1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы Kiturami (Китурами) - 2

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 03.09.17.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.463

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.463
    @RasmmuS, на основном насосе давление распыла померяйте! При работе KR6 с закрытой и с открытой обраткой. А потом, по таблицам сравните расход соляры, при этих давлениях.

2. Koldir
    Благодарности:
    3.770

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Благодарности:
    3.770
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Работать в тупик насосу (любому) не есть гуд. От "дребезга" спасут резиновые соединения на концах насоса. А солярка на вход штатного насоса котла должна подаваться самотёком и без давления.

Последнее редактирование: 04.10.22
  3. Koldir
    Благодарности:
    3.770

Koldir

Koldir

Благодарности:
    3.770
    Кр6 кстати, тоже выходит из строя, основная поломка- забитие сетчатого фильтра внутри, прочищается иголкой при разборе.
    ЗЫ: при разборе желательно зафотать процесс разборки (детальки легко переворачиваются и их последовательность никак не ясна),
    ибо при сборке возможна сборка в разных вариантах. и потом играй в угадайку, чтоб "заработало".

Ну и после лет 5, он таки сдох окончательно, пришлось купить новый - старый, хоть и тарахтел, но не всасывал соляру.

4. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Пытаюсь, да ничего пока придумать не могу - чем. Попытаться сделать переходник на манометр к штатному отверстию если. Не уверен правда, есть ли там давление - кроде как по виду для стравливания воздуха отверстие предназаначено...
    А с расходом топлива все норм - расход равен теплопотерям дома ;) и от давления топлива не зависит так то.
    Он не работает " в тупик" - он работает на открытую форсунку, в основном - ибо запараллелен с вентилятором. Потому как от штатного провода почему то так и не заработал на 2х котлах...
    Это колхоз. Я хоть и сам грешу - но по возможности за штатные решения. По кр6 никаких рекомендаций по обратке я у производителя не видел. Если не прав - ткните носом в инструкцию.
    Не для спора - но ради объективности. Откуда Вы это взяли? Штатная рекомендация производителей топливных насосов - при определённом уровне разрежения на входе (да да, этот параметр так же подлежит контролю, как и избыточное давление) - ставить дополнительный подкачивающий насос. И там же рекомендации по давлению, обраткам и прочему. К КР6 таких требований не нашел.
    Ну, это положим, не поломка. Да, у меня как то тоже забивалась, все хочу фильтр ПЕРЕД насосом поставить
    Заткните обратку - а вдруг заработает? ;)

5. Koldir
    Благодарности:
    3.770

Koldir

Koldir

Благодарности:
    3.770
    Вот именно, что в тупик работает у вас всегда. Котёл не потребляет столько, сколько kr6 качает. Вы создаёте избыточное давление не входе штатного насоса.

На счет инструкции - там просто указание, что ёмкость с топливом должна быть выше котла, чтоб обеспечить самотёк, ибо штатный плунжерный насос горелки не способен всосать топливо без этого (это только на не плунжерных насосах кр6 не нужен, там и так работает).
    + я подключал кр6 изначально, параллельно штатному насосу, работал, но меня не устроило, ибо кр6 начинал работать в параллель с основным насосом и не успевал топливо всосать с ёмкости, запитал от вентилятора - там норм, ибо вентилятор работает раньше, чем насос котла. Ну и по обратке видно, что количество топлива потребляемого котлом в разы меньше, чем качает кр6.

6. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Дополнение - нашел инструкцию. Не знаю, насколько она оригинальная - но про обратку там и речи нет.
    А вот про проверку и регулировку давления на основном насосе - есть. Таки да, надо проверить будет. Хотя и так давно собираюсь, ибо это одна последняя зацепка объясняющая повышенную темперутуру отходящих газов.

Вложения:

7. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да никогда он "в тупик" не работает) Давайте не будем оперировать домыслами - производитель не требует обратки, и Вы не настаивайте) Инструкцию я чуть выще приложил - нет там никакой "обратки"
    Негерметичная магистраль.

8. Koldir
    Благодарности:
    3.770

Koldir

Koldir

Благодарности:
    3.770
    Ну начнем с того, что это не инструкция производителя.
    А так да, работает в тупик.

9. Koldir
    Благодарности:
    3.770

Koldir

Koldir

Благодарности:
    3.770
    Смешно да, медная сплошная трубка 10-ка стала не герметичной магистралью.

10. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Найдите другую - поговорим предметно. Кстати, с чего вы решили, что она не настоящая? Иероглифы должны быть чтоль? Домыслы эт не ко мне.
    Нет никакого "тупика" - вы его сами себе придумываете) Как нет и требований по обратке у КР 6 - это тоже самодеятельность. Причем - ненужная) Ставим обратку, начинает греметь, вешаем на резинки. городим краны чтоб поджать обратку - героически преодолеваем собственноручно созданные трудности.
    Сколько угодно. Там же все соединения сварные под рентген, верно? :aga:

11. DiJo
    Благодарности:
    18.463

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.463
    Богатая смесь.
    Я уже через это прошел. Хотя, у меня и не KR6, а другой допнасос (включаю только для заполнения пустого топливопровода или для развоздушивания системы), но, заметил, что при его работе "последовательно с основным", давление распыла увеличивается (это естественно - физика такова). А, соответственно, и расход топлива через форсунку (это тоже естественно). Причем, несмотря на то, что у меня и обратка задействована.
    IMG_20180629_165249.jpg

12. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Тут дело какое - ГА дает такие параметры. https://www.forumhouse.ru/posts/29720272/
    Вроде как норм, кроме повышенной температуры. Котел был чист, идеально если что.

По расходу - мгновенный увеличится, подрастет мощность котла (как если бы форсунка мощнее стояла) котел быстрее нагреется раньше выключится, теплопотери дома не изменяться, общий расход соляры - тот же)
    Ваши фото видел, если буду ставить подобные насосы (лежит в запася на всякий) - почитаю инструкцию, но им скорее всего обратка обязательна.

Да - из своего опыта - нашим котлам регулировка по ГА обязательна! Впервые попробовал на домашнем в прошлом году. До этого гордился способностью настраивать по цвету (нифига нету такой способности, оказывается).
    Так вот - до этого раз в месяц-два протирал фотоэлемент от копоти - вставал по ошибке бывало. После регулировки более полугода фотоэлемент чист как стеклышко.
    Даже себе в коллекцию домашнего инструмента приобрел, пусть будет! Осталось с манометром для измерения давления топлива разобраться - и я убернастройщик Китурамов:cool:

13. DiJo
    Благодарности:
    18.463

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.463
    @RasmmuS, все верно насчет мгновенной мощности и "суммарной за сутки".
    А повышение Тдг обьясняется тем, что, Вы, увеличив расход (и, соответственно, мощность), "удлиннили" факел пламени. А длина (поверхность жаровых труб) теплообменника осталась та-же (в 21, 25, 30 котле теплообменник бОльше!). И теперь дымогазы/факел не успевает отдать все тепло теплоносителю (вернее, - отдает чуть-чуть больше, чем при штатном давлении/расходе соляры через форсунку). Другими словами, - Вы "сместили" горячую зону факела в сторону выхлопа.
    Жаль, что нет времени провести эксперимент на своем котле - "с допнасосом, работающим в паре со штатным" и "только на штатном насосе". И замерить Тдг в обоих случаях.

14. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Как только приколхожу манометр - так сразу и проведу эксперимент. Результаты выложу тут.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.463

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.463
    @RasmmuS, а Вы, когда газоанализатором проверяли, - подстраивали насос (винтом регулировки) и воздушную заслонку?