РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не всегда, а хотя бы раз в неделю может совпасть. В случае AB25 на вводе его не хватит, а вот AB63 более чем Пример из жизни, частный дом 1Ф автомат 25А, эл. плита 1,5 кВт + сварка уже выбивает вводной автомат.
еще раз. 1) потребители с 15 кВт 1Ф не будут думать выбьет не выбьет, т. к. что бы не включили не выбьет. 2) потребители с 15 кВт 3Ф будут думать, т. к. не получится снять 5х3 кВт разом, в лучшем случае 8-9 кВт. 3) сетивики не будут парится при подключении, 3Ф - всем дадут случайно фазы, в результате какая нибудь не будет вообще нагружаться. Положение сильно усгубится при раздаче всем по 1Ф 15 кВт. У меня подключали - спрашиваю "поряд фаз проверили", ответ "хрен их разберет", N правильно, остальное у всех как попало.
1 и что? 15 кВт нагрузить с газовым отоплением нереально 2 вполне можно, просто раскидать основных потребителей по разным фазам опять же... 15кВт с газом очень много 3 чушь, всегда подключали с чередованием фаз "Положение сильно усгубится при раздаче всем по 1Ф 15 кВт." каким образом? чушь разница в перекосах будет мизерная "У меня подключали - спрашиваю "поряд фаз проверили" каким образом чередование относится к порядку ?) "остальное у всех как попало." значит они слишком тупые, раз не могут с чередованием цифр или цветов подключить) даже 40 лет назад и то ума хватало чтобы в деревнях с чередованием подключать)
А при чём тут "по вашему"?... Про неопломбированный счётчик никто вроде речи и не вёл... Вроде с этого начался базар про номинал автомата. Или Вы что то про счётчик в другом месте увидели, а я не заметил?... Плохо, конечно, что авторов в теме много, а коротких диалогов "вопрос-ответ" не получается...
Я про счетчик даже слова не произнес. https://www.forumhouse.ru/posts/20179417/ Речь как раз была о номинале АВ (дифе) в подъездном щите. PS/ Все фото автор вопроса похоже удалил, так что обсуждать больше нечего.
Давайте пообсуждаем) кто за что? гибкий кабель в щите или жесткий? попробовал я тут зажать в автомат жесткий 10мм, вообще не понравилось, пятно контакта крошечное, при этом если его пошатать, то он ходит в клемме вот и думаю в щите с ввг через гильзу перейти на гибкий https://kvt.su/technical-support/articles/articles-lugs/selection-of-lugs/ только вот в одну гильзу их не засунуть
эта вещь не для жестких кабелей) это проще тогда клещами или молотком просто чутка сплющить жилу ВВГшки
Подскажите, допустимо ли подключение СИП вот таким образом. До подключения звонил мастер электриков, договорились с ним, что куплю герметичные зажимы и положу в ящик, расположенный на трубостойке. Приехали в дождь, прикрутили к перемычкам угловой опоры, зажимы так и остались лежать в ящике.
да конечно нет... но электрики так почему то везде подключают, правда у нас они наматывают поболее раз в 10
Если коротко, то нет. ПУЭ, 2.4.24 Соединение проводов в петлях анкерных опор должно производиться при помощи зажимов или сваркой.