1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вариант коробчатой плиты - плита кольчатая

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Olivka557, 04.09.17.

1. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @Smart2305, именно благодаря Вам моя тема началась с переписки в Вашей теме, а не с моего заглавного топика:mad:. И я неоднократно просила убрать эту переписку, либо переставить ее после заглавного топика. Ещё я просила дать возможность вывести информацию об информативных сообщениях в топик. На 10 000 допросилась. Спасибо.

Вам никто не обещал здесь выкладывать готовый проект, и его пока нет. Топосъемка есть, не знала, что она Вам нужна- обсуждается идея, а не конкретный домик!
    Профессионального плана с разрезами и т п нет, т к пока я обсуждаю идею, и ещё раз - я непрофессионал, а Вы выдвигаете требования профессионального отчета. Рисую, пишу, считаю как могу. Цифры интернетовские по нашему региону - скажите, где взять более точные. Объём и порядок работ и материалы указаны - каждый может подставить свои цены. Либо дать профессиональные замечания, типа « этого не может быть, потому что...», а необоснованные высказывания « это неверно» считаю ложью. Обоснуйте, где неверно. Расчёт @Pepelats совпал почти с моим. Учитывая его профессиональную деятельность, я склонна доверять ему, а не Вам.
    Пока соберу все в кучу и отредактирую первое сообщение. Потом подумаю, что ещё могу сделать в рамках своих возможностей.

Думаю, если бы все было так печально, как Вы пишете, в теме не было бы более 10 000 посетителей за 4 месяца:).

Последнее редактирование: 19.01.18
  2. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Основной вопрос, который беспокоит при желании использовать тепло солнца - как его сохранить, как использовать, куда применить низкопотенциальное тепло (ниже 23 гр), которого значительно больше в холодный сезон, но им не обогреешься. Современные технологии легко позволяют это делать. Вот нашла чудо техники, которое можно использовать для отопления домика, где роль скважин может выполнять мой ТА:
    ИНВЕРТОРНЫЙ универсальный тепловой насос
    «грунт – воздух - вода» DROID -SDU –INV, тема на форуме:
    https://www.forumhouse.ru/posts/20731050/,

ум/ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ/Отопление/Тепловое оборудование/Геотермальные тепловые насосы/
    10,00оценок: 11
    Кластерный гликолевый геоконтур и дроид
    Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Vitaly01, Понедельник в 10:05.

6DCAC26D-ED0E-4CCF-AD8A-565268D92B0E.png CF4359FD-F5A9-4A58-A553-1B331726C72D.png 5FAB9952-D52D-4130-BA55-30DE0AAE6309.png

При этом можно не беспокоиться про заморозку фундамента, просто в нужный момент переходить на воздух. Хотя, при таких объемах ТА (эквивалент 100 м3 воды) заморозить его весьма проблематично, т к солнце выйдет раньше и подзарядит ТА. Подзарядка произойдёт даже малым количеством солнца, т к такая конструкция, как у меня, позволяет греть разные объемы и в разных местах фундамента разным теплом, не выстужая основное тепловое ядро.
    Сравню позже стоимость скважин и моего ТА, когда дочитаю тему.

Последнее редактирование: 21.01.18
  3. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @Olivka557, Вы знаете... Вот одного не могу понять... Вы или очень богатый человек, или очень бедный. То Вы бросаетесь на какие-то супер технологии, то готовы для экономии пакетики с водой зарывать в землю.
    Не пробовали посчитать стоимость строительства самого обычного каркасного дома с немного увеличенным слоем утеплителя? Чтобы не отапливать дом, а по сути поддерживать в нем тепло.
    У Вас же столько телодвижений только для того, чтобы пару недель экономить на отоплении. И это в Харькове! далеко не самом холодном месте.

4. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    «Я не настолько богата, чтобы тратить деньги на дешевое» .:)
    Для меня приоритетом является оптимальность, универсальность, надежность, дуракоустойчивость, долговечность, экологичность, ликвидность, низкая финансовая нагрузка на весь период эксплуатации. Большинству этих требований каркасник не соответствует.
    К сожалению, даже чтобы поддерживать тепло - его надо купить, в нашей стране для этого надо быть достаточно богатым человеком:hello:. При моей конструкции я буду покупать 2 месяца, а не 7. остальное получу от солнышка. При этом удорожание будет на пару тысяч долларов, а эффект продлится весь период эксплуатации. Для меня это аргумент. Что Вам мешает хотя бы теоретически рассматривать иные варианты решений, отличные от общепринятых? Мне - ничего. :)

5. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    Вот это как раз про правильный каркасник.
    А назвать дом на непонятном фундаменте, которого просто нет в природе и не будет никаких профессиональных расчетов "ликвидным" - очень смело.
    Теоретически можно рассматривать что угодно.
    Вы просто посчитайте (или возьмите готовые) стоимость отопления каркасника. Прикиньте все свои финансовые и трудо- затраты на свой нестандарт... Умножьте свои затраты Х2. И подумайте сколько лет можно отапливать дом на эти деньги.

6. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Жаль, что Вы не читаете тему: фундамент понятен - лента с небольшим апгрейдом:love:. Вся тема - это расчеты, только сравниваю с обычным каменным домом. И все расчеты показывают плюс. И что плохого в том, что я не хороню высокую ленту на перепаде высот, а ее использую?
    У каркасника главный минус - дуракоустойчивость. На всех этапах возможны скрытые ошибки, которые могут вылезти через n лет, и которые устранить - значит снести. Считайте это моей личной фобией. :)]

7. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Ура, нашла решение этого вопроса- надо раздвинуть на 5 см доски опалубки над местами примыкания колец друг к другу по всей длине стороны, чтобы сформировались «рёбра», высотой 2,5 см (высота шалевки) и шириной 5 см, через которые и будет опираться плита на кольца. :)

8. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Где расчеты, которые почти совпали? Ткните пальцем.
    @Olivka557, для того чтобы конструкция пошла в народ нужно не придумывать колхозные решения в виде пакетиков с водой и дырочек для доступа к этим пакетикам.
    Отлично. Напомнили собственно про идею.
    Теперь давайте разбираться как это тепло собрать. Сколько это стоит и когда это окупится.
    Пока только как СОБРАТЬ, а не как сохранить.
    Для эффективного сбора такого тепла нужны вакуумные солнечные коллекторы.
    Ценник на них смотрели? Окупаемость считали?

9. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Куда ткнуть - готовлю список информативных сообщений, может, тогда Вы начнёте читать :)
    Да, не быстро, т к доказывать Вам что -либо нет смысла, а кому нужно - сам все нашёл в теме. Поэтому не спешу.
    И про СОБРАТЬ тепло в теме есть все расчеты. Вам нужны вакуумные, мне посчитали (и я посчитала), что достаточно самодельных. Если спешите - читайте тему.
    По поводу « пошла в народ» - гордыней не страдаю, кому надо - увидят. Я, чтобы здесь собрать в кучу много нетривиальных идей, перелопатила огромное количество тем. Некоторые по многу раз.
    Вас раздражают колхозные кулёчки, что желаемое можно достичь таким простым способом - это Ваша проблема:), меня не раздражают. Время нас рассудит. :hello:

10. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Где Вам посчитали?
    Ну а по поводу Ваших расчетов уже было написано однажды:
    Так что я буду ждать дальше конструктивного подхода с Вашей стороны, начиная с главного.
    Как собрать тепло? Ну и далее как его сохранить? А потом будем думать над кольчатой конструкцией.

11. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Для того чтобы нагревать воду с 7 гр. до 60 гр. в количестве 200 литров в сутки достаточно будет 1,3 ГДж тепла в месяц или 371 кВт*ч. Для этого нужно сжечь от 37 до 45 м3 природного газа, в зависимости от КПД котла. Российского не разбавленного азотом. ;)

Не 200 м3! :flag:
    А сроки окупаемости уже растянулись на 20 лет!

12. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Я писала про цифры, которые получала в своём собственном доме летом, проживающих 4 человека, эл плита, бак 200 л, автоциркуляция:hello:. Тогда газ стоил, по памяти, 34 коп, сейчас около 7 гр. в месяц. Только на подогрев воды (забыла, сюда ещё входят банно- бассейновые процедуры, там душ и тёплый пол во время парения пару раз в месяц:aga:) шло 200 м3 газа. Газ подорожал, а привычки остались:)].

Про сроки окупаемости поговорим, когда Вы прочитаете тему, или информативные сообщения, которые я когда- нибудь вывешу:love:.

Последнее редактирование: 28.01.18
  13. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Мне добавить нечего, кроме всего вышенаписанного мной :). В теме все расчеты и как собрать, и как сохранить, и как использовать и сколько это стоит в моем регионе. Вы не хотите читать - ничем помочь не могу. Здесь всего 30 страниц, 20 из которых - расчеты. Вам они не нравятся, при этом конструктивных замечаний нет. Далее диалог с Вами перестаёт быть продуктивным. :hello:

И да, благодаря Вам, я научилась считать! :)]. Что и подтверждают расчеты @Pepelats. Где расчеты - в теме:). Хотите, ищите сами, хотите, ждите, пока я найду.

Последнее редактирование: 29.01.18
  14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Напомните, каковы теплопотери Вашего ТА за ночь в разное время года?

15. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Такое же, как и за день :), приблизительно равное в любое время года, т к он находится в земле. Вы напишите весь список - что Вам напомнить. :). А я сяду, посчитаю. В любом случае, 20 см ППС 25 очень хорошо (10см с внешней стороны ленты, 10 см- с внутренней, т к надо сформировать им подошву). На все вопросы, заданные в теме я ответила. Это новый вопрос. На него отвечу, но не скоро. Вопросы людей безграничны, а я не экстрасенс :|:. На вопросы @Smart2305 ответы есть.

Вы же читаете тему, может, поправите, если есть ошибки по конструктиву фундамента:hello:? Может, свой профессионализм примените по назначению - люди Вам спасибо скажут:|:. Даже если убрать все вопросы по солнечному теплу (тогда лючки и кулёчки не нужны, нижний пол по грунту с ТП тоже), чисто конструктивно, использование колец в виде:
    - безопасной, надежной, несъёмной опалубки для ленты высотой 90 см,
    - огромное сокращение временных затрат (время на устройство и съем опалубки для ленты на перепаде высот, либо время для устройства насыпи высотой 90 см для плиты, время на крепление и защиту утеплителя к фундаменту, время на обратную засыпку и уплотнение грунта, время на двукратное нанесение гидроизоляции, время и грунт на устройство непучинистого основания для отмостки),
    - возможность легко проконтролировать все скрытые работы,
    - минимизация участия « кривых» рук и рисков, с ними связанных,
    - «подсыпки» на высоту 1м без риска, что уплывет песок из под фундамента,
    - опоры для пола « по грунту» без риска просадки от недоуплотненного грунта, либо лаг перекрытия,
    - конструктивной гидроизоляции,
    - непучинистой отмостки,
    - возможность прокладывать и ремонтировать коммуникации как хочешь (надо только оставить - - проходы в нужных местах),
    - готовые дренажные колодцы,
    - в котельной - доп. Площадь под оборудование
    - простые вводы коммуникаций в дом без риска протечек в этих местах -неужели это не стоит того, чтобы аргументированно рассматривать данную идею?

Я долго не могла смириться с тем, что мне цоколь выходил в 20 т. Зелёных, при этом я получала все помещение в земле, огромные риски при заливке цоколя и обустройстве чаши бассейна, вопросы с гидроизоляцией. Огромное количество людей вкладывают большие деньги на высокий цоколь, а затем его хоронят, делают гидроизоляцию, а она все равно течёт (в своё время мы два раза откапывали, переделывали, потом смирились). Ваш комментарий может им помочь:).

Последнее редактирование: 30.01.18