1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сборка деревянного бревенчатого дома на монтажной пене Soudal flexifoam

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем sergeevleva63, 03.09.17.

?

Как бы вы защищали монтажную пену при укладке на нее бревен?

1. Акриловой эмалью не подрезая

1 голосов
    6,7%
  2. Замазкой слоем сверху предварительно подрезая

14 голосов
    93,3%
  1. sergeevleva63
    Благодарности:
    23

sergeevleva63

Живу здесь

sergeevleva63

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Все было хорошо когда я ездил в пятницу 08.09.2017 пена окрашенная акриловой эмалью показанной на фото выше лежит как влитая, в одном месте увидел что наплыв пены размером примерно 3 х 2 см оторван (видимо птичка унесла) некритично потому-что там чашка и этот наплыв все равно будет или обрезаться или просто будет продавлен вышележащим бревном.

Противоположные мнения и их сторонники возможно основываются на старом еще советском СНИПЕ который (не помню точно - сами посмотрите) вроде как во избежании уменьшения срока службы запрещал покрывать дерево покрытиями чтобы мол дышало. Полы (хотя это дерево камерной сушки) все красят и не слышал чтобы деревянные полы сгнивали вмомент, нижний окладной венец битумом тоже обмазывают с целью продления срока службы а никак с целью сгноить все втруху. Теоретики пускай конопатят и потом наслаждаются влажным после осадков джутом в пазах. Я делаю на пену. Мои резоны для использования пены - направление движения тепла в деревянной бревенчатой стене - изнутри наружу, что и будет высушивать стены - как начальная досушка после того как начнется отопление так и возможные (хотя откуда бы им там взяться) протечки сайдинга и гидроизоляции. Я намеренно использую пену для того чтобы провести эксперимент (почитайте мои предыдущие посты если интересно и вы все поймете) если сгниет - построю новый, благо что моя квота еще лежит а эту я отцовскую взял.

Конечно, это все будет проверено десятилетиями службы, а пену я нанес на первые бревна только около двух недель назад (смотри мой первый пост). Я дом продавать не собираюсь, буду писать сюда отчеты по эксплуатации сколь долго этот форум и сервак на котором он стоит будет жив.

2. sergeevleva63
    Благодарности:
    23

sergeevleva63

Живу здесь

sergeevleva63

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Уложили 10 венцов за день, закончили когда уже совсем темно стало. манипулятор + 3 работника (включая меня). Технология укладки бревен была следующая - манипулятор укладывает бревно на место чтобы посмотреть и подмерять его по месту, работник очерчивает контуры бревна на низлежащем бревне (лес кривоватый дали - чтобы пену по контуру паза нанести), снимаем бревно манипулятором, другой работник сбрызгивает бревно водой из пульвера, я наношу пену, манипулятор под контролем меня и работника укладывает бревно. Получилось хорошо, времени фоткать не было сфоткаю в эти выходные - уже большую часть закрасил. Краску надо было брать темную - читаю инет она темная меньше УФ пропускает. Второй этаж будем делать вероятно уже в холода поэтому пену буду заклеивать металлизированным скотчем - как потеплеет прокрашу все как надо. сейчас задача купить брус для перекрытий, уложить оставшиеся 2 венца первого этажа и с манипулятором врубить перекрытия. Планируется после 10.10.2017 (т.е. после зарплаты :)

3. sergeevleva63
    Благодарности:
    23

sergeevleva63

Живу здесь

sergeevleva63

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А так - доволен как слон. чашки получаются плотные везде пена хорошо все щели прожала, такие как у меня чашки да пазы я бы года 3 конопатил. Гут щит одним словом!

4. sergeevleva63
    Благодарности:
    23

sergeevleva63

Живу здесь

sergeevleva63

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Решил закрашивать черной краской - лучшее получается не так пошло как белой и от УФ лучше защищает. Просто отколеровал белую краску черным колером Dali черный графит из расчета 100 мл на 1000 мл и гут.

Вложения:

• 20170923173034.jpg
  5. sergeevleva63
    Благодарности:
    23

sergeevleva63

Живу здесь

sergeevleva63

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Остальные швы как будет время сверху покрашу черной, два слоя будет (это конечно будут солнечные стороны которые в первую очередь красил)

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Для такого сруба пена это слишком шикарно и непозволительная роскошь. Можно было и глиной замазать точно этим бы сруб не испортил. Как Вы думаете если возникнет желание это строение когда то продать найдется желающий его купить хотя бы по цене дров? Или будут люди приезжать пальцем у виска крутить и уезжать. Это в лучшем случае. А то и просто показывать пальцем на сруб и ржать говоря что и за это Вы хотите больше чем 150 тысяч рублей?
    Вы понимаете что строить модно все что угодно и как душе нравится но в любом случае важен результат. У Вас и так там сруб такой что без слез на него не взглянешь так еще и пены в пазы надули..Смотрится отвратительно и его разве что обшить чтоб хоть как то вид ему придать. А перед обшивкой можно было утеплить снаружи и все. А то что Вы делаете ну да потешно..Но не практично и лишний совершенно не оправданный и не нужный гемор не дающий никакого положительного результата.

7. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Это стиль под старину:)] Еще железки на растрескавшиеся места надо набить:aga:

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Так про то и пишу..Стиль под старину и его цена равна деревенском дому тысяч 100 ну и плюс участок. Как старые дома такие покупают чтоб не жалко было снести и новый поставить на этом месте. Если участок того стоит..Так и этот..И смысл так что то городить непонятно.

9. sergeevleva63
    Благодарности:
    23

sergeevleva63

Живу здесь

sergeevleva63

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну не всем же бригаду таджиков содержать :) ах да расходы - манипулятор -за день складывания первого этажа 14 тыс. руб (славянин из моего города), два помощника тоже русские. Абреки хорошие работники но я с ними не очень.

Это как участие в обсуждении - кто-то может и читать и писать, а кто-то только читать)

Каждому свое

Последнее редактирование модератором: 25.09.17
  10. Bytyz08021982
    Благодарности:
    73

Bytyz08021982

Живу здесь

Bytyz08021982

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну х. з. так изголятся в стройке, тут только обшить его снаружи, хоть не стыдно будет пред людьми и самим собой за такое произведение.

11. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    В журнале Дом не помню за какой год, Была статья как американцы собирают сруб на пену в треугольный паз. Дуют компресором через засверливание какая пена не указано.

12. ylashka2716
    Благодарности:
    220

ylashka2716

Живу здесь

ylashka2716

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Professional, Насчет тупых это шутка.) Ну а с пеной интересный опыт чтоб не сифонило со всех щелей и не конопатить потом до одури. Сам хотел пеноизолом попробовать но не срослось.

13. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Если нет денег на деревянный дом и его содержание не надо тогда его строить..Из пеноблоков построил, ,сайдингом обшил и ни чего конопатить на надо будет..Надо реально оценивать свои финансовые возможности тогда и не придется пены в пазы дуть.

14. виктор куфтин
    Благодарности:
    1.781

виктор куфтин

Живу здесь

виктор куфтин

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    Можно было этот кругляк на доски распустить-сделать из них каркас-опалубку см 60 шириной и засыпать опилками. Тоже был бы дер. дом

15. ТехноНИКОЛЬ-ТС
    Благодарности:
    222

ТехноНИКОЛЬ-ТС

Представитель компании

Благодарности:
    222
    630088, г. Новосибирск, проезд Северный, д.4, к4
    @Professional, в данном случаи не стоит искать смысл. У человека много времени. Он его тратит, как может. Строит, как придумал. Потом красит. Потом выкладывает в сеть. Каждому ;) свое.