РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помимо всего прочего, мне было бы просто лень. Если не можете найти 4П ВН-32 (что само по себе странно), поставьте 4П АВ.
это же насколько нужно быть ленивым, что бы не вставить звездочку и шпильку можно и АВ, просто есть уже 2п рубильник, хотел пристроить его
Все это смахивает на... ну, скажем, кружок "Умелые руки". Без обид. Если не трудно, схему ЩУ все-таки выложите, интересно, зачем на входе именно 4П понадобился.
название "модульная аппаратура" как бы намекает... это то же самое что скрутить из 2ух лишних радиаторов 1 большой, что бы не ехать за ним в магазин "ну, скажем, кружок "Умелые руки". Без обид." если для вас потратить ровна 5-10 секунд это ппц как тяжело, и лень, ну что... печально) без обид нет схемы, рисовать надо, а это лень) это вам не звездочку со шпилькой за 10 сек вставить 4п просят в ту, для замены счетчика рубильник-счетчик-автомат АВВ 25А-разделение на 2 линии, первая 1Ф в дом через УЗО АВВ и отдельный 2п автомат АВВ-В, 2ая линия 3Ф на будущее подключение
При присоединении дома к городским электросетям смотрят ли проект по электроснабжению дома? Имеет ли смысл заказывать проект, или можно самому нарисовать схему и по ней проложить проводку в доме? Согласно какой нормативной документации разрабатываются проекты по электроснабжению?
Сейчас требование это счетчик на границе участка, если не будет желания вещать на фасад или упаси боже в дом, то согласятся на все, особенно с вводным 25А для 15 кВт, главное заземление ЩУ Часть СО ставят сами свой на столб, например РИМ 489.02 с пультом, что бы если что вас отключить за неуплату. Типовой вариант трубостойка на ней ЩУ, достаточно бура на 2 метра, на дно забиваем штангу оцинкованную М12 еще метра на 1-2 глубже лунки, и все. Трубу тоже желательно забить, но зависит от грунта, и не так это просто. Что и куда пойдет от нее сетевиков не волнует.
на данный момент у меня щиток на столбе, столб в метре от границы. Там же пока пара розеток для подключения удлинителей.
с меня спросили только "схему" щита на улице хотя по факту это оказался стандартный бланк, автомат-счетчик-автомат, ВСЕ остальное им не интересно еще просили нарисовать где стоит столб, где заземление и откуда придет столб, то есть существующую линию и столб сетивиков все что после счетчика их вообще не волнует
наши рисуют сами, по факту осмотра должен выезжать от них специалист, после заявления на ТУ, проверяет возможность подключения на месте, где ближайший столб и т. д. если совсем налажать на вводе в дом, могут акт не подписать, это тоже смотрят.
Здравствуйте! Есть несколько вопросов, заранее благодарен за ответы. Вот ТУ которые выдали сетевики 1. Буду ставить трубостойку с ЩУ, в ТУ не прописан какой кабель от опоры тянуть, можно ли протянуть медный, а не СИП 4*16? 2. В ТУ не указано по какой схеме выполнить заземление, какое посоветуете? Мои условия, сейчас голое поле буду на первое время строить бытовку 3х4м, поэтому в ЩУ будет розетка на первое время (1мес.) потом РЩ поставлю в бытовку, далее будет строится дом 10х10 2 этажа каркасник. 3. В ЩУ буду ставить розетку, в форуме почитал что нужно УЗО + АВ, если все это в отдельный бокс IP54 на 6 моделей, какое заземление сделать у трубостойки? Достаточно ли одного уголка 50х50 1,5м? 4. Если будет от трубостойки медный кабель то какой лучше марку и тип? И как его крепить будут сетивики, на опоре?
это все проверяется парой кликов мыши, все инфа в базе, со всеми линиями и столбами с привязкой по gps так по идее их зона ответственности только до счетчика, все что после - клиент чудик как хочет)
) более того, я получил акт вообще без всего после ЩУ любой так может вот же чудо, а оказывается после акта ЩУ можно пересобрать) и можно хоть сип по дерьвьям к дому прокинуть, кто мешает? пломбируют только вводной автомат и счетчик