РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они просто не заморачиваются дальнейшим. Вам хватит 4-жильного кабеля без брони и системы ТТ в доме со своим заземлением, нигде не соединяемым с нулём.
Я хочу кабель прокладывать в земле и броню хотел для механической защиты. В таком случае Ее просто изолировать с обоих концов?
Ни с какого конца не заземлять! Ситуацию смотрели выше по ветке? А лучше вместо брони использовать ПНД-трубу.
@Avs7153, спасибо за ответы. И еще, я так понял в щите стоят только автоматы (до и после счетчика). УЗО разве не должно там быть?
Надо. ПУЭ 2.3.71. "Кабели с металлическими оболочками или броней, а также кабельные конструкции, на которых прокладываются кабели, должны быть заземлены или занулены в соответствии с требованиями, приведенными в гл. 1.7."
Всем доброго вечера! ввод в квартирный щиток 10 мм кв моножильным кабелем (3жилы). Критично ли если я буду разводить в щитке кабелем 6 кв мм. пугв, с ншви на конце? или нужно делать это 10 мм кв? моножилой не хочу. Тяжело гнется и не красиво получается. Инструмент для обжима ншви купил -квт ws-04a. 10мм жмет отлично, двойной 10мм -с трудом и не красиво, но все равно прочно. Почему задаю вопрос- 10 мм кв не очень пластичен и удобен. Два групповых узо после вводного автомата и узм. от них уже на свои автоматы по группам, которые в свою очередь соединены гребенкой abb ps1\2