1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы Kiturami (Китурами) - 2

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 03.09.17.

1. CergeyB2006
    Благодарности:
    47

CergeyB2006

Живу здесь

CergeyB2006

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Доброго дня всем. Подскажите какая резьба на входе фильтра и насоса на Китурами 13-17 турбо?
    А у 21 и 30 такая-же?

Последнее редактирование: 22.02.18
  2. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    По инструции 2.67 литра в час. Я планирую IP камеру на сутки у пульта завесить. И все выясница. Сколько он работает и сколько работает горелка. Фото выхлопа выложить попробую. Потом так же по теплоносителю управление пройти. Выяснить обоснованно для отдельно взятого дома. С телефона не грузится фото...

3. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    А зачем всё это:ogo:?Вы же уже установили, что 50 литров у вас сгорает за 8 дней...ну и соответственно посчитали суточный и расход. Поймать лишних 100 грамм солярки в сутки-да пожалуйста, только зачем? Если поставите работу котла по температуре теплоносителя, то расход солярки будет значительно выше, проверено это уже не одним пользователем). Ну а так ...если делать не чего больше-поэкспериментируйте,время-то ваше:aga:

4. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Если не сложно, напишите как выставить работу по теплоносителю. Перешел на проточный (мгновенный нагрев) и дальше не знаю-ЗАБЫЛ ИНСТРУКЦИЮ НА РАБОТЕ... ОЧЕНЬ НАДО...

5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Безымянный.png
    Вот не дает движок ссылки вставить...
    Без "танцев с бубном" - никак. Ставите на работу по заведомо недостижимой Т воздуха. Например +30.
    Термоголовками ограничиваете, например, +25.
    Выставляете температуру теплоносителя в котле.
    Через некоторое время удивляетесь - "какой же стал большой расход" :)

В Хай Фин уже ввели програмную возможность такой работы (по Т теплоносителя).

Вложения:

6. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    У меня до этого он работал на проточном режиме с температурой теплоносителя 45 градусов. С головками установленными.

7. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Но ведь до этого Вы на пульте комнатном ставили +26 или +24 (пробовали), как Вы писали.
    Котел останавливался, достигнув этой температуры воздуха.
    Теперь же - установите на пульте комнатном +30. В этом помещении (где пульт стоит) поставьте термоголовки и ограничьте ими до +25. Котел не будет останавливаться.

Вроде, как есть ещё "аварийный" режим. Отключаете пульт от котла. Котел будет работать по Т теплоносителя. Только задавать её нельзя будет. Будет греть теплоноситель до +85*С.

8. Ваимтан
    Благодарности:
    832

Ваимтан

Живу здесь

Ваимтан

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вам абсолютно правильно поясняют, что, скорее всего, расход по теплоносителю будет больше. По воздуху контроль - самый экономичный для Вашей ситуации. Из опыта. Бывает, что уменьшение температуры теплоносителя снижает расход топлива. Для уличных температур до -10 часто применяют температурный режим на 1-2 деления меньше. Пробуйте, сравнивайте.
    Хотя, как Вам почти все пояснили, расход нормальный суточный. Не тратьте свое время на проверку минутного и секундного расхода топлива. Это бессмысленно. Вашему дому это никак не поможет. Ваш дом считает теплопотери. Если горелка сжигает в минуту 45 грамм, или 25 или 65, то дому это не важно. Дом знает, что ему надо тепла от котла, например, в 55 кВт в сутки, чтобы компенсировать теплопотери. Это примерно 5 литров солярки.
    Кстати, иногда встречаются ситуации, что топливо по калорийности разное - по справочнику керосин и дизтопливо примерно по 10300 ккал за кг. Но бывает, что расход отличается для разных заправок и баз на 10-20%. :hndshk:

9. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Смысл не принятия по воздуху в следующем.
    То, что 26 на пульте в реалиях по термометру ртутному 22-23 опускаем, потому что комфортно.
    Между включениями котла при понижении температуры в комнатах второго этажа комфорт пропадает, тупо прохладно более, чем того хотелось бы.
    Ситуация получается следующая-пульт на первом этаже, две батареи в комнате. На втором этаже 4 комнаты в каждой от 1 до 3 радиаторов разного набора секций с установленными головками Данфосс. Выходит так, что пока греет котел комнату первого этажа головки отрабатывают на установленной температуре и выключают радиаторы-пока все шикарно. Котел продолжает трудиться и греть комнату первого этажа, поднимая до установленных на пульте 26 градусов температуру. Нагрел и остановился. Температура в радиаторах комнат второго уже остыла и они уже прохладные. Тоесть идет скачками-теплые радиаторы и комфорт и через промежуток времени холодает... ну конечно не до замерзания соплей, но все же не комфортно... одеялку по нос натягиваешь...
    Кроме того обратил внимание по индикации, что при регулировании по воздуху при включении котла ПО ДАТЧИКУ он сначала греет воду до 85 и при этом циркуляционник стоит, потом после нагрева гонит разогретую воду включая циркуляционник (по индикаторам на пульте управления котла, мнемосхемка из светодиодов).
    Тоесть проще-иногда все шикардосно внизу на 1 этаже дома, а на втором этаже не айс... можно ооловки открыть еще и добавить температуру в помещении, но спать при жаре...
    Счас я залился и перешел на режим SET 2 c установленой температуро 45 градусов. Спорить о частоте включений нет смысла, но длительность работы ГОРЕЛКИ при каждом включении в разы меньше, плюсом в этой ситуации считаю работу циркуляционного насоса посттянно. По расходу сообщу.
    Я не в притензии и понимаю, что тепло стоит денег и котел ра воздухе работать не будет. Но за те же деньги хотелось бы комфорта.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.387

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.387
    Не понял? Вы отапливаете дом в режиме ГВС?
    Это при каких уставках?!?!
    Ну почему у меня, с таким-же котлом и пультом, температура во всех комнатах держится постоянная (при работе "по Тпомещения"), температура теплоносителя - та, которую задаю (если задана 55, 65, 75 град, то котел не догоняет ее до 85, перед включением ЦН)?!?!

11. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Goshapiter, Вы сейчас опять залили 50 литров солярки, давайте подождем недельку и посмотрим какой расход у вас получится, а потом уж продолжим.
    И таки да комнатный регулятор от котла лучше всего ставить в САМОМ ХОЛОДНОМ помещении.

12. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469

13. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Это при каких уставках?!?!
    Ну почему у меня, с таким-же котлом и пультом, температура во всех комнатах держится постоянная (при работе "по Тпомещения"), температура теплоносителя - та, которую задаю (если задана 55, 65, 75 град, то котел не догоняет ее до 85, перед включением ЦН)?!?![/QUOTE]
    То что касается режимв присутствия, то температуру теплоносителя не выставлял, возможно ошибался, но в табличке рекомендаций по выбору Т теплоносителя вроде попал по прелустановаам-ЗИМА 85 ГРАДУСОВ, стр. 30 руководства в табличке.
    Остальное все в силе. То что писал дальше. Не знаю, почему-я не перепрограмировал мозги, купил, поставил, включил...
    Ну хорошо, выставлю я тепературу теплоносителя не 85, а минимальную-50 ... ниже на пультеинет в режиме присутствия. Дольше греем помещение, количество необходимого тепла для поднятия температуры в доме на 1 градус то не изменится, количпство топлива практически из-за более длительной работы горелки должно увеличится, но учитывая что температуру поднимаем в обоих случаях на 1 градус вроде как не должно отличаться... форсунка насколько я понимаю работает в одном режиме с одной разовой подачей топлива... плунжера не знаю вертяться вокруг оси или нет-но врядли, это ж не дизель. Так что... как то так.

Последнее редактирование: 26.02.18
  14. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    @Goshapiter, я прекрасно понимаю разницу между работой котла "по воздуху" и по Т теплоносителя.
    И согласен с Вами, что второй режим комфортнее.
    В том то и вопрос - если бы за те же.
    Обычно, когда расход вместо 200 литров в мес., начинает составлять 300 литров - пользователи выбирают экномию :)

PS: Странно, что у Вас приходится что то "зажимать" головками. Вы ж говорили, что Вам расчёт делал какой то "супер" теплотехник. К примеру я все головки с радиаторов снял. Они не нужны. У меня "автоматически" при температуре на первом этаже +24*С - на втором +22*С. Расчёт делал сам.

15. Goshapiter
    Благодарности:
    469

Goshapiter

Живу здесь

Goshapiter

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Люди разные, требования разные... две комнаты жилые наездами зимой и очень редки наезды... жена любит потеплее, теща ваще жарит себя... так что без голов и не справиться.
    22 тещу 100 процентов не устроит. Короче говоря будем пробовать.
    Если что кому не так сказал-прошу без обид, это эксперимент... опыт-сын ошибок трудных.
    Насчет схемы в ней учитывалось установка головок изначально, потому как неиспользуемые помещения не планировалось загонять на комфортную температуру.