1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вариант коробчатой плиты - плита кольчатая

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Olivka557, 04.09.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    А финансов будет хватать, чтобы осуществлять очистку этой воды, чтобы она не зацвела и не стухла?
    Финансов будет хватать на установку осушителя воздуха, чтобы не полез грибок и плесень?
    У Вас с одной стороны нет финансов на утепление плиты, а с другой Вы замахиваетесь на бассейн в доме.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.067

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.067
    ...Это случайно...:)]:aga:

... Могу...но в 2005 году были цифры другие... инфляция... и. т. д.
    ...А я плохо разбираюсь в гривнах...:)]:)]:)]

...Два человека 20 Евро в день? на двоих? :ogo::flag:
    Я в час на сегодня платил сантехнику 25 Евро в час... (хотел 42 Евро в час)...
    Это Европа...куда Вы рвались...:)]:)]:)]

3. Leo2
    Благодарности:
    3.477

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.477
    Я бы сказал, что для ТА - вообще не утеплен. Просто газобетон - это не для энергоэффективных технологий.
    Совершенно верно. Меньше 30 в пол не получается. Если меньше - дом как минимум не нагревается.
    :ogo::flag:
    Все. Это 12 страница, но дальше читать не могу, извините. Меня хватило в 2 раза больше, чем @PipilatsMotors, но необходимых данных для расчетов и на последующих 7 страницах нет. Пока не будет четких расчетов по тепловому балансу, желаемых характеристик ТА, обсуждать конструкцию фундамента с "кулёчным" ТА не имеет смысла.

Опаньки. Там еще и бассейн в доме?

4. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.067

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.067
    :hndshk:

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.067

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.067
    :hndshk:...Пожалуй я тоже покину эту тему...:(

6. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Стеновых и у меня 52 м2. И тоже буду и воздух подключать. :) Спасибо, очень ценная информация.
    У нас слегка теплее, но мне и 40 гр нравится:|:

Благодарю за комментарий. Так и есть, минимум на отопление. У меня тоже предусмотрена 30 % связь с домом, я об этом писала:). ТА в моем случае разбивается на 3 тепловые зоны. Третья (центральная, самая горячая) отсечена от верха и остального ТА утеплителем. Вторая зона тоже от улицы по наружным стенам фундамента отсечена от первой зоны утеплителем. Поскольку здесь утеплитель не несёт никаких нагрузок (кроме того, что сверху в третьей зоне) используется ППС 25.

Мне необходима вторая зона, т к над ней помещения бани, комнаты отдыха, и это полуцоколь. Если нужно, ничто не мешает полностью отсечь обе зоны сверху утеплителем, что бы исключить любые риски перегрева здания:love:

Последнее редактирование: 10.09.17
  7. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Почему Вы решили, что без утепления? Утепления нет только в грунт, отмостка, периметр, внутренний периметр центрального ядра и его верх утепление планируется. Ответы на все Ваши вопросы есть в теме, Вы не дочитали:). Я понимаю, что читать непрофессионала непросто:love:. Если Вам нелегко, можете этого не делать:love:.

Коллекторов 150 м2, расчёт выложен выше со сканами солнечных и облачных дней, с поступлением тепла на Украину в зимний период. Совпадает с Вашим. Площадь и размещение показано на моих картинках: 52 м2 стеновых и 98 м2 крыши. Стоимость крышного - труба ТП, остальные скоро посчитаю, но явно меньше, чем промышленные:hello:
    Если я получу 3 мес отопления в отопительный период, 9 мес ГВС - уже замечательно:love:

Ставить дом на пенопласт не хочется. Впрочем, есть время подумать. В теме Пепелатса есть вывод о том, что грунт является хорошим накопителем, если есть боковое утепление на 1 метр и более. У меня оно условно есть на высоту колец. :love:

Пепелатс подтвердил мои расчеты.

Чуть далее я считаю смету, завтра постараюсь Ее закончить.
    Благодарю за терпение:|:

Последнее редактирование: 10.09.17
  8. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Вода в закрытых кульках. Можно вообще в пластиковые бутыли наполнить, просто кулёк - самое простое.
    Боитесь, что затухнет - посолите. Очищать не надо. Кулёк поставил, завязал, забыл.
    Меня трогает Ваша забота о моих финансах:aga:, нехорошо заглядывать в чужой карман:)].
    Утепления от грунта нет по причине - он тоже со временем станет теплоаккомулятором, опыт Пепелатса тому подтверждение. а не от экономии. Если не хотите читать, ничем помочь не могу:hello:

И да, завидовать нехорошо:). Да, хочу бассейн, а Вы не хотите?

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    :):):) пипилац.JPG пипилац2.JPG

10. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Воля Ваша. :hello:
    Может, скажете, почему не газобетон? D300 40 см 4, 9 сопротивление теплопередаче, 18, 7 кВтч в год потери. Потери приблизительно 4,2 кВтч на м2. Вы задайте вопрос, чего Вы хотите получить? Я же не специалист, то, что для Вас само- собой разумеется, для меня не очевидно.

Желаемые характеристики ТА - чем теплее зимой вода, тем лучше:).

11. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
  12. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Буду очень признательна:).

13. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    Эти вопросы относились не к кулькам, а к бассейну:
    Попробуйте САМИ найти информацию сколько стоит его обслуживание.
    Тему покидаю.

14. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Благодарю, я хорошо знакома с этой темой, т к непосредственно наблюдаю обслуживание у моих друзей, знаю, что можно не делать, а что необходимо и сколько это стоит. Темы читаю, тоже изучаю другие варианты. :) И да, конечно же САМА я во всем разберусь, можете не сомневаться:)].
    Это Ваш выбор, удерживать не могу:hello:.

Последнее редактирование: 11.09.17
  15. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Продолжу расчёт сметы моего варианта фундамента. Буду благодарна за любые конструктивные дополнения, замечания и поправки :hello:

Этап 2.
    Поправка к моей раскладке колец: все кольца внутри периметра дома выше внешних на 9 см, это нужно, чтобы увеличить глубину бассейна, а так же для того, чтобы верхняя плита служила упором для колец второго яруса по внешнему ряду.
    Примем, что рёбра под несущими - это ленточный фундамент, нижняя плита - расширенная пятка, верхняя - это перекрытие с пролетом один метр. (варианты?). Тогда кольца с плитой можно не связывать и выполнить сплошную, кроме мест выхода рёбер, несъёмную опалубку доской дюймовкой, заложив в горячей зоне утеплитель ППС 25 10 см в кольца и между кольцами на проставки из тех же пэт бутылок. Из 1,5 л бутылок с водой формируем в углу каждого кольца технические отверстия (можно не делать)
    Можно ППС заменить на ЭППС, 5 см, сверху на доску, тогда плита сверху в холодной зоне станет толще на 5 см, но зато значительно снизится трудоёмкость. Проемы между кольцами, где нет рёбер, заполнить так же, как и кольца. В рёбрах, где нет ППС на дюймовку крепим пленку. Заполняем пэт бутылками пустые места между кольцом и дюймовкой.
    Проемы между кольцами, где ребра - выравниваем доской дюймовкой, прикрепляем ППС (10 см?), где зоны с утеплением, с грибками.
    Поверх дюймовки на плите раскатываем полиэтилен, укладываем арматуру, выполняем армирование ребер и их анкеровку в верхнюю плиту, проставки, Трубы ТП.
    Внешняя опалубка для рёбер под несущие стены: устанавливаем второй ярус колец на внешний ряд колец :)]. Т е по периметру у меня два этажа колец :)]. Мне это необходимо, т к высота второго ряда - это условные стены для цоколя в земле, (стены цоколя тогда можно выполнить из рядового кирпича в 1,5 кирпича.) по несущим рёбрам.
    Крепим утеплитель ППС на высоту плиты с грибками. Пустое место между утеплителем и стенкой кольца заполняем пэт бутылками с водой.
    Продолжение далее.

Последнее редактирование: 11.09.17