1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Vaillant VR 900

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Zoldaten, 04.09.17.

1. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Да, забыл в конфигурации указать - Котел электрический настенный Vaillant eloBLOCK VE 6/14 eBus - стоит в горячем резерве (по 2 кВт на фазу), поэтому пока не сильно дёргаюсь из-за отсутствия инфы о работе газового.

2. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3

3. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо большое всем кто откликнулся на мой вопрос и пожелал принять участие в тестировании. Надеюсь, что такая возможность предоставится всем желающим, кому можно будет физически передать набор для тестирования.

А теперь, я поумерю энтузиазм потенциальных пользователей программы. Как я уже неоднократно писал ранее, моя программа может только то, что поддерживается проектом ebusd. Т. е. если поддержки нет - то моей программе нечем управлять. И понять есть ли поддержка можно только запустив ebusd и просканировав шину EBUS. Без этого можно только предполагать.

Владельцам регуляторов 700 серии (любого поколения, а их всего было вроде 4: 700/2, 700/4, 700/5,700/6) беспокоится скорее всего не о чем. Их регуляторы с высокой долей вероятности будут поддерживаются хорошо и все функции программы должны будут работать. Подтверждено мною на моей системе с 700/4.

А вот поддержка регуляторов 720 серии, судя по тому что я прочел на Гитхабе реализована НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Что именно работает - мне пока не понятно, кто-то в сообщении упомянул что работает около 60% настроек от 700-го. Там же упоминалось что в 720 на данный момент не работает управление временными окнами. И пока в проекте ebusd не будет работающей конфигурации для 720, скорее всего можно будет управлять только ограниченным набором параметров, а вот каким - это можно выяснить только в процессе тестирования. Тем более что 720 уже несколько поколений, и они по разному распознаются ebusd. Т. е. что-то определенное можно сказать только после тестирования, и для определенного поколения 720.

Я понимаю, что всем хочется получить работающее решение и быстро, но, увы, не всегда это возможно, поэтому рекомендую тем кто твердо решил попробовать этот вариант набраться терпения и дождаться результатов теста на системе с 720, а уже потом решать что делать дальше. Это к вопросу по изготовлению адаптера.

4. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    Если кому-то оч важно контролировать текущее состояние - вполне можно использовать розетку от акары - по текущему графику потребляемой мощности вполне наглядно.

5. Andr_L
    Благодарности:
    1

Andr_L

Участник

Andr_L

Участник

Благодарности:
    1
    в климатике не нашел этого, плюнул и повесил родной зонтовский на старую проводку

6. Andr_L
    Благодарности:
    1

Andr_L

Участник

Andr_L

Участник

Благодарности:
    1
    вот только суммарно для 2х или 3х контуров это может стать дороже зонта если честно посчитать стоимость владения...

7. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день! Как узнать могу ли я получить физически набор для тестирования?

8. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Ну Автор же написал:
    Значит ещё где-то месяц нужно минимум для допиливания.

9. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    У меня есть "умная" "Интеллектуальная розетка Power Link Wi-Fi Perenio PEHPL10" (стоила 1330 в ноябре на Озоне) - сохраняет почасовой график энергопотребления неделю, можно смотреть текущий расход.
    Но использовать такое не очень удобно:
    надо вытащить из щита только провода котла, смонтировать/найти где-то у щитка розетку, куда воткнуть "умную", а в неё - провода;
    если эти провода объединены с питанием "мозга"=700/4 (5-6), то лучше выделить их (ведь при сбое котла автоматика и насосы контуров продолжают работать).

10. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19

11. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Набора, как Вы понимаете, в природе пока нет. Когда допишу программу, то постараюсь собрать такой набор и напишу тут в теме. А отвечая на Ваши вопросы: могу встретиться в Москве и передать, а Вы сами подключите, теоретически могу даже подъехать и подключить этот набор к Вашей системе (если это недалеко от Москвы). Полагаю, что с каждым участником тестирования надо будет договариваться отдельно.

12. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Немного прояснилась ситуация по 720 регулятору.
    В 720 серии производитель существенно поменял режимы работы и специальные программы по сравнению с 700-ой.

Из того что удалось выяснить на данный момент:
    1) Изменился спец режим "планирование дней не дома" он же "отсутствие" он же "отпуск". Теперь его можно применять зонально, а не так как в 700 серии ко всей системе. И настраивать не только дату начала и конца но и задавать время начала и конца режима.
    2) некоторые спец. режимы (вечеринка, например) исчезли. (надо проверять).

2) Изменились настройки временных программ для зон отопления:
    теперь для дня недели можно задать до 12 временных окон, каждый со своей температурой - это против 3х окон у 700 серии с единой температурой "День".

Теперь приблизительно понятно что не будет работать в программе (на данный момент, пока нет конфигурации под 720). Не будет работать настройка временных окон и скорее всего установка желаемых температур для зон отопления.

13. Serge2712
    Благодарности:
    3

Serge2712

Участник

Serge2712

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет. @Stadid - подскажите, пожалуйста, будет ли работать у меня - vr700/5 + vr71: 5 контуров = 3 зоны отопления + 2 теплых пола.

14. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Еще один вопрос. Пока мы ждем ваш набор, мне (нам) нужно покупать сейчас компьютер и адаптер Ebusd? Или все это будет входить в Ваш готовый набор? А то все маюсь ставить Climatic или нет. Но не хочется все таки убирать VR 71 и VRC 700\6 которые настроены и работают как надо! Переживаю что после установки Climatic нужно будет опять осваивать и настраивать систему под себя неизвестно в течении какого времени и что по итогу получу тоже не известно.

15. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    ! Предварительно !
    Всем у кого 700 серия (любое поколение)

будут работать следующие функции для зон:
    1 и 2 зона - полная поддержка (температура, временные окна, спец. режимы)
    3 зона - только желаемые температуры и спец. режимы. (поддержку временных окон для зоны 3 для регуляторов 700 серии в проект еще не завезли).

По большому счету программе все равно сколько у Вас контуров, она оперирует отопительными зонами, контура в программе выставляются больше для мониторинга их параметров, напрямую управлять контурами нельзя и в оригинальном приложении.

Вентиляцию и охлаждение поддерживать в программе не буду, т. к. просто не понимаю логики работы этих режимов и, главное, их взаимодействие с отопительными режимами, а писать код управления просто "чтобы было" глупо.