей фазы, или всё же кто-то тырит?
А если отсечь эту фазу от на выходе из трансформатора ситуация может исправиться? Копать искать потерю никто не хочет, это частная подстанция, ждем подключения от МРСК.
Так давно нужно было отключить. Отключайте и наблюдайте что произойдёт, будут ли продолжаться расхождения в показаниях? Что значит не хотят копать? А Вы должны оплачивать эти потери по вине частника?