1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 31

Ракетный котел - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Perelesnik, 19.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perelesnik
    Благодарности:
    4.616

Perelesnik

Живу здесь

Perelesnik

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    Офисной бумагой тоже не удобно топить - зольность зашкаливает.
    А полиэтилен, ПЭТ, АБС в разумной пропорции к основному топливу - вполне.
    Только вот в чем сложность: в горячем бункере первичное разложение пластика + испарение его горючих химических компонентов происходит Очень активно. Это всё должно Успевать сгореть в трубе (не переобогащать топливно-воздушную смесь). Что не успеет - создаст проблему.
    В общем, всё хорошо в меру. Как всегда. :hello:

2. alarin
    Благодарности:
    3.768

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    В межсезонье и бумага хороша. Почти сутки горит. Ее только большой пачкой жечь сразу в 20-30 кг...

3. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Ага, конские яблочки в Огнеупорах. :)

4. Perelesnik
    Благодарности:
    4.616

Perelesnik

Живу здесь

Perelesnik

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    Добра.
    Хочу внести ясность по поводу моего участия в проекте.

А то я тут уже очень редко появляюсь...

Собственно, почему редко появляюсь - потому, что добавить ко всему вышесказанному по теории и практике нечего. Потому, что практика скучно соответствует теории и наоборот)
    А это уже не интересно. Интересно, когда что-то не соответствует, что-то не работает и что-то удивляет неожиданными результатами.

Было интересно, когда не работало или работало "не так". Но этот чудесный этап пройден и уже почти забыт.

С того времени я нашел иные пространства для творчества, где что-то не работает, и теперь я там... но и там тоже лишь до тех пор, пока не заработает в скучном и предсказуемом режиме.

А только ради "бизнеса" мне вообще не интересно что-то делать.

Большую роль сыграло и отсутствие зимы 2 года подряд. Вдобавок к такому погодному капризу я настолько неожиданно хорошо сделал утепление здания, что в эти "зимы" для отопления хватало кондиционера и местами газового котла на самой минимальной мощности - я уже посчитал, что это получилось дешевле, чем топить дровами. Мне просто физически некуда девать мощность дровяного котла, в "старт-стопе" он нормально работать не будет, а "на свечке" его держать - не стоит затрачиваемых усилий.

Не запускался котел - нет новых видео на Ютубе, нет возможности что-то еще совершенствовать и проверять (потому, что так даже и не понятно, Что именно нужно совершенствовать).

Сам котел проверен и готов к запуску в любой момент. Только момента нет. Потому, что зимы нет. Нечего греть этим котлом.
    Запасы дров потихоньку расходую на мангал и барбекю. Настолько потихоньку, что хватит лет на 10-15 точно.

С керамикой не знаю что делать - одно помещение полностью занято формами, моделями для отливки форм, всякими приспособлениями, емкостями, мешками с компонентами... в погребе 25-ти килограммовые бруски глины в упаковке сложены. Все готово для работы... кроме шамота. Шамот закончился. Но это такое - есть где купить.

А вот времени заниматься керамикой вообще нет. Третий год без "отпуска" и даже без выходных практически. Серьезные проекты с большой ответственностью.

В этом году было всего 2 заказчика, которым нужна керамика "очень и срочно". Для одного удалось найти где перекупить набор, а второму отказал. Наверно, обиделся человек.

Но я не могу делать 2 комплекта. Мне по обжигу нужно хотя бы десяток в печь загрузить. И там еще нюансы... типа того, что и шамот нужно покупать не пару вёдер, а нормально так по объему. То есть, делать 2 комплекта - это неделя работы и по затратам в убыток получится. А делать 10 комплектов не могу позволить себе по занятости - это месяц по времени займет (по пару часов в день, но тем не менее). И нужно на одном месте сидеть, возле той керамики.

Вот теперь думаю, что с этим керамическим хозяйством делать... куда его девать фактически. Потому, что работы по моим новым темам все прибавляется, а времени все меньше и меньше. Вот, человек один с весны ждет, пока я соизволю контроллер для мегаваттной тепловой установки сделать... а уже лето заканчивается.

Я думал зимой - ну ОК, кризис, карантины, всё такое... может "отпадут" какие-то проекты и заказчики... тогда как раз с глиной "поиграюсь", для души, а так не случилось. Не отпали, а наоборот, добавились.
    Прогноз не оправдался. Времени так и не появилось.

Хорошо, что хоть никому "100%" не обещал керамику.

Поэтому перспектива такая: если вдруг в этом году Будет зима - запускаю котел, и тогда, конечно, по любому что-то начну с ним "творить" (чтобы не просто так к нему с дровами ходить, а с "развлечениями"). Тогда будут новые видео, новые исследования, статьи, проекты по автоматизации и прочие "игрушки".
    Если вдруг случится реальный кризис, и "отпадут" заказчики по авиации и большим тепловым проектам, появится свободное время - займусь керамикой, выделю месяц-полтора на это дело (меньше не имеет смысла).

Если ни то, ни другое, то, видимо, буду распродавать материалы и освобождать помещение. Ну а толку от них, когда они просто лежат.

Вот, написал, как есть...

5. alarin
    Благодарности:
    3.768

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Добавлю, что керамика в предстартовом состоянии выпуска на заводе. Но тоже добавлю, что такое возможно если будет спрос. Ну и пока граница на замке будет собственное покрытие потребительских зон... Правда это пока еще не состоявшаяся реальность..., но стараюсь делать то, что обещал - доступность материалов для построения ракеты.

6. StarykovMih
    Благодарности:
    176

StarykovMih

Живу здесь

StarykovMih

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А почему?

7. StarykovMih
    Благодарности:
    176

StarykovMih

Живу здесь

StarykovMih

Живу здесь

Благодарности:
    176
    В этом году зиму обещают холодную.

8. alarin
    Благодарности:
    3.768

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    В прошлом году, прикупил угля на опыты 3,5 тн. Меньше брать не выгодно. да еще отработки мне насобирали литров 50. Зимы не случилось. А в этом году еще и у соседа дров куба полтора прибрал. Есть большие подозрения, что зима опять не придет. Слишком напуганная...:)]

9. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Зима теперь зависит от ОТЦОВ наших. Договорятся меж собой всё будет как по писанному :hello:.

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Зимы не будет. Бритиш петролеум постарался...

11. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Ну вы даёте?
    Перебирайтесь к нам в Канаду, у нас стабильно -30 а порой и -35.
    За зиму сжигаем огромный лесовоз дров (25-27 тонн) + 3-4 тонны сжиженного пропана в газгольдере.
    Надеюсь что в этом году наконец-то начну жечь и антрацит. 2019_01_17_112420.png

12. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    Приезжай к нам на Волгу тут теплей, а морозы бывают и за 35, но кратковременно.

13. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Да нет, свое хозяйство тут так не бросишь. Ракетный котел будет строить тут. Основа уже есть 2020_01_23_010234.png

14. arsenty
    Благодарности:
    1.129

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.129
    И ше це такэ за самоплясный девайс?

15. Svalbard
    Благодарности: