РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Подскажите какой серии необходимо использовать автоматические выключатели В или С для частного дома и УЗО АС или А?
Хотите как в Европах - В и А. Хотите как в России - С и АС. Хотите по уму - автоматы по измеренному ОТКЗ и/или пусковым токам нагрузки, УЗО по характеристикам потребителей. Или как в Европах, хуже не будет!
да не слушайте его GBS electrik, он злой какой то С только на движки с пусковыми токами, на остальное В я еще С вывел на уличные розетки, мало ли сварку включать УЗО как тут пишут на водогреи и т. п. с тенами хватит АС, хотя новые водогреи с блоками питания уже, по сути нужно А... некоторые вообще кричат что в европе уже на все А, так что ставьте везде А ну и так то это недалеко от правды, ибо почти вся техника в доме имеет блоки питания и мозги, то есть А мне 7 шт узо АВВ было не потянут, взял ИЕК, а у них что А, что АС цена +- копейки одинаковая
Я на него не обращаю внимание, если человек такой "великий", что не в состоянии объяснить "чайнику", то я лучше пройду мимо него). Хотя форум был создан для самостройщиков и кичится тут своими знаниями по предмету считаю дурным тоном) Шли бы лучше преподавать.
Пообщался с электриком, который ставил щит. Они нейтраль не соединяют с землей. Заземлили только броню и вывели колодку. Говорит, тяни 5ти жильный, а землю цепляй на эту колодку, а около дома заземли еще раз. Но, что-то мне не нравится эта идея. На броню, я так понимаю, особой гарантии нет. И зачем тогда 5 жил, если можно от щита до дома также использовать в качестве земли броню, если все равно ее заземлять у дома?
Ну вот же Вам эссе, так сказать, квинтэссенция: Я когда-то преподавал. Не понравилось; неблагодарное занятие. Снова вернулся на производство.
Кто может - делает, кто не может делать - учит как делать, кто не может учить - всем этим руководит. (С)
Тот, кто в споре ссылается на авторитет, использует свою память, а не свой разум. (С) а если серьезно, это просто красивые выражения, и не нужно воспринимать их серьезно. не все красивые цитатки являются истинной... Scientists find a link between low intelligence and acceptance of 'pseudo-profound bulls***'
Сплошные ребусы от гуру. Скажите мне, пожалуйста, прямо. Заставлять мне СО ставить перемычку между N и PE (ведь иначе на данный момент получается TN-C) или разделять PEN в домашнем щите? Или же вообще делать TT?