1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы Kiturami (Китурами) - 2

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 03.09.17.

1. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Точно, верно! Страница 14 или рисунок 14. Вроде так. Но 1 метр - котел еще тише работает. Потому что он же железный! :)

2. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Это тоже правильный вариант для дымовой трубы.
    Но! Трубы в наличии у продавцов из 304 или 316 стали очень редко в наличии. Продают чаще всего их из 430 стали в 95% случаев. А сталь марки 430 с керосином или соляркой долго не живет.

3. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Ребятки, сильно не пинайте) такой вопрос.
    Смогу ли я котлом Kiturami STSO-17R греть воду в бассейне 20 кубов?

4. DiJo
    Благодарности:
    18.345

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.345
    Можно греть чем угодно, хоть свечкой. Вопрос только - на сколько градусов и сколько времени это займет.
    Грубо говоря (без учета теплопотерь), для нагрева/охлаждения 1 тонны воды на 1*С необходимо 1,16кВт*часа энергии. Для 20м3 (20 тонн) =23,2 кВт*ч. Значит, для нагрева Вашего бассейна на 1 град, 17-й котел затратит несколько больше часа (опять-же, - без учета теплопотерь).
    Ну а для поддержания нужной температуры - ? Надо считать потери тепла бассеином.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.345

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.345
    Я тоже. Но не "для создания минимальной тяги", а для того, чтобы поднять выхлоп из коаксиала - чтоб "в пузо/морду не дымил", когда мимо него проходишь.
    Соляра - не уголь. Тлеть она не может. Так при чем тут угарный газ, который образуется от сгорания углерода, при сильном недостатке воздуха для горения?
    Задымление-же котельной происходит только при:
    - забитости (засаженности) дымохода (на это наличие/отсутствие разгонного участка никак не влияет)
    - разгерметизации дымохода (дыры в дымоходе) в помещении котельной (на это наличие/отсутствие разгонного участка так-же не влияет).
    Проблема задымления решается своевременным ТО, ремонтом и организацией вентиляции котельной.
    Не думаю.
    Вопрос - Как Вы снимаете этот кусок трубы для проведения чистки дымового тракта котла (прочистки жаровых труб, а не камеры сгорания)? Если коаксиал, выведенный вбок, через стену, еще можно несколько приподнять, чтобы снять трубу с ее посадки на входной патрубок дымохода и выхлопной патрубок котла, то вытащить эту трубу, если на нее сверху плотно насажен вертикальный сэндвичевый дымоход (высотой 2-:-...м) - "несколько проблематично".
    С гофрой - никаких проблемм со снятием!
    Кроме того, как Все видели на моем фото, котел у меня стоит со смещением от оси коаксиала. Так что - прямая труба не покатит для такого соединения.
    Для любых котлов, нагрев теплоносителя в которых основан на процессе сгорания топлива (т.е. на всех, кроме электрических, солнечных, геотермальных, ядерных), крайне не рекомендуется поддерживать температуру теплоносителя ниже +60С! Иначе, - обилие конденсата в камере сгорания, который, вступая в реакцию (смешиваясь) с дымовыми газами, при воздействии температуры пламени, образует кислоты (серную, сернистую, угольную, ...).
    Как думаете, - цена смесительного узла с автоматикой для теплых полов - больше или меньше стоимости прокорродировавшего теплообменника котла?
    Правило для всех одно - Заметил почернение дыма = Значит с котлом что-то не так = Ищи причину, чисти, перенастраивай, меняй топливо! Тогда и сажи не будет, и гореть нечему будет.

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Вы хотите сказать, что при сгорании солярки не образуется угарный газ ?
    Я удивлён. Вы ж вроде инженер.
    Именно так и делаю. У меня коаксиал.
    Только вот на пульте Китурами можно задать температуру теплоносителя от 45 до 85.
    Не все ж пользователи этот ваш пост прочитают :)
    В межсезонье и зададут 45.
    Угу. Вот только юзеры в 99% не знакомы ни с какими правилами.
    Поройтесь на форуме. Сколко сообщений начинается со слов "Работал у меня котел три года, я его не трогал..."

7. DiJo
    Благодарности:
    18.345

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.345
    Я-же просто ослабляю хомут гофры на патрубке котла, снимаю ее с патрубка (только с котлового патрубка!) и отвожу в сторону. Полностью не снимаю, поскольку сажи ни в гофре, ни в коаксиале, за 4 года эксплуатации У МЕНЯ (к другим пользователям котлов не относится) не накопилось ни на полмиллиметра.
    Это их проблемы.
    Конечно образуется, хотя и в значительно меньших количествах, чем при ТЛЕНИИ угля или дров. Но он-же образуется во время горения! Когда вентилятор уже работает (зачем нужен разгонный участок?!?!), обеспечивая его удаление. После погасания факела вентилятор еще продолжает работать (в это время тоже не нужен разгонный участок!), обеспечивая удаление ("продувка"), оставшихся в камере сгорания дымовых газов.
    Зачем рыться? Я и так их вижу по несколько раз на дню. И не только по поводу котлов, а и по другой "инженерке". Да что там по инженерке, - по фундаментам, домам, ...

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Собственно, как я и говорил - Вы тоже никому ничего не должны :)
    Понятное дело, что это их проблемы, когда они по вашему совету поставят алюминиевую гофру,
    при этом не дочитав всё до конца. Затем будут гонят котел в режиме "Осень" (ну вот есть там такой режим) и получат дуршлаг.
    Сейчас даже газовщики стали запрещать гофру ставить на колонки и газовые котлы.
    Так я ж сказал, что не знаю. Что Вы ко мне взываете ? :)
    Просто указал, что производитель котла в инструкции по установке требует вертикальный участок не менее 50 см. Зачем он нужен - в инструкции не сказано. Я лишь могу предполагать. При этом я могу ошибаться.
    Разница лишь в том, что наш разговор на форуме - по большей части трёп. А вот инструкция на котёл - сие есть официальный документ на сертифицированную в России продукцию.
    Вроде как "Ну я ж могу на желтый проскочить". А вот в документе (ПДД) - указано, что нельзя.

9. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    это всё понятно, больше интересует техническая сторона вопроса.
    -как с постоянно холодным "теплоносителем" быть?
    -теплообменник из нержи вроде не должен корродировать?
    -требуется ли для работы котла давление (ну как в СО)? будет просто циркуляционник и 2 трубы гор. хол.
    -какой циркуляционник посоветуете для такой схемы?
    -непрерывная работа в течении 5-6 часов не навредит котлу?

10. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Понял как трубу сочленить "
    Кстати на трубе уже конденсат выпал)
    Вокруг трубы можно каменную вату затолкать в стену

Вложения:

• IMG_4596.JPG
    • IMG_4603.JPG
    • IMG_4605.JPG
  11. dmitry9975
    Благодарности:
    20

dmitry9975

Живу здесь

dmitry9975

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте уважаемые форумчане !
    Сегодня запустил отопление и хочу представить на Ваш суд свою работу, критика и предложения приветствуются.
    Котел Kiturami 21R Turbo будет отапливать 130 м2 общей площади, сейчас пока греет первый этаж, площадью 65 м2. Дымоход, как и предписывает производитель, поставил прямой.
    Радиаторного отопления пока нет, зимой планирую поддерживать тепло в доме Теплыми полами.
    Не понравилось то, что котел довольно часто тактует, включается на 4 минуты затем 5 минут молчит и снова включается. Температуру теплоносителя выставил на 80 градусов.
    При этом работа настроена на температуру помещения а не по теплоносителю.
    Может, что подскажете, по этому поводу ?
    Расширительный бак на 24 литра, давление 1.4 бара, рабочее давление СО 2.1 бара.
    на обратке стоит насос Grundfos Alpha 2 25-40, включил на неделю в режим автоадаптации.
    в теплых полах используется коллектор с группой подмеса "Comisa" и насос Grundfos Alpha 2L 25-40 130.
    С уважением,
    Дмитрий.
    P71209-141203.jpg P71209-141221.jpg P71209-141236.jpg P71209-141410.jpg P71209-141429.jpg P71209-143907.jpg P71209-144039.jpg

12. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добрый день. Чтобы подсказать, надо понять Ваши пожелания для работы котла. Пример в работе какого котла для Вас и какой работы можно взять за образец?
    Пока котел работает по простому принципу - нагрев воды в диапазоне + - от и до. Остыла вода, горелка вкл, нагрелась вода до - горелка выкл.
    То что котел вкл-выкл каждые 5 минут. От этого он не сломается. :um:
    На фото видно, что получилась небольшая ошибка в монтаже, которая, однако, на 100% лишит Ваш котел двухлетней гарантии. :ogo:
    Поменяйте местами на трубопроводе подачи группу безопасности и шаровый кран. :super::hndshk:

13. neka204
    Благодарности:
    301

neka204

более 33 лет в авиации

neka204

более 33 лет в авиации

Благодарности:
    301
    Норм цена? с доставкой до Владивостока.
    Снимок.JPG

14. dmitry9975
    Благодарности:
    20

dmitry9975

Живу здесь

dmitry9975

Живу здесь

Благодарности:
    20
    На счет гарантии я не парюсь, да и в систему залита не вода, а этиленгликоль. Подскажите, а никак нельзя отрегулировать нижний порог включения котла по остывшему теплоносителю, чтобы пауза между включениями была побольше?

15. alex1144
    Благодарности:
    557

alex1144

Живу здесь

alex1144

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Немного странно, что такие периоды... Вы говорите выставлено по температуре воздуха в помещении, соответственно за 5 минут температура в помещении падает на градус? У Вас окно возле пульта не открыто? Да и нагрев воздуха на один градус за 4 минуты при площади 65 м2 говорит о высоте помещения меньше метра! Либо Вы не так что-то сказали, либо я ничего не понимаю.