РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будет. Теперь главный вопрос в изоляции. В стене я бы применил клеевую термоусадку. Но если уже всё сделано - вариантов нет, остается только плотно обмотать изолентой
Будет, но какой? После обрыва РЕN, нет. Ток веселее пойдёт по пути большего сопротивления, или сопротивление будет как то суммироваться?
Исходите из сопротивления повторок исправной части сети 4 Ом, измеряйте сопротивление Вашей повторки, рисуйте схему и считайте. Сопротивлением проводов можно пренебречь. Для надежности рассматривайте наихудший вариант - оборвался PEN на ответвлении к Вашему дому и за местом обрыва произошло однофазное замыкание на "бывший" PEN.
не всякое является рекомендацией которой стоит следовать... нужно ссылаться на нормативы. они есть? 1 где такое написано? 2 у вас в проекте прописана мощность потребления в КАЖДОЙ розетке и в КАЖДОМ светильнике? а можно пример такого проекта? мне интересно а если человек поменяет телевизор\телефон\и т. п. ему нужно менять автомат? не убедили
Все верно, никогда какой то AB не заменит ПС и АПТ, как и УЗО не поможет если браться вначале за N, а потом за L (в обратном порядке поможет).
почему? объясните дураку я вот не понимаю куда ток утечки то будет? в космический эфир? ПС это плавкая вставка? так у них большой разброс по характеристикам может быть
На дом приходит неизолированная ВЛ (нулевой и фазный провода). Возможно ли с неё сделать ответвление медным проводом без снятия напряжения? Мне приглянулись зажимы типа "орешки", но чтобы их поставить нужно обесточивать линию. Да и непонятно - как они себя на улице поведут. СИП на столб только не раньше весны можно будет бросить. Главное эти полгода пережить.
Итак решили мы взяться за два провода в розетке разом. Идея очень глупая. Тут скорее вопрос, что будет с электриком, которому на площадке "включили свет" При этом не одевали сапоги и не подкладывали коврик (хотя нормальный электрик в сапогах), пусть будет начинающий. Если вначале взяться за N, то потенциал который там может и есть не отключит УЗО, а когда возьмемся за L, то для УЗО мы будем как лампочка (еще и энергосберегающая) - сколько втекло столько и утекло (особенно в сапогах). Если вначале за L, то при удачном стечении обстоятельств ток таки достигнет 30 мА (УЗО уже от 15 мА) может сработать. Суть не в том, что бы совать пальцы в розетку, а то что УЗО в щите не спасает от попадания на L-N. Например, лампочку выкрутить, не выключив выключатель, с мыслью все равно есть УЗО
зачем? берешь 1ый кабель, зачищаешь, соединяешь, потом так же 2ой, никаких проблем на земле только голыми ногами не стой) я когда делал просто встал на лист экструзии, в этот момент можешь хоть за голую фазу браться, ничего не будет переход сделать в ящике, стоит рублей 200-300 ааа... кабеля неизолированные, чето проглядел, тогда проще на них прямо орехи повесить, можно вазелином промазать, пол года простоят
если воровать, то крокодилы наверно удобнее, иначе сетевиков не проще напрячь? Или счетчик на столбе? а это иже ваша головная боль? Если очень очень, надо-надо, и снимаете не по 10 кВт, то в резиновом всем, одеть крокодилы подходящие, а лучше вызвать электрика, они обучены работе под напряжением. Особенно если машина может подъехать к дому.