РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я брежу что заморачиваюсь подобным, или что УК ставит автомат на 50, а пишет в документах про 10 квт. сами же сказали математика - 43а. вы не ругайтесь, я просто хочу разобраться.
Вы бредите тем что заморачиваетесь. Этажный щит это зона ответственности управляющей компании, какая Вам разница что там стоит, если это не ущемляет Ваших прав?
Limon4ello что тут разбираться? тебе дали больше чем должны были, в чем проблема то? забавный щит, я ничего не понял) кто объяснит, что они там на*вертили?)
в черной гофре ввод, фазный провод через выключатель нагрузки к счетику, нулевой на шину, так как длины наверное не хватило и тоже к счетчику, в белой гофре- к квартире. чтобы вы сказали если бы еще вводной в квартире увидели... ] пришлось гильзой гмл и пресом пгр обжать. Кабель заменять не дали- сказали ставьте орех, хоть и косяк УК.
ОК. УК поставила в этажном щите диф. автомат на 50А. Который к тому же не опломбирован. Теперь вопрос к Вам - кто мешает поставить Вам в ЩР автомат на 50А или 63А ? Повторюсь - никто не может Вам запретить установку АВ или дифа в квартире на 50А или 63А (да хоть на 100А), и в данном случае выделенные Вам 10кВт пусть останутся на ответственности застройщика, так как Вы остаетесь в хорошем "бонусе". Непонятно даже из-за чего вообще Вы поднимаете этот вопрос ? Пользуйтесь "халявой" с благодарностью к застройщику.
Без пломб могут подумать что воруете просто позвоните в управляющую и скажите чтобы пришли опломбировали
хорошо Вам если при токе 25А у вас так же 230В, как и при токе 0,05А 25*1.13*220В = 6215 Вт, а если я хочу нагреватель однофазный на 8 кВт? мне же выделили 15 кВт? или кухня в своем доме духовка 1,5 кВт + инд. плита 3,6 кВт (подключение на две фазы общая 7,2 кВт), остается 1150 Вт, даже чайник не включить. У меня в ТУ указано только "предусмотреть устройство контроля превышения максимальной мощности", ни автомата AB25, ни то что мои 15 кВт это именно 5 кВт х3 не указано. Да если все будут с первой фазы брать по 10 кВт, будет не круто, но либо нужно менять законы, либо это проблема СО, например рекомендовать каждому не равномерно нагружать (это утопия), а загружать первую не более 65% (9,75 кВт), вторую не более 35% (5,25 кВт), третью не более 15% (2,25 кВт). И раздавать первому дому 123, второму 231, третьему 312 и т. д. Превышение мощности контролировать счетчиком.
у ВСЕХ нормальных производителей электропбиры более 5 квт, идут 3 фазы, да то... даже 5 кВт сложно найти, это какие очень специфические приборы почти все до 2,5 кВт не нравится 5*3 ? ну ок... можно же поставить ограничитель мощности... никто же не запрещает а это деньги, и многим это не нужно я вообще если честно не понимаю зачем людям 3 фазы, для 99% они нафиг не нужны лучше бы выделяли 1 фазу 15 кВТ, а дома тупо по фазам чередовали. перекос от этого больше не станет
тут все просто, каждый потребитель с трудом сможет равномерно потреблять 5 кВт х 3, в лучшем случае будет 5+5+2. Предположим выделили всем одной фазой 15 кВт, это минимум 65А, у хорошей петли L-N сопротивление 0,5 Ом, падение будет 32,5В, или 14% Классические 15 кВт тремя фазами. Намного лояльнее к линии - при вводном 25А для допуска 10%, хватит сопротивления петли L-N 0,92 Ом.
к чему это все? к линиям на столбах? а какая разница какая нагрузка 3*25 * 10 домов 250 ампер на каждую фазу или 75 * 10 / 3 домов? теже 250 ампер на каждую фазу а если это про потери в линии потребителя, то никто не машет поставить кабель потолще ну и ... у 99% людей НИКОГДА не будет потребления 15кВт столько просто нереально нагрузить, особенно если отопление газ зато 1 фаза 15кВт позволяет не морочить себе голову с балансировкой розеток и т. п. бредом, который людям не нужен ну и щит 1 фаза будет по любому дешевле 3ех фазного щита
С одной стороны разницы нет, по факту. 1) делают проект проводки домовой от силы 30%, из них в лучшем случае половине сделают нормальный проект, остальным 1Ф первый этаж, 2Ф второй, 3Ф гараж. Результат предельное потребление ограничено на уровне 5 кВт + 1-2 кВт + 1 кВт, т. е. максимум с каждого 8 кВт. Если бы дать всем по 15 кВт, то при готовке обеда плита 5 кВт + бойлер 2 кВт + чайник 2,2 кВт + стиралка еще 2 кВт + пилим доски 1,9 кВт уже набежало 13 кВт, в 1,6 раз больше и не каких, "я пошел пилить отключите бойлер/стиралку" - зачем есть на вводе 63А 2) подключают дома тоже не думая - если воздушка, то всем дают 123, а не 123/231/312 Но сбыту чем больше потребили, тем лучше. Попробуем разобраться тут. Есть у человека задача, постирать, сварить обед, нагреть бойлер на 200 литров, если на вводе 1ф 25А, то все сразу не выйдет, будем с утра стирать, в обед отключать бойлер, потом включать - нагрузка на сеть почти равномерна. Совпадут только пики у потребителей (завтрак, обед и т. д.) А если всем дать 15 кВт одной фазой, то никто не будет выключать стиралку и бойлер, при готовке еды, при этом потребления энергии больше не будет, никто не будет стирать 10 раз вместо запланированного. Получим значительные пики по потреблению, как минимум х2.
Ерунду не советуйте. Отродясь в этажных щитах на автоматах, защищающих вводы в квартиры, пломб не ставилось.
Этот текст понять сложно 1 не бывает у людей потребления 15кВт... ну просто не бывает, таких людей единицы, у большинства отопление газ 2 почему в вас одновременно всегда работает и болер и плита и все остальное? такое вообще в жизни бывает? 3 у меня сейчас в доме потребление 1,5А бойлер к слову включен, но он нагрел воду и выключился дальше какая то ерунда про 25А 1ф... к чему это? если речь идет про 3ф*25 или 1ф*75? с точки зрения нагрузки на линии что 3*25 что 1*75 без разницы, сумма таже, перекосы теже. в вот для людей 1ф проще, меньше головной боли опять же... кто вам все время мешает купить ограничитель мощности?