1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Vaillant VR 900

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Zoldaten, 04.09.17.

1. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня работает, возможно у Вас с VPN что то .

2. Komaroveg
    Благодарности:
    3

Komaroveg

Участник

Komaroveg

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток! Неожиданно заглючил vrc 700/6. Перестал дружить с котлом: выставленная температура не воспринимается. Как то лечится?

3. Herbert_Wells
    Благодарности:
    33

Herbert_Wells

Живу здесь

Herbert_Wells

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Переобожмите кабель.
    Проверьте ошибки на экране котла. Может закончится срок сервисного обслуживания.

4. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Замена удаленного управления Vaillant - год спустя.

Прошел уже год с момента, как я начал работать над программой по замене удаленного управления Vaillant.
    (если интересно как начиналась разработка, в поиске по данной теме можете сделать фильтр по сообщениям от пользователя Stadid)

Можно подвести определенные итоги.

Итак, на данный момент программой пользуются более 10 владельцев регулятора VRC700 (возможно больше, т. к. не все предоставляют обратную связь). Судя по отсутствию серьезных замечаний программа работает вполне надежно и по функционалу устраивает подавляющее большинство пользователей.

ЧТО МОЖЕТ ПРОГРАММА:

- Полный аналог родного приложения (в части отопления*): поддерживаются до 3-х отопительных зон и до 3-х отопительных контуров, настройка временных окон, желаемых температур и специальных режимов работы регулятора.
    - Не зависит от конфигурации системы, типа теплогенератора и наличия дополнительных модулей (VR70,VR71 и т. д.) - все будет работать т. к. управление происходит через регулятор.
    - Расшифровка кодов состояния и кодов ошибок для поддерживаемых семейств теплогенераторов (turboTEC, atmoTEC, eloBLOCK, ecoTEC, ecoVIT, ecoCRAFT)
    - Отображение выбранных пользователем параметров системы (до 10 параметров)
    - Отправка уведомлений об ошибках, отчетов о текущем состоянии и удаленное управление системой через Telegram-бота.
    - Встроенный L2TP/IPsec VPN клиент для организации удаленного доступа к web-интерфейсу программы.
    - Возможность напрямую изменять доступные настройки регулятора и теплогенератора (экспериментальная функция для опытных пользователей).
    - Автоматическое поддержание точного времени и даты регулятора.
    - Поддерживается как подключение по проводу (Ethernet) так и WiFi-соединение
    - Реализация в виде веб-интерфейса позволяет осуществлять удаленный доступ с любого устройства (телефон, планшет, ПК).
    * управление охлаждением и вентиляцией поддерживается только в режиме прямого изменения параметров

Для тех, кто хочет увидеть как выглядит интерфейс программы, прикладываю к данному посту pdf файл со скриншотами.

Скачать программу (бесплатную полнофункциональную версию) и инструкции по установке и настройке можно как в Telegram-канале (https://t.me/webcontrol_app), так и на странице программы на Boosty (https://boosty.to/webcontrol_app/about).

На данный момент, поддержка VRC700 в программе реализована на очень хорошем уровне, в планах добавление поддержки VRC720. Для этого собираю на Boosty добровольные пожертвования чтобы купить этот регулятор.

Вложения:

5. polpinty
    Благодарности:
    3

polpinty

Участник

polpinty

Участник

Благодарности:
    3
    От себя могу добавить - система работает весьма стабильно. Столкнулись с некоторыми "детскими болезнями". И это даже не проблемы программы, а скорее проблемы железки - выбранного мини ПК. Но автору решения огромная благодарность - реагировал на проблемы максимально оперативно.
    Система просто радует. Управление через Телеграм это просто пушка.
    @Stadid, огромное тебе спасибо!

ЗЫ. Если найдутся желающие собрать себе эту систему, пишите мне в личку. Мой заказ уже есть на производстве. Повторное производство, возможно займет меньше времени. Ну и качество уже проверено - из 5 плат из моего заказа все работают как надо. Напоминаю, заказ 5 плат минимум. Ну а чем больше, тем лучше (дешевле) :)

ЗЗЫ. Один желающий уже, похоже есть. Осталось собрать 4-х

6. subaru-m
    Благодарности:
    6

subaru-m

Участник

subaru-m

Участник

Благодарности:
    6
  7. Stadid
    Благодарности:
    61

Stadid

Живу здесь

Stadid

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А Вы не могли бы пояснить Вашу задачу, если не сложно. Как я понял из описания этого контроллера там не все так просто, его еще дополнительно настраивать надо под конфигурацию Вашей системы (см. стр. 18-21 приложенного руководства пользователя). Использование этого контроллера имеет смысл если у Вас весь умный дом построен на KNX. В остальных случаях, особого преимущества использование данного решения не дает.

Вложения:

8. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вчера приложение Multimatic попросилось перейти на MyVaillant, обновился. Все работает. Приложение работает без ВПН, дальше посмотрим как будет. Оборудование стоит Смесительный модуль VR 71, multiMATIC VRC 700\6 и VR 921.

9. Evgmil
    Благодарности:
    1

Evgmil

Участник

Evgmil

Участник

Благодарности:
    1
    У меня похожая конфигурация. В myVaillant акаунт создал, а вот дальше на вход в приложение не пускает, что с VPN, что без. Вы само приложение от куда брали?

10. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    скачивал с APP Store, но в нашем регионе его нет к сожалению. Я менял регион и скачивал его. Хотя я не пойму аккаунт в MyVaillant Вы где создали? На сайте?

11. Evgmil
    Благодарности:
    1

Evgmil

Участник

Evgmil

Участник

Благодарности:
    1
    Создал в приложении. Однако, когда выбираю Log in получаю сообщение, что что-то пошло не так. Где Вы меняли регион (в чем), на какой регион меняли?

12. vla2310
    Благодарности:
    19

vla2310

Живу здесь

vla2310

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я менял регион для скачивая самого приложения. Менял на Германию. Еще Вам должно прийти такое сообщение об обновление. Если его нет то Вы сами не сможете перейти на новое приложение MyVaillant.

Вложения:

• IMG_5692.jpeg
  13. Evgmil
    Благодарности:
    1

Evgmil

Участник

Evgmil

Участник

Благодарности:
    1
    myVaillant.jpg
    Вот чем у меня закончилось. myVaillant.jpg

14. Herbert_Wells
    Благодарности:
    33

Herbert_Wells

Живу здесь

Herbert_Wells

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У меня аналогичная конфигурация.
    У Вас VR71 через впн ?

15. Herbert_Wells
    Благодарности:
    33

Herbert_Wells

Живу здесь

Herbert_Wells

Живу здесь

Благодарности:
    33
    VR70 (через роутер с впн) и само приложение должно запускаться через впн, предварительно зарегистрировать аккаунт через впн и подмену местоположения на Германию и т. п.