1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Vaillant VR 900

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Zoldaten, 04.09.17.

1. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    Попытка регистрации через ВПН 921-го: через 20 мин выдало "нет совместимости".. во вкладке инфо.

2. Алесандр
    Благодарности:
    0

Алесандр

Участник

Алесандр

Участник

Благодарности:
    0
    Можно положить эту коробочку теперь до лучших времен)

3. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    921 заработал. Отрубал 700 - вот он и ругался.

4. Arsland
    Благодарности:
    7.851

Arsland

Живу здесь

Arsland

Живу здесь

Благодарности:
    7.851
    первичная регистрация устройства с коробки или перерегистрировали старый?

5. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    новый 700 и новый 921. (раньше не было ни того ни другого).

6. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    ВПН выполнен аппаратно, платно (7руб в день.), в роутере сразу маршрутизация прописана. В айфоне сделал автоматизацию.

7. savras39
    Благодарности:
    14

savras39

Участник

savras39

Участник

Благодарности:
    14
    Что значит "сделал автоматизацию"?

8. suvorov_as
    Благодарности:
    10

suvorov_as

Участник

suvorov_as

Участник

Благодарности:
    10
    @Stadid,
    Хочется скинуться (в меру возможностей) на разработку ПО. Куда можно?

9. suvorov_as
    Благодарности:
    10

suvorov_as

Участник

suvorov_as

Участник

Благодарности:
    10
    Кстати, в паре с VRT380 будет работать?

10. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    По материальной помощи в разработке, спасибо Большое, но пока она не требуется. Материальную сторону вопроса имеет смысл обсуждать только после тестирования и получения приемлемого результата от использования программы.

По VRT 380, предварительно мне нечем Вас порадовать: готовой конфигурации в проекте под него я не видел. Что-то определенное можно будет сказать только после того как подключить к Вашей системе ebusd и попытаться "подсунуть" похожую конфигурацию (например, от 470 (мне кажется что 380 это "приукрашенная версия" 470, но возможно я неправ), но даже если повезет и часть параметров можно будет считать и записать в регулятор, полного управления это скорее всего не даст.

Главная проблема поддержки в проекте EBUSD любого регулятора это его конфигурация. Ее создание - это тяжкий кропотливый труд, и тут требуется наличие работающего шлюза и программы Multimatic (что сейчас почти всем нам недоступно). Делается это приблизительно так: через родную программу выставляется тот или иной параметр или режим, а потом анализируется лог файл ebusd с целью выявления адресов и формата команд записываемых шлюзом в регулятор (поскольку нам заранее известно какие значения мы выставляем и какой режим включаем) и потом пишется файл конфигурации. Сразу скажу, что моих знаний не хватает чтобы написать такой файл, хотя я понимаю суть процесса. И судя по тому, что людей предлагающих анализ конфигурации на весь проект на Gihub не так много, то большого оптимизма по поводу того, что быстро появятся конфигурация на новые регуляторы я не питаю. Никто системно этим не занимается, т. к. каждый решает свою узкую задачу (например, только задать дневную температуру), а поскольку многие делают интеграцию с умным домом, то им более полное управление регулятором и не нужно совсем.

Я же двигаюсь в другом направлении - я хочу сделать аналог родного приложения и отталкиваться от возможностей регулятора, т. е. вся логика работы приложения завязана на регулятор и его возможности. С 700 серией как у меня это реализуемо, с 720, я думаю, будут сложности (см. несколько моих постов выше). Очень много времени уходит на то, чтобы просто понять логику работы регулятора в разрезе чтения его параметров. Поэтому, в любом случае я планирую двигаться от простого к сложному: сделать работающий вариант на 700 серию, потом посмотреть что доступно по 720, а потом если хватит сил и задора, то и попробовать другие регуляторы. В любом случае, под каждую серию регуляторов придется писать свой код и логику управления т. к. они все-таки различаются.

11. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Обновление по программе
    Сделал экспорт параметров регулятора в файл.
    Обычным пользователям наверное будет не нужно.
    Продвинутые имея этот файл смогут при надобности восстановить настройки регулятора или сравнить два файла и посмотреть какие настройки изменились.

Обратную процедуру - заливку настроек из файла в регулятор, делать не стану и не из лени, а потому что существует немаленькая вероятность, что кто-нибудь запишет что-нибудь не туда. (Однако для тех, кому ну очень нужна будет запись параметров, для этого будет специальный режим прямого изменения параметров, но только по одному параметру и с предупреждением).

Как обычно скриншоты и реальный файл экспорта текущих настроек моего регулятора во вложении.

Screenshot 2023-02-17 at 16-09-43 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-17 at 16-13-48 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-17 at 16-14-01 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-17 at 16-14-19 Webcontrol.png

Вложения:

12. Kellkeni
    Благодарности:
    0

Kellkeni

Участник

Kellkeni

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет. Кто ставил 921 не могли бы вы полностью описать процедуру подключения, в частности как сам VRподключали через впн. Какой впн использовали. спасибо

13. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    Ставил сын, заняло 25 мин, могу лишь крупными штрихами. У меня яблочная продукция, везде (тел, мак и пр) устанавливается прога WireGuard. Это по сути платный ВПН (один из). На сайте https://vdsina.ru/ производится оплата, 6 руб день. Оттуда скачиваются профили для каждого устройства, (телефон, роутер, макбук и пр), и заливаются в данные устройства. В роутер прописывается, что соединение 921 (по IP) только через ВПН. В телефоне перед включением приложения мультиматик включаем тот же ВПН. Отличие от бесплатного ВПН: дает скорость, при которой работают и видео, и госуслуги, и Инстаграмм "как раньше"... В общем летает все. Регистрация 921 заняла 40 мин. Сейчас все работает. Если эту инфу передать айтишницам, скажут все понятно и относительно легко сделают. Основная сложность (судя по затраченному времени) только в прописывании ВПН в роутере. В деталях не скажу. И роутер должен поддерживать функцию ВПН. У меня кинетик. Хочу обратить внимание: у меня только "дошли руки" до автоматизации котла, поэтому ни котел, ни 700-й, ни 921 на сайте ранее не регистрировались (приобрел в январе на Авито). Не знаю, насколько это важно и достаточно ли замены только 921 модуля, будут ли смотреть ранние регистрации прочего оборудования... Итог: если на основании написанного выше Вы самостоятельно это не можете (ну или непонятно как) реализовать, найдите спеца которому будет все понятно. Методом тыка будет. непросто. Сужу по себе..)

14. m7060
    Благодарности:
    0

m7060

Новичок

m7060

Новичок

Благодарности:
    0
    Приношу сразу извинения за ложку дёгтя…
    Пройдет 3-5 лет и все установленное оборудование Vaillant отслужит свой срок и его придется отправить в утиль. Появится что-то новое. Возможно Китай или еще что-то с работающим в РФ ПО. Смысла в разработке костылей к старому немецкому оборудованию не вижу. А нового Vaillant у нас не появится.
    Делайте выводы…

15. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    да и фик с ним. Эти 5 лет у костра что ли греться? Появится новое и лучше - куплю новое и лучше..Кстати, мне продавец Вайлента поведал, что 16 февраля была встреча с представителями, теперь они называются VG group, котлы опять повезли в Россию... Но модули 921 (со слов официалов) под санкциями, отсюда подобный маразм с отключением по IP адресам.
    Сделают китайцы что то достойно - я не китае-фоб. Будем покупать китайское. Машинки же у них перестали же выглядеть как творение людей с "альтернативным мышлением"... Да и айфоны в Китае собирают.
    Что касается костылей: zont и иже с ними пытаются по сути это реализовать, но судя по отзывам не очень успешно в силу (как мне кажется) не оч качественной сборки продукта (я полагаю в том же Китае), один и тот же продукт (железо) у кого то работает, у кого то весьма нестабилен. То что требуется коробочное решение и странно покупать к каждому котлу по серваку - ну тоже вроде очевидно.