1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы Kiturami (Китурами) - 2

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 03.09.17.

1. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Почему?

2. Hawker123
    Благодарности:
    114

Hawker123

Живу здесь

Hawker123

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Могу предположить, чтобы теплоноситель в трубах не успел замёрзнуть, если аварийная остановка у котла случилась. У меня именно так - если горелка ушла в аварию, насос автоматически включается.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.377

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.377
    Верно.
    И еще, - в котельной может быть еще тепло (в котле вода выше +5-:-8град), а в каком-нибудь из помещений (например, - в тамбуре или в гостиной с панорамными окнами, уже ниже 0. И, если насос будет включен через мозги котла, а не прямо в розетку, котел не увидит, что вода в том помещении уже замерзла. И не включится в работу (режим "Антизаморозка").

4. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А, ну это понятно. Для какого то общего случая это возможно верно, но для меня неактуально; у меня отсутствие - это минимум +15 и антифриз в системе.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.377

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.377
    А то, что антифриз превращается в кашу, при серьезном остывании - не смущает? А то, что эту кашу насос не прокачает по трубам, пока она не растает (пока помещение не прогреется) - никто не думает?
    Котел не запустился (горелка не зажглась), встал по ошибке и ждет, когда ее сбросят, - и вот Вам "намного ниже +15"

6. AndrewVV
    Благодарности:
    249

AndrewVV

Живу здесь

AndrewVV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Никто про это не думает, т к в доме стоит удаленный мониторинг системы отопления, сработают алерты по нижнему порогу температуры, и незапуск котла я поеду устранять гораздо раньше, чем в доме настанет минус, антифриз превратится в кашу и т. д.
    Превращение антифриза в кашу (в котором я сомневаюсь) стало бы самой маленькой моей проблемой, т к есть еще вода в трубах в стенах и в полу, в бойлере, в г/а, в бачках унитазов и т д., которая превратится не в кашу, а в лед а все порвет на.

7. виталий12a
    Благодарности:
    0

виталий12a

Новичок

виталий12a

Новичок

Благодарности:
    0

8. виталий12a
    Благодарности:
    0

виталий12a

Новичок

виталий12a

Новичок

Благодарности:
    0
    Можете нижнюю часть где дорожки фото выложить?

9. Alexperkov
    Благодарности:
    36

Alexperkov

Живу здесь

Alexperkov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Нужна помощь.
    Сломался датчики контроля пламени (штырьки), что можете предложить ?
    Датчик пламени CDS-2035 для котла KITURAMI TURBO Hi Fin -13/17/21

Вложения:

• Датчики контроля пламени ( Сломаны штырьки).jpeg
    Последнее редактирование: 21.12.21
  10. Eduard_Ekimov
    Благодарности:
    1

Eduard_Ekimov

Новичок

Eduard_Ekimov

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Знатоки подскажите. Имею котел китурами турбо 17. Еще старый чугунный с перегородками в котле которые не вытаскиваются. Брал б. у. у меня отработал уже 5 лет без замечаний. И тут перед новым годом случилась авария. А точнее птичка умудрилась пролезть сквозь сетку в дымоход и там благополучно скончалась. Я это не заметил и котел работал пока не забил сам себя сажей окончательно до полного отказа запуска. Так как время было предновогоднее и времени мало решил по быстрому... Птицу выкинул пылесосом почмстил не разбирая дымоход. Горелку снял (сама горелка довольно чистая) почистил дополнительно. В топку напихал тряпок и шланг компрессора дунул, собрал все на место и запустил. Котел заработал. Проработал так 10 дней. Первого обратил внимание на сажу на свежем снегу и темный дым. Дотерпел до второго и начал полную разборку. Горелку снял промыл оистителем. Внутрь котла руку со щеткой и ершем для бутылок. Все почистил куда влез. Все убрал пылелсосом, верх разобрал. Трубу ершем на сан техническом тросе. Глушитель на улицу и помыл. Перегородки вычистил ершем для бутылок и пылесосом. Все собрал запустил. Все заработало дым прозрачный я рад. И буквально через пол часа работы дым становится коричневым...

11. Eduard_Ekimov
    Благодарности:
    1

Eduard_Ekimov

Новичок

Eduard_Ekimov

Новичок

Благодарности:
    1
    Продолжение. Подумал что вычистил не все и осталась грязь в перегородках. которая собралась в кучу и забила проход газов... Разобрал все еще раз. Очистка всего по новой. Придумал к пылесосу гибкий патрубок от автомобильной печки под 90 градусов чтобы чистить перегородки внутри. Прочистил все куда залез. Горелку запустил на полу без котла - пламя хорошее визуально нареканий нет. В общем собрал и запустил. Собирал не ставя шумоглушитель. Типа пусть если есть что лишнее то возможно котел выкинет это в трубу... Без него все работает отлично пару часов, потом остановил котел и поставил его. Дым становится коричневатый... В общем опять его снял и запустил без него... Топливо хорошее смесь летней соляры с авиа керосином 50\50. В общем не понимаю или у меня до конца не вычищены перегородки. Как их прочистить? и глушитель вносит дополнительное сопротивление выхлопу... Или что еще что я не учел... Глушитель чистый. Пропылесошен, продут и вата внутри взьерошена отверткой и продута... Направьте в какую сторону копать... Газоанализатора нет. Манометр к форсунке пределать могу, но пока этого не делал. Так как думаю что проблема в выхлопе, а не в подаче... Можно ли работать без глушителя, хотя мне кажется это приведет к снижению кпд... На шум работы его отсутствие не повлияло...

12. Eduard_Ekimov
    Благодарности:
    1

Eduard_Ekimov

Новичок

Eduard_Ekimov

Новичок

Благодарности:
    1
    Подмотать на датчик фум ленты и засунуть прямо так. Чтоб держался за счет трения. Там усилие не большое, лишь бы от вибрации не выпал. Я по не знанию когда-то помыл горелку очистителем карбюратора. Не снимая датчик, а он разьел эту пластмаску совсем. По быстрому подобрал трубочку от чего то, на сам фото элемент подмотал фум ленты, на ленту трубочку по диаметру датчика, а спереди в трубочку вставил кусок слюды. Чтобы на датчик температура меньше влияла. И все это в котел... По факту уже года три так работает. Сначало думал поменять, а потом так и оставил. Там обычный фоторезстор. В случае неисправности всегда можно заменить, Трубочка металическая вечная, а слюда и фум лента дома найдется...

13. DiJo
    Благодарности:
    18.377

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.377
    @Eduard_Ekimov, эти котлы спокойно работают без "глушителя". Это информация из Кореи (от заводских специалистов). И подтвержденная их официальными техническими специалистами (сервисники и наладчики) в России.

14. Alexperkov
    Благодарности:
    36

Alexperkov

Живу здесь

Alexperkov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо за совет. На датчик была одета термоусадочная трубка .Меня устроил такой способ. Но время показывает, что этот метод не надёжен. Выскочил. (вибрация).Ищу другой вариант.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.377

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.377
    Наплавка "ушек" и обточка их надфилем.
    Жестяной хомутик с винтом.
    ...