1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Vaillant VR 900

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Zoldaten, 04.09.17.

1. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Моя программа поддерживает то, что поддерживается проектом ebusd для регуляторов серии VRC700 (в перспективе VRC720) на данный момент, а именно: до 3-х отопительных зон (зона 1 и 2 полностью, зона 3 только установка желаемых температур день/ночь, временные окна для зоны 3 через программу пока выставить нельзя), и до 3-х отопительных контуров. Сколько зон и контуров у Вас в регуляторе настроено Вы выставляете в программе, при ее начальной конфигурации (внимательно посмотрите приложенный скриншот).

Screenshot 2023-01-30 at 11-19-59 Webcontrol.png

2. Andr_L
    Благодарности:
    1

Andr_L

Участник

Andr_L

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Установил вчера, так как по датчику температуры, что воткнут в котел, пока нет ответа (хотя подозреваю, что зонт полностью перехватывает управление, поэтому от родного датчика толку больше нет), то стоит два датчика температуры, а от зонта пока выкинут в форточку :)

Настройка удобна как и из интернета так и с телефона, с пульта даже не пробовал, управление тоже удобно, возможно стоило бы производителю сделать не 2 режима приложения (стандарт, сервис), а три (для чайника, стандарт и сервис) :) так как честно говоря для режима просто поменять температуру можно было бы и поменьше информации выводить.

Плата собрана аккуратно, подключать все тоже удобно, есть минус - проводные датчики температуры поставляются с жиденькими проводами, что на самом деле не такой уж минус, но вот то что их длина очень ограничена - это минус.

По остальному время использования пока очень мало, поэтому могу только предварительные эмоции описать.

P. S. Радиодатчики (температура + влажность) пока не подключал, так как купил минимальный набор в виде 1.3 + модуля ebus

3. Andr_L
    Благодарности:
    1

Andr_L

Участник

Andr_L

Участник

Благодарности:
    1
    в моем варианте второго котла нет, а если и будет то электрический как запасной, поэтому два ебаса для меня не актуально, а если бы даже надо было бы, то в климатик можно вставить второй модуль ебас (точнее универсальный) и получить управление по цифре 2х котлов.

2000+pro для моей задачи имеет перебор функций, при несколько большей цене (если смотреть все решение в целом (просчитывал оба варианта)

4. Andr_L
    Благодарности:
    1

Andr_L

Участник

Andr_L

Участник

Благодарности:
    1
    у меня 3 отдельных контура с насосами и 3х ходовыми клапанами + ГВС (с насосом загрузки), ровно то что дает версия 1.3 (в ней можно еще и циркуляционный насос добавить если надо по схеме разводки)

5. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня такая же схема. Спасибо за ответы и помощь! В установке сложно? Самому возможно справиться или лучше специалиста пригласить?

6. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    А бойлер за гидрострелкой - или без неё система?
    И какие Т-датчики ставили (на каждый контур, в бойлер, ГС...).
    ПС. И вроде датчик улицы может оставаться штатный, от котла.

7. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    А что мешает отключить уличный датчик от котла? Вы же наверное установили комплектный датчик зонт. нет смысла иметь два уличных в системе.

8. Andr_L
    Благодарности:
    1

Andr_L

Участник

Andr_L

Участник

Благодарности:
    1
    - за гидрострелкой
    - пока родные все, но парни из партнера зонта рекомендовали померить сопротивление вайлантовского и если он 10 кОм, то его попробовать как уличный. А он вроде 10 кОм :), остальные удлинил пайкой (где надо). Еще датчик температуры носителя тоже 10кОм, но я об этом узнал уже после того как воткнул удлиненный :)

9. Andr_L
    Благодарности:
    1

Andr_L

Участник

Andr_L

Участник

Благодарности:
    1
    я сторонник сперва изучить вопрос, а потом уже методом тыка что-то делать ;)

10. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Можете отключить, а можете использовать как датчик наружного воздуха. По цифровой шине он виден в Zont.

11. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И то, и другое. Система для продвинутых юзеров. Подключил провода, указал температуру и забыл не получиться. Плюс придется изучать профессиональный сленг разработчиков Zont. Но зато можно тута же охрану подключить.

Последнее редактирование: 30.01.23
  12. Andr_L
    Благодарности:
    1

Andr_L

Участник

Andr_L

Участник

Благодарности:
    1
    я выбрал вариант отключить и (используя существующую проводку) поставить родной зонтовский. возможно можно было бы настроить и родной, но мой климатик не "увидел" наличие вэйлантовского датчика температуры.

13. Andr_L
    Благодарности:
    1

Andr_L

Участник

Andr_L

Участник

Благодарности:
    1
    похоже я что-то сделал не так :)

в моем случае все было так: подключил + настроил по книжке и пока... забыл :)

единственное что сделал не по книжке
    - позвонил партнеру зонта и спросил какие кривые они рекомендуют для теплого пола и для батарей.
    - нашел в инете параметры приводов клапанов и заменил полное время открытия/закрытия с 120с на 140с, но что-то мне говорит, что и со 120с все бы все равно работало...

P. S. охрану в климатик не подключить, она заточена только на управление отопления. возможно мы просто с вами про разные устройства говорим...

14. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Он отдельно не выводиться. Он виден в окне параметров котла.

15. miktl
    Благодарности:
    16

miktl

Живу здесь

miktl

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Возможно в Климатике так и есть. Я говорил о Zont 2000 pro. В системе от Вайлант меньше информации было по элементам СО и, наверное, поэтому я не сильно напрягался, что система работает не так как я понимаю она должна работать.
    Разве к климатику нельзя подключить блоки расширения и через них подключить охрану и защиту от протечек воды?