РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, почему в классической схеме 3фазы во вводном щитке автомат стоит 25а, а противопожарное узо 65 а. Можно ли использовать на 40 а.
@Hellfjord, и уж еще вопрос: напряжение между N и PE на каком диапазоне меряли? Или, если у Вас мультиметр с автоматическим переключением пределов, какое минимальное напряжение он "различает"? Мне просто странно, получается, что смещения "нуля" практически нет.
Местные электросети требуют устанавливать счетчики на улице. Слышал что на морозе они искажают показания и не в пользу потребителя. Правда ли это? Если да, то можно ли что-либо с этим поделать?
при этом старый ПУЭ запрещал установку в неотапливаемых условиях, и тут БАЦ! в новой версии стало можно) счетчики при этом на рынке остались теже) у меня другой вопрос, не могу нигде найти 4ех полюсной рубильник, по идее же ничего страшного если поставить 2ва 2ух полюсных рядом? рубильник нужен перед счетчиком
в новой версии чего именно? вы говорите так, как будто для вас является новостью тот факт что сейчас при подключении счетчик всегда ставят либо на столбе либо на фасаде. а где ищете? кто заставляет именно 4П ставить ? прикольно будет когда вы дернете тот через который идет ноль.
в новой ПУЭ же разрешили ставить на улице, вот всех и заставляют 4ех полюсной по ТУ ну отключу я ноль, что будет? счетчик вообще без нуля может работать) я же спрашивал сетивиков, не докопаются ли они при приемке к тому, что у меня ноль перед счетчиков идет через шину
нагрузку можно снять, она после счетчика отключается есть вариант купить еще 1ин 2п, один уже в наличии есть и соединить их рычажки шпилькой, шпилька то же есть, получится тот же 4п рубильник
а можно и забыть снять. вы не пояснили, кто вас заставляет ставить 4П и именно рубильник и где вы искали эти самые рубильники и не нашли. также непонятно, о каких новых ПУЭ шла речь выше
еще раз... в ТУ написано... не именно рубильник, а комм. апп. но ограничивающий автомат уже куплен, он стоит после счетчика, и он 3п, так как 4п, мне то же было лень покупать под заказ и ждать. схема сетевиков устроила. ТУ не противоречит какая разница где, если я не нашел? нет их, все... могу две штуке 2п шпилькой соеденить, получится же 4п, разве нет? с таким же успехом могу взять 4п и разрезать шпильку и получить 2х2п