РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу уточнить, какие измерения и испытания какого электрооборудования необходимо провести для подключения к электросетям. В связи с тем, что для подключения к электросетям мощности до 15 кВт, физическим лицам не требуется разрешение Ростехнадзора прошу разъяснить требование о электро и пожаробезопасности объекта. Письмо отправляется в 3 адреса Электросети ФАС Минэнергетики той области где находитесь
Всем доброго вечера! уточняю для себя, подскажите верно ли мыслю, что при выделенной мощности на квартиру в 10квт необходимо вводной автомат ставить 50а?
из сечения вводного кабеля в 10 кв мм. не верно? и вспомнил, что в этажном щите стоит диф. авт. с параметрами 50а 100мА от застройщика. от него уже идет кабель в квартиру. они же не зря поставили такой автомат.
С каких пор автоматы превратились в ограничители можности. А выделят 30 кВт, поставим С50? На старой линии расцепитель может и не сработать. Автомат это защита, нужно контролировать мощность ставьте отдельно коробочку или счетчик.
И что тут не так? Ближайший номинал, бОльший расчётного, и будет 50А. Вероятно с тех пор, как ЭСО стали прописывать этот пункт в ТУ. Вопрос спорный, вероятно поэтому на форуме есть тема по этому вопросу...
с давних, везде так делают. проще согласиться и не спорить. да и автомат стоит дешевле чем ограничитель мощности + автомат
Так все- таки первый ответивший прав? Повторюсь, у меня от застройщика в щитке этажном стоит диф автомат на 50а100мА. для чего мне ставить в квартирном 40?
Некоторые не соглашаются с предложениями СО... смотрим... Аргументы против навязывания автоматов 25А Аргументы против навязывания автоматов 25А - 2
сложно столько читать по сути то что? выделили 15 квт? ну... так и автомат 25 25*1,13*3*230= 19500 вт что по сути равно 20 квт кому не нравится могут ставить ограничитель мощности, никто так то не запрещает. но это деньги, автомат тупо дешевле у меня у приятеля у родителей тупо счетчик наверху столба, который сам показания передает там прямо встроен ограничитель превысил - отключили дом на 1-2 часа может проще пломбировку автомат оспорить? так то... автомат это не прибор учета, с какой радости они его пломбируют? на автомате есть зажимы требующие обслуживания, опять же в ПУЭ вроде написано или СНИПе а как его под пломбами подтягивать? в интернете же выкладывали решение суда, в котором человек с ними судился по этому поводу) оспорил - они ушли - поменял автомат хоть на 63А)
в стране ввели квоту на мясо, народу разрешают купить по 10 кг мяса в месяц, большинству этого мало. а везучему человеку дают 11 человек - "ой, вы ошиблись! заберите у меня лишнее " )