РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно, у меня обычно почти что наоборот. Синего намного больше, чем всех остальных. Видимо, потому что щиты обычно с большим количеством УЗО и, соответственно, шин. А фазовые как раз часто идут шинами (ну теми, которые на автоматы). Блин вот же ж терминология - и то шина, и это шина. И пойди пойми, где какая А скажи автомобилисту, так он у тебя размер спросит.
Ну не знаю... А вообще, может быть. Я привык делать промышленные щиты. Допустим, щиты управления станками. Там синего и ЖЗ почти нет. А между контакторами фазных много
Планирую в щите установить Реле напряжения трехфазное DigiTOP VP-3F63A. Выбор пал на него ввиду экономии места в щите. Подскажите есть какие нарекания на работу этого реле?
Самый большой минус - при пропадании (или выхода за пределы) одной из фаз у Вас НЕ будет всех трех. Если НЕТ трехфазных потребителей то желательно ставить ТРИ однофазных.
даже если есть трехфазный потребитель то всегда можно поставить там отдельное реле контроля фаз на пускатель потребителя
Вопрос по комплектующим и наличию свободного места в щите должен возникать на этапе проектирования схемы. Должно выглядеть так. 1. схема 2. подбор комплектующих (с обязательным свободным местом в щите) 3. покупка щита и комплектующих. А сейчас уже поздно пить боржом. Если готовы смириться с этим То ставьте. Может все же есть возможность изыскать свободное место в щите ?
Будет трёх фазный электрокотел и электроплита. Как тогда поведёт себя эти электроприборы при отключении одной из фаз? З. ы. Все пока в проектном состоянии.
Котел и плита это полноценные однофазные нагрузки подключенные на 3 фазы. 3-х фазное РКН им не нужно. Ставьте ТРИ однофазных РКН и не морочьте голову, многое зависит от того, какую фазу отключит один из этих РКН. Хуже всего если это фаза питающая плату управления. 3-х фазный РКН Вам не нужен. Делайте выводы.
Как сказал @Alex992, Эти приборы как бы ОДНОФАЗНЫЕ. Т. е. для питания платы управления используется ОДНА фаза. а для силовой части все три. Хотя эл. плита скорее всего ДВУфазная. Если пропадет фаза управления, то прибор НЕ включится. если пропадет любая другая ТО. - На эл. плите НЕ будет работать часть комфорок. - на эл. котле часть тэнов.
Я не зря слово ПРОВОДОВ взял в кавычки. А имелось в виду КАБЕЛЕЙ. И понеслось. А я хотел спросить у @Arsenij d, а если один из КАБЕЛЕЙ в подрозетнике будет питающим, что делать с вашим советом ?