1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Vaillant VR 900

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Zoldaten, 04.09.17.

1. Hitchsd
    Благодарности:
    2

Hitchsd

Участник

Hitchsd

Участник

Благодарности:
    2
    Все можно сделать через vpn на роутере + при входе на айфоне в приложение автоматическое подключение европейского vpn через команды.
    это проще чем придумывать что-то.
    настраивается 1 раз и забывается.

2. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Обновление по программе
    Наконец-то дописал кусок кода отвечающий за отправку уведомлений при возникновении ошибок в системе. Как это работает (упрощенно): через планировщик заданий раз в 10 минут запускается скрипт который проверяет и синхронизирует время и дату регулятора (если опция включена в настройках программы), а заодно читает статус ошибок регулятора и теплогенератора. Результаты каждой проверки заносятся в БД и если при проверке текущее состояние системы отличается от предыдущего, то запускается процесс отправки уведомлений через Telegram. Для этого каждый пользователь создает себе собственного бота для отправки уведомлений (будет инструкция, ничего сложного там нет). Полученный при регистрации логин и пароль от бота (которые вместе называются токен) сохраняются в программе, после чего надо добавить пользователей Telegram, которым будут рассылаться уведомления. Доступно не больше 3-х пользователей для рассылки уведомлений. Добавление пользователей тоже несложное. Сначала добавляете своего бота себе же в контакты в Telegram, а потом отправляете ему случайный текст, который сгенерировала программа. После этого имя Вашего аккаунта добавляется в программу и при возникновении ошибок Вам отправляется соответствующее уведомление. Если уведомление не удается отправить (например, пропал интернет) оно остается в очереди на отправку, и при восстановлении интернет-соединения все неотправленные уведомления в хронологическом порядке отправляются настроенным пользователям. Если уведомление не удается отправить в течение 5 дней с момента его создания, то оно удаляется.

Писать запрос статуса системы и управление системой через бота пока не планирую. Надеюсь, уведомлений хватит вполне.

Чтобы начать готовить тестовый комплект, по программной части не хватает только настройки и управления VPN клиентом. Это будет как раз следующая задача.

Как обычно, очередная порция скриншотов во вложении.

Screenshot 2023-02-23 at 18-35-26 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-23 at 18-36-10 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-23 at 18-36-30 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-23 at 18-36-50 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-23 at 18-37-08 Webcontrol.png Screenshot 2023-02-23 at 18-37-29 Webcontrol.png telegram_bot.png

3. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    нельзя. Команды кнопку в настройках не включают. Только один впн возможно - если говорить именно о включении. Можно вывести напоминалку - автоматическое переключение на ВПН. Но там надо нажимать на кнопку, потом переключиться обратно на мультиматик. Но на самом деле, в случае "забыл включить впн" ничего страшного не происходит: уведомление, что в этом регионе не работает. Я не думаю, что будут банить по этому признаку, тк вам ничто не мешает иметь оборудование в германии и ездить в командировку в Россию.

4. Herbert_Wells
    Благодарности:
    33

Herbert_Wells

Живу здесь

Herbert_Wells

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Впн нужен только для регистрации. Естественно для дальнейшей работы приложения, нужно на смартфоне его будет включать.

5. suvorov_as
    Благодарности:
    10

suvorov_as

Участник

suvorov_as

Участник

Благодарности:
    10
    Еще раз 921 покупать - себя не уважать. Тем более, что все равно при желании легко могут повторно забанить. Лучше Stadid подожду.

6. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    все зависит от целей: наказать немцев "неподкупкой 921" или иметь нормальный функционал. (Над zont-ом бьются не первый месяц.) По цене - не уверен, что выиграете, по стабильности работы... Тут я не эксперт, но "меня терзают смутные сомнения".. В принципе, можно презирать за это (ну нету запчастей) и тойоту и мерседес. Или подойти философски: это просто новые реалии. Смотреть, что в этих реалиях лучше для себя, а не хуже для немцев. Думаю им, немцам, на ваши обиды по фиг. Вот карты вчера поотрубали Union Pay. Проклясть китайцев?)

7. suvorov_as
    Благодарности:
    10

suvorov_as

Участник

suvorov_as

Участник

Благодарности:
    10
    Так еще раз заблокируют, делов-то. Еще тридцатку на ветер? Не дешевое удовольствие. Вот когда фрицы перестали поставлять свои эмалерованные косвенные бойлеры, а у меня как раз вопрос стоял с покупкой, я случайно нашел на авито чувашей, которые сделали под заказ отличный и вполне презентабильный бойлер из молибденовой нержавейки. Так, что я б и тут отечественного производителя поддержал. Хотя бы даже из принципа.

А так дом у меня кирпичный, регулировать отопление по дням недели, чтоб перед приездом разогреть смысла нет. Оказалось, что для такой массы кирпичей проще постоянную температуру поддерживать. Поэтому нужен функционал только "сообщения о неполадках", ну и "выключение ГВС" на случай если забыл выключить при отъезде в ручную. Сейчас колхозно мониторю состояние копеечной камерой нацеленной на табло панели vrt380 в режиме ночной съемки.

Зонт принципиально не устраивает тем, что я с ним не могу использовать панель vrt380. Мне панель удобнее видится, чем смартфон плюс интернет.

8. Алесандр
    Благодарности:
    0

Алесандр

Участник

Алесандр

Участник

Благодарности:
    0
    Такая же история)

9. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    На самом деле у Зонта есть и опция с пультом на стене ("штатная панель"). Вот WLAN вроде бы в Климатике нет.
    Но vrt380/vrc700 придётся тогда выкидывать (и заменять штатные датчики + выкидывать VR, если они есть). Итого на круг на зонтик - более 50 тыс. (скорее - под 70 для двух контуров и БКН).
    ПРи наличии VR71 (и, возможно, VR70) есть ещё вариант покупки Зонта дешёвого за типа 12 тыс. + пару датчиков (мерять Тподачи и котельной - узнавать об отключении котла по её снижению). + разобраться с включением режима отсутствия через контакты на плате VR71 (см. MultiMATIC VRC 700 - погодозависимая автоматика Vaillant)

Последнее редактирование: 28.02.23
  10. Serge2712
    Благодарности:
    3

Serge2712

Участник

Serge2712

Участник

Благодарности:
    3
    Интересно - а Зонт "стыкуется" с VR70 и VR71? Просто у меня как раз и то, и другое есть (поскольку 5 контуров), и мне предложили заменить VR920 на Зонт. Причем бесплатно - типа заберут себе VR920 и поставят Зонт. Сразу скажу - не знаю какой.

11. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Я смотрел информацию по Зонту месяца 4 назад и сделал вывод (возм. ошибочный), что все VR и родные датчики - на выброс. На два смес. контура + БКН за стрелкой + РЦ их конфигуратор предложил Автоматический регулятор ZONT Climatic 1.2 (55 тыс. с шиной). Вам видимо будет предложен какой-нибудь ZONT H2000+ Pro.
    Цена такого зонта потянет кмк с датчиками на стоимость 920+71+70.
    Расскажите, пож., потом об опыте.

12. Serge2712
    Благодарности:
    3

Serge2712

Участник

Serge2712

Участник

Благодарности:
    3
    "Операцию" назначили на 12 марта - расскажу.

13. suvorov_as
    Благодарности:
    10

suvorov_as

Участник

suvorov_as

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за дельный совет. Можно ведь действительно подключить датчик температуры помещения к интернет и получать уведомления, если температура опустится на пару градусов.

14. Николай314
    Благодарности:
    1.340

Николай314

Живу здесь

Николай314

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Уж лучше пару - на подающей линии ещё.

15. suvorov_as
    Благодарности:
    10

suvorov_as

Участник

suvorov_as

Участник

Благодарности:
    10
    Тоже вариант, но эта температура сильно гуляет в зависимости от того, включена горелка котла или выключена. С температурой помещения как то больше понимания, какая она должна быть и какой у нее динамдиапазон.