1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 31

Ракетный котел - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Perelesnik, 19.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кембридж
    Благодарности:
    7

Кембридж

Живу здесь

Кембридж

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Какие внятные ответы! А по существу, по конкретике будет что или нет? Будет? Нет?

2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    https://www.forumhouse.ru/posts/14416261/
    https://www.forumhouse.ru/posts/17396275/
    С этого начните, получите ответы на многие вопросы, ознакомитесь с языком, заочно познакомитесь с основными действующими лицами...
    Не обижайтесь, но каждый раз Руслану, Андрею, Сергею объяснять каждому новичку все с азов, это очень долго и очень много места (повторять одно и то же)...
    Ссылки на другие форумы не дам - запрещено...

3. Supervintiks
    Благодарности:
    10.330

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.330
    :aga:

4. Кембридж
    Благодарности:
    7

Кембридж

Живу здесь

Кембридж

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы мне даете ссылки на обсуждения, которые я видел. Там нет ответов на мои вопросы. Может быть какие то утверждения и есть, но эти утверждения не дают ответа. Но не понятно, от куда эти утверждения берутся. Где источник. Ясно, что Сергей не поделится ссылками на источник, так как по все вероятности, нечем, нельзя поделиться тем, чего нет в природе. Я читаю, и вижу что обычные ответы - "учи матчасть", "я уже писал" " один КТН сказал" и т. д в том же духе. Можно сказать, что других то ответов и нет, если все ответы Сергея 247 собрать во едино. Все очень пространно ...

5. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Добрый день. Уже спрашивал. Но время прошло много. Еще раз спрошу. Есть ли возможность купить вашу отопительную печь в России?

6. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Темы этого и других, в т. ч. иностранных форумов и есть источник...
    Книга одна есть Л. Эванса, только она о металлических ракетных печах...
    Теория ракетных печей и котлов только создается (основное прописано, но возможна коррекция и не одна)...
    Грум-Гржимайло, с Менделеевым или Равичем про ракеты не писали...

7. Кембридж
    Благодарности:
    7

Кембридж

Живу здесь

Кембридж

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я беру за основу утверждение, что райзер - сила. Мне вот это момент интересен. Тот кто это сообщает, вероятно где-то это взял. Мне интересно где. Я тоже хочу там почитать.

8. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Имелась ввиду движущая сила, которая заставляет двигаться газы в тракте печи (котла), в народе это называется тяга... Газы (молекулы) движутся от большего давления (молекул много) к меньшему (молекул мало)... Это все физика, школьный курс...
    Про КТН... Это с другого форума, где ктн Шевяков считал разряжение в трубе 5-8м и в райзере 1м...
    Ссылку дать не могу - запрещено правилами форума...
    Отсюда - самотяга райзера сопоставима с тягой от дымовой трубы 5-8м...
    Ответил?

9. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Оксфорд, Так вы котел можете называть, как вам нравится, пусть будет буржуйка, но какой смысл вы вкладываете в это слово? Размеры или КПД или какой еще параметр? Характеристики какие хотел я на этой буржуйке получил (они описаны в темах). а чем котел например ваш отличается от например моей буржуйки? А может уже все наоборот? Теперь у вас буржуйка:)].
    П С Кембридж энд Оксфорд = Янус? или нет? ;):).

10. Perelesnik
    Благодарности:
    4.614

Perelesnik

Живу здесь

Perelesnik

Живу здесь

Благодарности:
    4.614
    О продажах и вообще, "шкурных" вопросах:

Практически с самого старта данный проект заявлен как некоммерческий. Именно по этой причине выкладывалась Вся имеющаяся у меня техническая документация, все алгоритмы управления, вся "подноготная", все размеры и все рецептуры. Если что-то "работало хреново", то я сразу и выкладывал - что и как, а потом здесь же всё и решалось, теоретически и практически: наглядно, с фото, видео и с подробными описаниями.
    Это снимает все вопросы "коммерческих тайн" и возможного патентования чего-либо в рамках данного проекта + делает ничтожной возможность спекуляции (в том числе коммерческой) на основе каких-то "недомолвок" и "единоличного владения секретами производства".
    То есть, информация не продается, а предоставляется бесплатно и без всяких ограничений по ее использованию.
    Физические вещи (блоки автоматики, керамика, прочие детали) стоят столько, сколько фактически стоит материал и работа по их изготовлению. Монополий здесь нет.
    Если кто-то надумает сделать производство с полным циклом у себя, никаких возражений не имею. Мне интересна только стадия НИОКР... а она, по сути, уже завершена (по крайней мене, у меня вопросов и "непоняток" не осталось). Рутина по "клонированию" устройств ради денег меня мало вдохновляет (уже за свою жизнь пресытился таким, надоело).
    Технические консультации по изготовлению давал, даю, и буду давать (мне не жалко, но только когда эти вопросы Не были Уже разобраны здесь, на форуме - повторять лично каждому уже изложенное не могу себе позволить, мое время для меня имеет некоторую ценность).
    Пару раз ездил на объекты помогать настраивать-запускать отопление на основе ракетного котла, обучать процессу сборки котлов (ибо их было с десяток там, то я показал, как один собирается, запустили, проверили, и я уехал). В поездках "личными руками" ничего не делал, поэтому оплачивалась только моя "дорога туда-обратно", предоставлялось питание и проживание. Где разрешали снимать фото-видео - снимал, и здесь выложил.
    Да, есть люди, у которых в планах наладить производство таких котлов в РФ. Я обещал помочь, когда ближе к делу будет. Но пока что все еще в подготовительном состоянии у них, поэтому и я здесь особо об этом деле не распространяюсь.
    В данный момент (с осени прошлого года, если точнее) я занимаюсь очередными проектами, к котлам не относящимися. Там большой объем, высокая сложность и, так сказать... наукоемкое оно шибко, так что на тему котлов поглядываю изредка - не хватает времени.
    Да и к теме котлов мне уже нечего по сути добавить. Скука...
    Вот тут уже такие матерые волки у нас в теме выросли, без меня справляются :victory:

11. Кембридж
    Благодарности:
    7

Кембридж

Живу здесь

Кембридж

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну, школьный курс. Кто ж спорит. Я хочу узнать, в чем сила именно этого райзера именно в этой системе, чем он так прославился. За счет чего райзер дает силу, или тягу да еще и большую чем труба. На чем построен расчет? Есть ли опыты и где опубликованы результаты этих опытов.

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Разбирали тему больше года назад. Ничего сакрального в райзере нет. Тяга в системе считается по простой формуле. Хотя апологеты ракеты считают что райзер добавляет тягу каким-то чудесным образом. Все попытки выяснить каким остались без ответа.

13. alarin
    Благодарности:
    3.751

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    Или ответ оказался не понятым:), поскольку не понятным его назвать нельзя. Кто понял, у того все более менее получилось сделать и работает. :super: Вот только, что райзер переполнил мне дым трубу, поскольку на улице тепло, то она у меня не справилась с удалением продуктов горения на растопочном режиме. Пришлось снять тапку с педали газа... Вот задайте себе вопрос как так дым идет не из дверки котла, а из нижней части дымовой трубы. У меня там дверка не плотная и типа каминчика прогревочного организовано, но сегодня не воспользовался. Т е открываешь дверку котла, там все горит как не в чем небывало, а дымок из под дверки каминчика вытекает. На растопке дымок вполне может быть, беленький такой, со слабым сладковатым запахом, поскольку низкая температура райзера не позволяет ему быстро сжечь все газообразные продукты...Думаю решение этой задачки как раз даст ответ чем тянет райзер... или толкает:)].

Последнее редактирование: 17.01.19
  14. Perelesnik
    Благодарности:
    4.614

Perelesnik

Живу здесь

Perelesnik

Живу здесь

Благодарности:
    4.614
    Ок) А ну-ка по формуле посчитайте мне тягу моего первого дымохода, работавшего(!) на ракетном котле.

Даю вводные:
    - высота дымохода 1.5 метра
    - температура дымгаза на входе + 60 градусов С
    - температура окружающего воздуха + 10 градусов С (а ведь работало при такой погоде, вот именно при ней и посчитайте, плз).

Методика расчета такая годится? http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Boiler/Chimney.htm

ЗЫ: люди, строившие паровозы, сказали бы, что ДВС работать не сможет, так как там у выхлопной трубы тяга явно недостаточная. И даже по формуле бы все убедительно просчитали.

Если факты противоречат формулам, то проблема не в фактах.

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Основное требование к котлу: максимум тепла с одинакового кол-ва топлива при минимальных трудозатратах на обслуживание при равном комфорте. Плюс стоимость и срок службы. По каким из этих позиций ракета лучше? Без бла- бла бла-бла. Цифры будут?
    . По шахтному, чтобы не искать могу повторить: 3,3 кВтчаса/кг, один подход к котлу в сутки без розжига, постоянная температура в доме, чистка один раз в две недели без остановки котла 5 мин.

Статус темы:
Закрыта.