1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Vaillant VR 900

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Zoldaten, 04.09.17.

1. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Это неоднозначный вопрос. Я бы посоветовал набраться терпения и подождать результатов тестирования.

По набору: я не планирую предлагать готовое устройство, т. к. абсолютно нет желания брать на себя все риски с настройкой конкретного "программно-аппаратного комплекса" и организацией удаленного доступа к нему. Максимум что смогу, наверное, предложить (помимо собственно кода) это образ linux системы со всем настроенным софтом и подробную инструкцию как его установить на определенное "железо" и отдельно подробную инструкцию как покупать детали и где заказывать адаптер. Удаленный доступ Вы должны будете обеспечить самостоятельно. Тут я смогу только дать рекомендации.

* Но все это это только после успешного тестирования и доводки программы до приемлемого состояния. *

И по адаптеру - это не готовое устройство, как продают например Зонт или Эктоконтрол. Его невозможно купить в магазине, его надо собирать.

Если есть сейчас тут желающие взять на себя риски и начать собирать адаптер прямо сейчас, с неясными перспективами, я готов помочь (пишите в личку). Однако Вы должны четко понимать что нельзя исключать ситуацию, что Вы просто выбросите деньги потраченные на изготовление адаптера. Речь идет о сумме в несколько тысяч рублей, и по срокам это МИНИМУМ недели 3-4.

2. Siresvas
    Благодарности:
    2

Siresvas

Участник

Siresvas

Участник

Благодарности:
    2
    Для тех, кто разбирается в автоматизации.
    Вроде бы есть решения управления котлом Vaillant через комп.
    На немецком сайт нашел вот эти две ссылки (пока только разбираюсь, что с этим можно сделать):

Для ioBroker есть решение с VR900.
    https://github.com/TA2k/ioBroker.vaillant

Есть также решение python3 (pymultiMATIC)
    https://github.com/thomasgermain/pymultiMATIC

3. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Увы, для нас не подойдут. Оба эти решения работают через облако Vaillant и требуют учетную запись из приложения Multimatic. Т. е. по простому "прикидываются" Multimatic App и таким образом позволяют управлять системой. Но так как все наши учетные записи в облаке удалены, то использовать эти решения не получится.

4. lenar_kazan
    Благодарности:
    8

lenar_kazan

Участник

lenar_kazan

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток всем.
    Нашел для себя решение.
    Отрубил VR720/6 и VR900.
    Подключил MyHeat Smart2.
    Все работает.
    Может кому то пригодится...

Моя система отопления: двухконтурный котел, два контура - отопление радиаторы и теплые полы, бкн от котла.

В приложении вижу котел и бкн, их параметры, управляю. Реализована погодозависимость.

5. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток, простите, никто не в курсе, а 921 модули сейчас регистрируются из России в Multimatic App ? Есть ли случай, когда учетные записи с 921 отваливались (с не Россией)? В чате видел, что 920 (германия) канул в лету. А то лежит железо, очкую регистрировать. (Под Новый год моя учетка херманн работала нестабильно, сейчас очнулась; мерседес, говорят, работал с прошлогодней датой только..) Буду признателен за инфо.

6. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Не дорого, это сколько?

Последнее редактирование: 07.02.23
  7. zoden
    Благодарности:
    1

zoden

Участник

zoden

Участник

Благодарности:
    1
    Работает 921, куплен пару лет назад в Германии и регион тот же был установлен изначально, через впн и 921 и приложение надо пропускать.

8. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    921 работает через впн постоянно?

9. zoden
    Благодарности:
    1

zoden

Участник

zoden

Участник

Благодарности:
    1
    да, без впн он не коннектится, горит красным.

10. Алесандр
    Благодарности:
    0

Алесандр

Участник

Алесандр

Участник

Благодарности:
    0
    У меня стоит 921 зареганый на Россию был теперь заблочен

11. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Не очень понятно:
    1. двухконтурный котёл или БКН, есть ли гидрострелка.
    2. Докупались ли датчики или удалось использовать родные?
    3. Какая в итоге комплектация MyHeat Smart2 (полная)?

12. zoden
    Благодарности:
    1

zoden

Участник

zoden

Участник

Благодарности:
    1
    Через впн пробовали подключать, сбросить, сменить регион?

13. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Всем добрый день!
    По программе. Написал и в первом приближении протестировал управление всеми режимами работы VRC700. Чтобы понять взаимодействие и иерархию режимов работы, написать вменяемый (на мой взгляд) интерфейс по управлению режимами, пришлось потратить кучу времени и изрядно помучать свой регулятор. Самое курьезное, что (как я понял в процессе тестирования), регулятор позволяет выставлять разные режимы на зону ГВС и отопительные зоны (с некоторыми оговорками), т. е. Вы легко можете поставить для отопительной зоны режим "вечеринка", а у зоны ГВС выставить режим "один день не дома". И каждая зона будет нормально работать в соответствии с заданным режимом. И как мне кажется это не ошибка разработчиков, это было сделано осознанно, другое дело мне не совсем непонятно какую цель они перед собой ставили. Тут есть особенность: когда Вы управляете режимами через сам регулятор, то конечно нельзя выставить несколько режимов т. к. у Вас после установки режима экран показывает текущий спец. режим и Вы можете только его отменить, но при работе через приложение идеология управления меняется.

Также сделал в своем приложении страницу "Параметры" (это аналог страницы "Информация" в оригинальном приложении.)
    Ранее в теме высказывались пожелания увидеть настройки контуров - ну так вот: все что позволяет считать на данный момент проект ebusd из параметров отопительного контура я вывел на данную страницу. Смотрите приложенные скриншоты.

Сейчас на очереди добавление пользовательских параметров на страницу "Параметры", т. е. пользователь сможет отобразить на этой странице любой параметр доступный для чтения из котла или регулятора.
    Screenshot 2023-02-08 at 14-13-15 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-08 at 14-13-55 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-08 at 14-22-08 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-08 at 14-29-55 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-08 at 14-30-13 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-08 at 14-30-28 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-08 at 14-31-13 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-08 at 14-32-03 Webcontrol.png

14. Siresvas
    Благодарности:
    2

Siresvas

Участник

Siresvas

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас немцы заблокирвоали российсие IP. Решается путем установки VPN - и на роутер в доме, и на телефоне (на котормо приложение).
    После подключсения обоих VPN VR921 подключается в сеть, идет синхронизация. Правда остается какой-то затык. - режим работы грузится с телефону в систуему, но на телефоне не вижу актуальный режим работы (не мменяется время, температура, режим...).
    Несколько дней борюсь с этим, но пока не помогает.

15. Siresvas
    Благодарности:
    2

Siresvas

Участник

Siresvas

Участник

Благодарности:
    2
    Не подскажете, каким ВПН пользутесь для пропуска трафика от котла? - я настроил StrongSwan на немецком сервере и какие-то проблемы с соединением. Сеть видит, но информацию на приложение не закачивает.