РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеет ли смысл требовать чтобы переделали? Теоретически, это не моя зона ответственности. На деле, если я правильно понимаю, это соединение, при хорошей нагрузке, нагреется и отгорит.
В реальности так половина соединений сделано Не отгорит. Но если хочется, то можно наехать. Причем с требованием сделать уже из их материалов, если Ваши использовать не захотели.
попробовал гидравлическим прессом сжать ну че) жмется на ура, и не надо ничего паять, просто жилу сплющил и все надо только найти что подкладывать на матрицы или вместо них
Под пробоем Вы подразумеваете механическое повреждение кабеля? Банальный вопрос: каков будет путь тока утечки? а заодно отключит дом от электропитания и больше не включится, так как утечка не исчезнет. Что дальше? А если занулен? А если корпус щитка пластиковый? И вообще, насколько вероятно замыкание фазы на корпус металлического щитка на дистанции в несколько сантиметров (до первого УЗО в щитке) при стационарной прокладке вводного кабеля (как правило с двойной изоляцией жил, да еще в гофре) в щит, к тому же в условиях закрытого помещения (то есть в отсутствии воздействия осадков, перепада температур и т. д.), если ВРУ (ГРЩ) расположены в доме? От ВЛ до трубостойки в данном примере проложен СИП по воздуху. Как Вы себе представляете утечку в нем на РЕ?
Кривой монтаж ввода СИПа на трубостойке. L - железка - земля Ага, ну вам вообще УЗО не нужно, т. к. любая авария и дом без света подумаешь куда то 100/300 мА утекают, главное что бы свет был в доме
От кривого монтажа защиты нет вообще. Это не аргумент. Речь шла об утечке в результате, как Вы выразились, "пробое" в кабеле. Какая в кабеле железка? Куда они могут утекать? При каком характере повреждения кабеля? И вопрос, на который Вы не ответили: после срабатывания УЗО оно больше не включается. Виной тому - "пробой" в кабеле. Что будете делать?
@leomay, т. е. мы приходим к выводу, если в дом идет СИП, с переходом на ВВГ, то в ЩУ УЗО не нужно? Кабель не пробьет, монтаж у нас хороший, оболочка кабеля тоже. Пожарное УЗО придумали для отнятия денег? Заодно можно в доме устанавливаем УЗО 30 мА и можно отказаться от заземления, все равно не убьет
Вывод другой: если кабель «пробило» и утечка достигла величины, при которой срабатывает «пожарное» УЗО, значит сопротивление изоляции жил кабеля в месте повреждения достигло критически низкого уровня, и кабель придется менять. Его уже ничего не спасет, так как утечка со временем будет только увеличиваться. Я этого не предлагал.
Наверняка такой вопрос поднимался и ни раз. К границе участка подведен кабель, судя по всему АВБбш 4х25. Будет установлен щит с щетчиком и автоматом. От него мне нужно тянуть в дом свой кабель. Мне выделено 15 кВт 380 В. Какой кабель использовать? Если с сечением я определился, 4х10 ВБбШв или 4х16 АВБбШв, то что именно выбрать алюминий или медь для меня вопрос. Длина получается 25 метров. Разница в цене приличная, но не принципиальная.
@ZimAl, если цена не принципиальная вам, то конечно же медь и только медь, от алюминия одни проблемы в будущем только Разница в цене получается 5тр (8000-3000)