1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Vaillant VR 900

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Zoldaten, 04.09.17.

1. jusef2284
    Благодарности:
    2

jusef2284

Участник

jusef2284

Участник

Благодарности:
    2
    Ну что, видимо наши VR 900-920 можно выкидывать! Связи с сервером больше нет. У меня мультиматик 700/5 + VR 900 был. Что посоветуете, что бы я удаленно мог этим управлять, желательно 700/5 оставить.

2. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если все будет работать надежно, то программа, которую я пишу *может быть* решением (если Вам нужно базовое управление как в приложении). Вот допишу, на себе протестирую, потом, возможно, буду договариваться о тестировании на других системах. И по результатам можно будет предлагать всем желающим.

Важно понимать, что это не будет решением на уровне "готового устройства", т. е. чтобы все заработало надо будет заморочится с покупкой мини-пк или одноплатника, заказать или самому собрать адаптер ebusd, обеспечить удаленный доступ к этому ПК с телефона или планшета.

Не хотелось бы забегать вперед, и что-то обещать, но если программа действительно будет приемлемо работать и ее можно будет предлагать, то, возможно, найдутся люди, готовые взять на себя интеграцию, т. е. собирать готовое устройство управления и настраивать его для конечных пользователей.

А пока, вот, во вложении скриншот главной страницы моего приложения.
    Это моя рабочая система.

Screenshot 2023-01-28 at 14-43-35 Webcontrol.png

3. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @Stadid, даже время отображается! Шикарно.
    у 920 непонятно, что время слетело и дата.

4. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я Вам даже больше скажу. У оригинальной программы меня бесило что совершенно непонятно от какого времени данные. Для этого приходилось каждый раз смотреть в настройках дату и время регулятора, и по ним уже определять актуальные данные показываются или нет.
    А по моей программе - вот смотрите, у меня предусмотрен режим автоматической синхронизации времени регулятора с моей программой (смотрите внизу - называется автокоррекция даты и времени).
    Т. е если время на регуляторе слетело, то программа через некоторое время его сама подстроит.

Screenshot 2023-01-28 at 20-06-41 Webcontrol.png

5. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @Stadid, а может как-то избежать можно задействования ПК ? Использовать Narodmon. ru - бесплатное наше облако

6. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну, ПК это общий термин. На самом деле это может быть любое компьютерное железо, на которое можно поставить linux и запустить ebusd. Не обязательно мощное, главное чтобы ebusd работал стабильно.

И, увы, без "ПК" (на данный момент) не обойтись. Это короткий ответ. А ниже много букоф почему это так.

"Сердце" всей системы управления - ebusd (постоянно работающая служба ответственная за прослушивания шины ebus, прием и отправку сообщений по ней) не может работать нормально, если в канале связи между ней и самой шиной ebus присутствуют временные задержки. Т. е. если взять условное облако поставить туда ebusd и передать оттуда команду котлу через интернет и далее адаптер (который суть просто преобразователь интерфейса) то когда команда
    физически передастся по шине, то может запросто не попасть в нужное место обмена данными (это очень упрощенно), соответственно нарушается обмен данными и ничего не работает. Я видел сообщения от пользователей wifi модификации адаптера (это которую предлагают создатели проекта) о проблемах при обмене (судя по всему, из-за временных задержек в канале связи) и это, заметьте, в локальной сети, а если у Вас свисток-модем еле ловит интернет на даче и задержки в таком канале связи неизбежны.

Поэтому для себя я решил что буду применять только "прямое" соединение ebusd с адаптером. Я где-то видел что даже не все преобразователи интерфейса USB-COM (если они используются) подходят из-за того что там есть буферизация ввода-вывода, тогда как управляющей программе нужно передавать данные "как есть".

7. plainc
    Благодарности:
    2

plainc

Участник

plainc

Участник

Благодарности:
    2
    Raspberry PI достаточно будет, с адаптером под него, компактно, недорого, пассивное охлаждение. В изготовлении адаптера сложность, по уму требуется фабричное качество. Под ebus ничего не найти. Ко всему сейчас электронику с Европы зарубили, https://www.drive2.ru/o/b/638178265189593491/

8. Andr_L
    Благодарности:
    1

Andr_L

Участник

Andr_L

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер.

В своей системе заменил VRC 700/6 + VR91 +VR71 на ZONT Climatic 1.3 + адаптер EBUS.
    Котел Vaillant TurboTEC plus VU 282/5-5 (H-RU/VE)

Подскажите, пожалуйста. К котлу напрямую подключен датчик наружной температуры Vaillant VRC 693. Можно этот датчик от котла отключить?

Сейчас у меня провод проложен внутри штукатурки, а новый тянуть - надо штробить :(

9. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если Вам нужен адаптер именно в конструктиве под под Raspberry PI то тут есть сложности.
    А если нужен просто работающий адаптер, который можно воткнуть в USB порт, то здесь все не так грустно, было бы желание. Вот тут https://gitlab.com/fromeijn/ebuzzz-adapter/ лежит вся необходимая информация чтобы сделать адаптер, но, правда, если делать самому, то нужны некоторые специфические знания по электронике. Я свой адаптер собрал именно по схеме размещенной по ссылке Выше. *ВСЕ* радиодетали были куплены в Чип и Дип'е, в декабре 2022. Печатная плата заказана через знакомых в одной известной компании по производству П/П. Знакомые мне и запаяли компоненты. Посмотрите ниже фото, это вполне себе "фабричное" качество. А "синяя" часть так и вовсе заводская плата преобразователя USB-RS232 на микросхеме CP2102. Не хотите делать сами - отправьте ссылку выше в любую компанию занимающуюся контрактным производством электроники, они сами все сделают, но ценник будет значительно дороже.
    adapter.jpg.jpg

10. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый вечер, у меня тоже такая же автоматика от вайлант стоит. Предварительно смотрел, и понимаю что нужен скорее всего climatic 1.3. Большая просьба как установите отпишитесь о своих впечатлениях. Заранее спасибо!

11. arsenide
    Благодарности:
    0

arsenide

Участник

arsenide

Участник

Благодарности:
    0
    Ну а почему не zont 2000+ pro то? два встроенных e-bus, на резервный котёл ещё хватит...

12. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я не специалист. Может и его. Нужно изучить и понять что лучше и удобнее. У меня еще нужно оправлять тремя отдельными контурами со смесительным насосами

13. alexkyk
    Благодарности:
    0

alexkyk

Участник

alexkyk

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день отлично! Вы на несколько контуров будете расширять?

14. alexkyk
    Благодарности:
    0

alexkyk

Участник

alexkyk

Участник

Благодарности:
    0
    потуму-что это зонт! работает без ремонта пару лет!

15. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если честно, немного не понял. Это его положительные или отрицательные стороны?)