1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 31

Ракетный котел - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Perelesnik, 19.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    именно интересует момент возникновения пламени - в вашем приведенном видео печь была уже разжена - то есть огонь уже горел. может есть другое видео где именно розжиг показывается?

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    спасибо за видео - да это от спички НО РОЗЖИГ происходил С ЕЩЕ ТЕПЛОЙ ПЕЧКОЙ - то есть с устоявшейся первоначальной тягой позволяющей протягивать внизу зажженную щепу.
    а если такой первоначальной тяги не будет? или даже будет обратная тяга - тогда что? под райзером зажигать пришлосьбы. чтобы райзер "подхватил" температуру и начал "самотягу". так?

теперь мне прийдется снимать видео - я тоже буду делать розжиг в неполностью остывшей печке ибо тепрь печь обеспечивает постоянный обогрев при перриодической растопке.
    могу сказать сразу (а потом на видео и показать) что розжиг у меня происходит наоборот берговскому варианту - у меня вниз закладываются дрова, а щепа ложитса на верх и тамже вверху поджигается аналогично берговскому варианту с той лишь разницей что воздух подается над дровами - по этому дрова горят подобно как в котлах типа "свеча" - по этому процесс горения того же количесвта дров у меня дольше ибо горение не такое интенсивное как с поддувом снизу (у берговского варианта)

так что видео я тоже приготовлю. как говорится - запасайтесь попкорном В)

3. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Так может вы все таки сделаете нормальный отоптильный агрегат? Удобным в пользовании. Кого интересует цвет дыма? Какие проблемы пару раз в месяц почистить ТО если на это дело тратишь десяток минут. Зато остальное время живешь как белый человек.
    Да и нет пока никакого ракетного котла. Где он?

4. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Так лучше же как можно реже залазить с подобной процедурой в теплообменник...
    И еще (вставлю свои три копейки), одна из главных причин, почему Руслан не чистит в течении сезона теплообменник, это конструкция... Лист нержавейки "гуляет" в плоскости и идет самоочистка...
    С жаротрубником придется в теплообменник лазить минимум раз в месяц...
    Если не сажа, так зола уноса будет давать отложения...

5. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Вот нас цвет дыма и интересует. И агрегат для меня по крайней мере нормальный и удобный, хотя я тоже трачу на чистку жаротрубника тот же десяток минут. А агрегат Руслана думаю и для всех остальных эксплуатантов. Живу действительно как белый человек, пепел в отличии от сажи весьма белый...
    А какой есть? Мой стоит у меня дома...

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Сам Берг как раз использует верхний розжиг. Всё как в обычной печи. Подпалил, закрыл дверку и ушёл. И нечего выдумывать про отсутствующую "тягу". В этом печь от другой ничем не отличается. Но, стоит немного тёплого воздуха попасть в райзер и процесс пошёл. В отличии от печей, где "тягу" создаёт труба, которая находится в самом конце тракта и требует "побуждения тяги". Простым примером является труба топикстартера в 2,3 метра, а поначалу на метр меньше. На работу не влияет являясь лишь каналом удаляющим продукты горения, запускающим их в небо. Основной движущей силой является райзер. Который вкупе с портом обладает массой саморегуляций. В отличии от горелки в перекрыше топливника. Нестабильный вариант. О чём и поведал Берг пройдя дотошно и этот путь. Тот ролик с DSR, что приводил Рамунас. "Фонтан огня" в такой комбинации несколько чище горел, чем с "рогами". Потому, что бил вверх. Никакого сравнения с другими тремя буквами нет. Горелка щелевая с организованной подачей подогретого ВВ через топливник. Наилучшие результаты показала подача ВВ в порт у дальней стенки топливника. Фонтан попадает в изолированный канал, а не в камеру-утилизатор. То, что пытался Рамунас пришить основное правило ракет в трёхбуквенной конструкции не происходит. ВВ немного добавляется в верхней камере, немного смешивается на не сильно больших скоростях и получившееся огниво проходит через всё камеру и даже выходит из неё. Никаких приборных доказательств качества горения кроме суперноса не представлено. Кроме заявлений суперноса о том, что после протопки своей печи тот проветривает помещение от угарного газа который своим суперносом чует. :) Ага...

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Дома у вас буржуйка (возможно продвинутая). Почти три года заумных разговоров, а котла с обещанными характеритстиками похоже не предвидится. А у кого еще работает агрегат как у Руслана? И где его можно приобрести?

8. Кембридж
    Благодарности:
    7

Кембридж

Живу здесь

Кембридж

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сергей, где вы взяли такую интересную информацию? Не поделитесь? Райзер - сила?

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    А Вам это для того чтобы дискуссию затеять на тему тянуть-толкать? Или как?
    Вообще-то о райзере в начале первой темы Руслан разжевывал, что к чему и как...

10. Кембридж
    Благодарности:
    7

Кембридж

Живу здесь

Кембридж

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Где вы тут дискуссию усмотрели? Я у вас пока что ничего не спрашивал. Может быть и Вам задам вопрос, а пока что не вам его задал.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Понятно... Воспитания 0,00, несмотря на погоняло...
    Совет - вопросы по-конкретнее ставить не пробовали...

12. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Вообще Геннадий правильно сказал. Детсадовский ликбез. Тем не менее даж КТН не верящий в ракеты на вскидку считал, что метровый райзер заменяет 5-8 метровую трубу. Вот тока тянуть он начинает сразу, а не после прогрева всей конвективки. Присоединяюсь к Геннадию и отсылаю в начало первой темы "Изучать матчасть!" (с)

13. Кембридж
    Благодарности:
    7

Кембридж

Живу здесь

Кембридж

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Раз вы меня спрашиваете по существу не Вам заданного вопроса (к вопросу о воспитании) "держи вора"), в виде совета, отвечу вам - Где взяли информацию? Не поделитесь? Райзер сила? Вот, три конкретных вопроса. Конкретней не получается.

14. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Оксфорд пережили, Кембридж переживём... Не так уш и много погонял осталось. :) С апломбом...

15. Сергей247
    Благодарности:
    1.867

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Почему светит солнце? Кто убил Кеннеди? Есть ли жизнь после смерти?

Статус темы:
Закрыта.