1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Vaillant VR 900

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Zoldaten, 04.09.17.

1. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скажите пожалуйста с телефона возможно управлять Вашей программой? Если да то только на Андроиде или IOS тоже?

2. alexchi79
    Благодарности:
    2

alexchi79

Новичок

alexchi79

Новичок

Благодарности:
    2
    в исполнительных устройствах выберите адаптер цифровой шины и там поставьте галку уличный датчик.
    Значение этого датчика зонт берет с котла по цифровой шине. Если зайти в параметры цифровой шины, там будет температура вне дома.

3. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Это не приложение - это веб интерфейс мимикрирующий приложение, поэтому будет работать из любого более или менее современного браузера (и на android и ios) и на ПК впридачу. Более того, можно поставить ярлык веб страницы на экран как на android, так и на ios и "похожесть" на приложение будет полная.

photo_2023-01-31_19-26-12.jpg

4. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скажите пожалуйста есть ли сейчас возможность пользоваться Вашим приложением?
    Имея котел eco VIT, VR 71, и VRC 700\6. Все остальное готов приобрести. Что то мне не хочется устанавливать Climatic, хотя он уже приобретен) Работа оборудования от Vaillant меня в полне устраивает. В основном нужен только контроль. Заранее спасибо.

5. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    На данный момент нет. Поймите меня правильно, хотелось бы предложить не сырую поделку, а надежно работающий продукт, пусть и не с самым богатым функционалом. На данный момент даже не все основные функции еще реализованы. Давать такое на тестирование просто стыдно.

План по приложению такой:
    1) написать основной функционал (процентов примерно 60 уже готово)
    2) протестировать что можно на своей системе (хотя бы недели 2).
    3) собрать тестовый набор для возможности тестирования на системах желающих.
    4) собственно провести тестирование хотя бы на 2 системах. (очень желательно с несколькими отопительными зонами)
    4) по результатам тестирования уже принимать решение, что делать дальше.

6. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Понятно. Жаль, ну что есть. Будем ставить climatic, к сожалению выбор не велик.

7. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Уважаемые владельцы VRC 700!
    Особенно те, у кого настроено на регуляторе 2 отопительных зоны и (возможно стоял VR 91 на вторую зону).
    Ответьте пожалуйста, кто из Вас пользовался следующими специальными режимами регулятора через родное приложение Multimatic:
    "1х проветривание";
    "вечеринка";
    "вето";
    "один день не дома";
    "один день дома";
    "1х загрузка накопителя";

Во первых пользовались ли Вы вообще этими режимами через приложение Multimatic, и если да - то включали ли вы несколько режимов одновременно (свой режим для каждой зоны)?

Не имея под рукой работающего приложения очень сложно понять как комбинируются эти режимы в многозоновой конфигурации, т. к. в регуляторе я могу через свою программу активировать одновременно несколько режимов (для каждой зоны свой режим).

Эта информация мне нужна для разработки логики работы программы при работе с этими специальными режимами. Если идти простым путем то можно вообще разрешить только 1 спец. режим на весь регулятор (так, как если бы Вы настраивали все через сам регулятор)., но хочется сделать как в оригинальном приложении где как раз возможна работа нескольких режимов одновременно.

Спасибо!

8. alexkyk
    Благодарности:
    0

alexkyk

Участник

alexkyk

Участник

Благодарности:
    0
    готов поучавствовать в тесте! у меня два смесительных контура и насос бойлера за гидрострелкой, плюс рециркуляция! только ситема на 720

9. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @Stadid, доброе утро!
    EcoTec VU INT IV, 700/5, VR71 (зона 1 - радиаторы, 2 - ТП - оба смесительные), регулятор в доме, VR91 нет, ГС, БКН за гидрострелкой, рециркуляция.
    На самом деле эти режимы частично взаимоисключающие. Например, вечеринка перебивает временные программы (значит в неё входят оба 1х...). Я включал только загрузку накопителя, и то обычно проще это сделать было на регуляторе.
    По-моему можно не заморачиваться, и сделать один спецрежим (не уверен, что была возможность включать дистанционно два).
    Гораздо важнее наличие времени и даты регулятора (что Вы уже реализовали:victory:), возможность посмотреть Т бойлера, температуры на улице и в комнате (где регулятор и возм. VR91).
    Ещё чего не хватало в 920 (из специалиста, куда замучаешься лезть), это заданные и фактические температуры по контурам (ну и, до кучи, отопительная кривая) - только отображение. Ну может ещё влажность. Общая Т подачи вроде есть.
    Тоже бы поучаствовал в тесте. Но с паяльником не работаю:|:, хотя в логике работы автоматики (включая 630) разобрался.

10. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Если нужен контроль, а не УПРАВЛЕНИЕ, то можно обойтись не Климатиком, а более дешёвым зонтом (потерял модель - стоила в октябре типа 12 тыс.) - по Т датчиков, установленных в чувствительных местах, и Т котельной можно сделать вывод о сбое котла (скажем, если Тподачи общая меньше чего-то, то значит котёл давно не работает).
    Ещё лучше - подключить реле в этом зонте к контакту котла (?700), передающему сигнал сбоя. Тогда будет сразу сигнал об аварии. Но тут нужен специалист или самому хорошо разбираться в электронике.

11. Олег_1402
    Благодарности:
    1

Олег_1402

Новичок

Олег_1402

Новичок

Благодарности:
    1
    Друзья! Вы тут все профессионалы, а я от лица простых пользователей, которых много.
    Сделайте, пожалуйста, на первом этапе самое простое приложение, можно без специальных режимов, которое сможет:
    1. Отображать текущую информацию о работоспособности системы (это важно всем);
    2. Сделать основные корректировки, такие как желаемая температура по зонам, температура горячей воды в бойлере, временные окна для ГВС и циркуляции.
    Это главное.
    Лично я готов за это заплатить как разово или ежемесячно (если плата будет адекватной);
    За других говорить не буду, но считаю, что если люди затратили сотни тысяч на всё это, то нет смысла всё теперь менять.
    Должны же быть в России талантливые люди…

12. Serge2712
    Благодарности:
    3

Serge2712

Участник

Serge2712

Участник

Благодарности:
    3
    Вы только не забывайте, что для данного решения нужно еще и железо - ebus-адаптер + хоть какой нибудь компьютер, присоединенный к котлу через этот адаптер

13. Олег_1402
    Благодарности:
    1

Олег_1402

Новичок

Олег_1402

Новичок

Благодарности:
    1
    Замечательно!
    Вы только посоветуйте, какой именно адаптер лучше купить.
    Ну и по компьютеру тоже совет не помешает где его взять и какой конкретно.
    И вопрос: VR 900 в этом случае - отключаем, а адаптер подключаем вместо него, я правильно понял?

14. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    часть можно здесь приобрести, а вторую часть нужно будет я так понимаю заказывать.
    https://www.chipdip.ru/catalog-show/arduino-interface-converters?p.0=Waveshare
    Компьютер я думаю что то из этого можно выбрать
    https://market.yandex.ru/product--mini-pk-nettop-beelink-t4-pro-4-64-gb-windows-10/1495229432?text=системные блоки с linux&cpc=ed5Bd0SLZIlRYgXeRQaMVtkQ2rS6oLCSEnh6ijCQQYtWte78QvfV3zPdMofkmWG8Erc4eLXexh1SeOT_pPWQy5BX_7ADOr9SkcEz0xGHbkygyThoqWmvOZ2bRLebvZ0CWrSfI3uYa1pZ3w6T2Z772mXqXCWTnJKIni9XUKdY37u2-GU6nZbPbw,,&sku=101545968757&do-waremd5=EGw-QZP1zXsIEG39eJi2Eg&sponsored=1&cpa=1&nid=26910110

15. savras39
    Благодарности:
    14

savras39

Участник

savras39

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день! Тоже готов записаться в тестеры.) Имею: EcoCompact VSC 266/4-5, VR71, 2 смесительных контура теплых полов, eloBLOCK VE9, вентиляция recoVAIR VAR 360/4 E, sensoComfort VRС 720/5, два VR32 для завязки электрокотла и вентиляции в общую систему. Все что надо куплю (остальное спаяют).