РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну у меня на N всегда что то есть 3-4В, их хватит при хорошем заземлении отключить УЗО
Ну почему. На СИП отводы с лестницы? Запросто. Это регулярная история. Но (!) на СИП. А не видели отрезку куска трубы болгаркой и нарезку новой резьбы на трубу, не отключая газ? Я вот тоже не видел, но у моего брата лет 20 назад так делали. Говорит, зрелище незабываемое.
Скажите, а откуда они у вас берутся, если N и РЕ имеют общую точку соединения ходя бы в районе ТП или в вводном щите?
@Hellfjord, я лишь говорю что есть (заземление было свое до ТП метров 300), а откуда берется, можно строить предположения - перекос фаз, наводки на заземление. Тут важный момент, какой там ток N-PE я не мерил. Может там какие нибудь мкА. Крутил слаботочку, берусь за комп - бьет. Источник питания выход 12В, относительно розетки измерил аж 110В. Воткнул резистор побольше между корпусом и +, измерил на нем напряжение, получился ток 0,5 мА. Как оказалось нормальный ток утечки конденсатора в источнике. Тоже самое можно получить если нет заземления на корпусе духового шкафа, так же 110В относительно батареи например.
ой господи... то электрикам нельзя, то уже вдруг выясняется что можно вы бы меньше ляля, больше думали что пишите... в идеале с аргументами странно что им так можно... у вас всем все нельзя... была бы голова на плечах, в идеале не пустая и ничего страшного в работе под 220 нету
ой да невидаль, вот недавно при мне гнули трубу с газом разогревая ее газовой сваркой, естественно без отключения газа) а когда настало время менять кран, они его просто открутили и закрыли трубу ладошкой) 3:0 и да, видимо нельзя, раз в ход идут всякие сказки, то у одного проекты с автомата по потребителям, то у второго узо отключается в зависимости что сначала взять, у третьего НЕЛЬЗЯ под напряжением делать хоть вот выяснилось что электрикам можно, хотя 10 минут назад было нельзя...
Да, я ее читал, но не могу сообразить как они их получить умудрились. 18.5А на фазу - это либо 4.2кВт (фаза-ноль), либо 7.4кВт (фаза-фаза). Как получить 6кВт, непонятно
Как оказалось, все просто 18.5 x 220 = 4070 кВт Суммарно 12 кВт 6 ТЭНов по 2 кВт, по два на фазу В модуле 3 ТЕНа, два модуля по 6 кВт
Постройка состоит из гаража и времянки под одной крышей. Счетчик будет установлен слева от гаражных ворот, как на скрине (обведен красным кругом). За счетчиком просверлю стену и проведу провод. Вопрос - какой провод (будет идти от счетчика внутрь помещений) приобрести для постройки какого, сечения и как его лучше провести к времянке?
тогда УЗО одно, но после него три 2P автомата, срабатывает УЗО по очереди отключаем каждый автомат. В идеале бы, что бы "мозги" котела работали от любой фазы. Либо некий рубильник для этого. (кстати три розетки и вилка - не так красиво, но даже пожилые справится в холод).
Фаз три. Заземление есть, но о системе пока ничего сказать не могу, делал электрик (могу узнать, чуть позже). Мощность - речь о нагрузке?