РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не читайте на ночь советских газет (с). В квартире С обычно достаточно. Все же зависит от ожидаемого тока КЗ, а не от мыслей интернет-персонажа.
ну так как бы из определения "достаточно" как раз выходит что для квартиры достаточно именно В, а не С... тепловой расцепитель тот же, а магнитный меньше, но и его достаточно, так дома и пусковых больших вроде нет, это же не офис где одновременно 20 компов включается
@Flest, Это все очень замечательно, но я не понял ни одного слова из Вашего сообщения. А уж при чем здесь пусковые токи, вообще не понятно.
Доброго время суток! Подскажите что могло случиться? В общем в доме, случайно оставил провод не заизолированный и наступил на него, произошло кз. Пропал весь свет в доме. Проверил вводной автомат в доме включен, пошёл к электрощитку на столбе, где стоит счётчик, там тоже включен пакетник. В доме стоит электрощит на 24 автомата. На каждую комнату отдельно, ни работает ничего. Пробовал включать выключать на столбе автомат, не помогает. Мог сгореть вводной автомат в доме?
вам нужна отвертка-индикатор (100 р в магазине) и посмотреть в каком месте разрывается фаза. Вполне возможно - что автоматы все работают и дают напругу, а вот ноль - где-то отвалился.
@Alexey_93, И "контролька".. два провода и лампочка на 220 В на "конце". Индикатором проверяется ТОЛЬКО фаза. А вот контролькой можно уже проверить наличие И фазы И Нуля.
Уже набежали минусики ставить) детский сад ромашка, плюсики, минусики о времена, о нравы...дожили человек купил телевизор спрашивает - "а какая машина нужна что бы его перевести?" в ответ - "достаточно любой категории С" вопрос, почему достаточно С, если он влезет в машину категории В? почему про это умолчали? что бы поболее денег за доставку содрать? тогда может достаточно машины категории D? у меня вот на работе на большом движке грузового лифта стоит автомат D, С там НЕдостаточно, его выбивает пусковым током, с таким определением "достаточно" можно и дома D ставить, разве нет? можно с таким достаточно и за продуктами в магазин на фуре ездить) какое определение "достаточности", такие и машины, ой автоматы) для тех кто не понял, это была шутка
Согласен. Жду список книг для изучения. А то в "Марсианских хрониках" ничего про электричество не нашел.
Ну т. е. в новом доме автомат с характеристикой С может и не сработать? (5-10)*Iном? Я понимаю, что поздно задал этот вопрос- уже все куплено и щиток собран. Но на этапе составления проекта, тут не подсказали к сожалению на счет того, что желательно ставить автомат с B характеристикой. А сам я что-то заморачивался только типом УЗО -АС или А. Автоматы же считал по умолчанию в квартирах С. Но видимо ошибался.
Чего Вы мучаетесь? Возьмите чайник, когда будет проводка уже и измерьте: https://www.forumhouse.ru/useralbums/377702/view-image/koza.jpg Проверять учудением реального КЗ не стоит.