1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы Kiturami (Китурами) - 2

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 03.09.17.

1. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спасибо за совет, если бы сейчас монтировал, то озаботился бы этим. Позже переделаю. В котельную никто кроме меня не заходит, а я щепетильно к этим вещам отношусь. Краны мне нужны, чтоб если что другой китурами поставить без лишнего геморроя. Я больше обеспокоен тем, что топливо в копельной пока будет стоять. Хотя как я понял у многих тоннами стоят.

2. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А гарантии если сам монтировал, то уже и так нет.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.345

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.345
    Неправда. Гарантия, нормальными дилерами, сохраняется.

4. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Нормальные дилеры ? Как узнать покупателю будет ли дилер отвечать по своим обязательствам в случае поломки заранее ? Да почти ни как, разве по опыту других пользователей, рекламации в инете и т. д., а если их нет. Лично у меня в условиях гарантийного ремонта написано, что подключение долно осуществлять монтажная организация. Как то так, может я не точно изложил. Но как я понял, если это в порядке спора перекочует в суд, мне придется предъявить документы, что это не дядя Вася с соседней улицы мне подключил котел, а лицо специально обученное.

5. DiJo
    Благодарности:
    18.345

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.345
    @Дмитрий 1011, так и у меня в доках на котел так написано. Но ведь ничто мне не помешало узнать у тех, кто мне продавал котел, по то "что будет, если я сам буду монтировать и запускать его"! И ответ был - "Мы прекрасно понимаем покупателей и будущих эксплуатационщиков оборудования. И если котел будет смонтирован Вами самостоятельно в соответствии со всеми пунктами инструкции по монтажу, будет эксплуатироваться согласно инструкции, то с нашей стороны нет никаких возражений по поводу сохранения гарантий. Поскольку мы являемся официальным дилером Китурами, работающим напрямую от производителя, имеющим свою сервисную, монтажную, наладочную, испытательную базу, то без проблем выполним гарантийный ремонт."

6. Andrei Che
    Благодарности:
    94

Andrei Che

Живу здесь

Andrei Che

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Фигня все это, суд всегда стоит на стороне потребителя - это уже неоднократно проверенно! Суд верит только нормативным документам и то не всегда. Инструкция к этим документам не относится и создана только (отдельные ее части) для запугивания потребителя. Не все идут в суд. Если котел установили согласно инструкции, а еще лучше согласно СНиП и Правилам эксплуатации, суд будет на Вашей стороне кто бы его не ставил и что бы в инструкции не было написано. Пример тому господин @Avoronkov, отсудивший у завода возмещение всех затрат от сгоревшего котла.
    Другое дело при монтаже своими руками, первое уметь это делать, второе понимать физику процесса, что бы не наделать ошибок и система работала как нужно.
    Ну это уже лирика и теме ветки отношение не имеет)

7. DiJo
    Благодарности:
    18.345

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.345
    Для тех, у кого топливный бак в котельной, верхний забор из него и проблеммы с постоянным завоздушиванием топливной магистрали в верхней точке.
    Решение проблеммы (сделано на скорую руку - так что не обессудьте):
    IMG_20171013_090252.jpg
    Насос от УАЗика (Газели) - "подвесной". Толстый шланг - забор из бака, тонкий, идущий вверх - обратка в бак. Тройник ориентировать и подключать только таким образом!
    Насос включать только при завоздушивании - для прогонки воздуха обратно в бак.

8. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вы оптимист по поводу нашей судебной системы, я нет, приходилось видеть незаконные и не обоснованные решения, высосанные из пальца. За техническое решение спасибо, возьму на заметку.
    Как лучше сделать: диз. Котел стоит последовательно с эл. Котлом, на электро котле я планирую выставить 35-40 градусов теплоносителя и он должен включатся, если дизельный котел откажет, на дизельном котле я поставлю температуру выше, в соответствии с температурой на улице и тепло потерями дома. Соответственно как я понимаю, мне надо установить работу дизельного котла по температуре теплоносителя ? Да насос у меня работает постоянно. Надеюсь, что понятно написал.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.345

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.345
    @Дмитрий 1011, ставьте режим работы ДК "По Т помещения", а ЭК - по своему комнатному термостату - на 1-:-2 град ниже, чем у ДК. Котлы - последовательно, если без переключающей автоматики (клапана с эл. приводами) или параллельно - если с автоматикой.
    ЦН - можно и постоянно (как у меня зимой), а можно и от разъема котла (как у меня в межсезонье).

10. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня самый простой эл. Котел, он срабатывает по температуре воды. И если его поставить на минимум т. е. 35 градусов, а диз. котел по температуре помещения, то не получится ли так, что диз. Котел нагрел до требуемых к примеру 22 градусов в помещении, отключился и ждет пока температура опустится, в это время насос гоняет теплоноситель, который остывает. И может получится, что в помещении еще не достаточно упала температура для включения диз. Котла, а электо котел включился, т. к. Температура упала ниже выставленных 35 на эл. Котле. Если всё так, то мне надо и диз. Котел выставлять по температуре теплоносителя ?

11. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    По температуре теплоносителя он тебя разорит на солярке

12. DiJo
    Благодарности:
    18.345

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.345
    @Дмитрий 1011, включайте эл. котел именно по комнатному термостату (для ИК обогревателей, конвекторов, Тп без датчиков температуры самого пола). Температуру на самом эл. котле задавайте близкую к максимальной (по ней он будет отключать ТЭНы, чтобы избежать перегрева), а на термостате выставляйте ту, по которой он будет включаться/выключаться независимо от температуры теплоносителя в системе отопления.
    Тогда ДК будет отслеживать температуру в доме, а ЭК не будет включаться (его комнатный термостат ему не даст). При неисправности ДК, температура в доме снизится, со временем, и сработает комнатный термостат, через который подключен ЭК.
    Верно! И тактовать буден нещадно.

13. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Тогда как сделать ? Чтоб экономно было. Вообще отключить эл котел и включать только если диз. Котел отказал ?

14. Дмитрий 1011
    Благодарности:
    54

Дмитрий 1011

Живу здесь

Дмитрий 1011

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Комнатный термостат я смогу приспособить в такому эл. Котлу ?

Вложения:

• image.jpg
  15. DiJo
    Благодарности:
    18.345

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.345
    К любому можно. Если котел мощный - питание на него подавать через пускатель. А пускатель будет включаться комнатным термостатом.
    Схему рисовать некогда.

Я Вам вариант дал. Это нормальный, четко работающий, опробованный вариант.
    А экономии (по сравнению с отоплением газом или дровами), при отоплении солярой или электричеством не будет.
    Только комфорт в эксплуатации - включил осенью, и до весны можно не подходить к оборудованию.
    Уж поверьте мне, - более 4-х лет уже отапливающимся соляркой и электричеством.