1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вариант коробчатой плиты - плита кольчатая

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Olivka557, 04.09.17.

1. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Как и в любой системе, большая инерционность здесь минус, который легко превращается в плюс: периметр по краю верхней плиты не утепляется, утепляется середина верхней плиты. Тепло кулёчков греет периметр и помещение до 17-18 градусов (если повезёт, то и больше) остальное догреваем кондиционером (или чем хотите) .

2. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @
    alexxxxx, а на вопрос можете ответить?

3. Крестик
    Благодарности:
    2.703

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.703
    Не корректно, т. к. задачи разные. "Смарт" не планировал в своем типе фундамента, хранить воду. Разные условия, разная цена.
    Другой вопрос, если вообще отказаться от колец и сделать герметичное подполье в земле (как я предлагал ранее). В несущих стенах предусмотреть лаз для человека и в плите всего один люк. Для опалубки плиты, понадобится пусть 5-6 кубов леса, а если применить Ребристое перекрытие из монолитного ж/б, то экономия на бетоне, арматуре и кольцах + утеплитель останется закрепленный. Из минусов обеспечить герметичность "бассейна". Не сравнивать с герметичностью сухого цокольного этажа.

4. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @Olivka557,простите, но совсем перестала хоть что-то понимать в Вашей системе кулечков.
    Периметр верхней плиты это что? Боковая поверхность плиты или часть самой ПЛОСКОСТИ плиты?
    Извините... объяснением я это назвать не могу.

5. Крестик
    Благодарности:
    2.703

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.703
    @shusha пока вот такой вариант. Только все пространство внутри в колодезных кольцах, а сверху еще одна плита.
    33.jpg

6. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @shusha, если Вы уберёте сарказм и почитаете тему сначала, Вы найдёте все ответы на свои вопросы:). Верхняя плита по центру отсекается от кулёчков утеплителем:). При этом краевые зоны остаются без утеплителя. Тепло пассивно от кулёчков греет периметр. Остальное догреваете.

7. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @Крестик, это я поняла. Что ТС называет периметром плиты? Что имеется в виду под большой инерционностью - что долго придется нагревать воду до 18-30 градусов или что она будет долго остывать до 17-18 градусов?
    @Olivka557, сарказм уберется только тогда, когда Вы начнете приводить точные цифры. Вы пишете о системе - "дешевая и надежная", а сами не можете посчитать стоимость опалубки.
    Сколько будет стоить первая плита с системой теплого пола? Сколько вторая? сколько будут стоить кольца с установкой и утеплением периметра?

8. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    А можно и активно, закольцевав верхнюю и нижнюю плиты. Энергии ровно на работу циркуляционного насоса, который предполагается в любой системе отопления. И, думаю, готовое тепло перекачать дешевле, чем его купить и перекачать:).

9. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @Крестик, почему некорректное?
    В Вашем варианте- огромный риск подтопления фундамента: при малейшей протечке вытекут все 40 кубов под фундамент, он может поплыть. Ремонт очень непрост - найти дырочку :). Это огромный минус! Тогда как у меня возможна протечка при браке кулька пол куба, которые легко утилизирует дренаж, при этом прочность фундамента не пострадает ! Тяжело управлять таким бассейном. Я ещё не успела раскрыть все возможности моего варианта фундамента.
    Ещё минусы - Стоимость опалубки, работ по Ее установке и съему, время!, работ по монолиту (самые дорогие) нехилое армирование :) поэтому я и хотела сравнить цену кольца и опалубки.

Последнее редактирование: 06.09.17
  10. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @shusha, я указала, что я не инженер, не теплотехник:). Да, прочитав огромное количество тем, интуитивно я понимаю все преимущества своей идеи. Вы можете посчитать - помогите, в чем проблема? Не хотите - тогда подождите, кто поможет. Я для этого и выложила свою идею на обсуждение. :hello:. Да, я неточно выражаюсь, Крестик активно помогает. Помогите и Вы. Выиграют все:).

11. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @shusha, " сарказм уберется только тогда, когда Вы начнете приводить точные цифры. Вы пишете о системе - "дешевая и надежная", а сами не можете посчитать стоимость опалубки.
    Сколько будет стоить первая плита с системой теплого пола? Сколько вторая? сколько будут стоить кольца с установкой и утеплением периметра?[/QUOTE]"

Первая будет стоить не дороже любой, при предъявлении требований по строительству дома с цоколем, из кирпича (брали вариант Smarta)
    Цена колец меньше (у нас) в несколько раз проведения опалубочных и монолитных работ. Считайте их несъёмной опалубкой :)]
    Удорожание на плиту в 10 см с лихвой компенсируется почти полным отсутствием опалубочных работ.
    Периметр для тёплого дома утепляется всегда.

12. Крестик
    Благодарности:
    2.703

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.703
    При правильно организованных работах, ничего никуда не вытечет. Переживаете? прикрепите внутри мембрану ПВХ для бассейнов и плоских кровель.

Армирование.
    Арматуры будет меньше чем для стандартного цокольного этажа, т. к. вода давит на стены изнутри, а грунт снаружи во внутрь. Тут скажет конструктор.

Опалубка.
    Для заливки ребер можно использовать ЭППС. Я использовал Не пытайте иллюзий, что с кольцами Вы обойдетесь только ими. Как минимум будете делать щиты из досок.

Стоимость опалубки и ее установка.
    Установка 40 - 50 колец - это как минимум 2 суток аренды крана. Потом их нужно как то доставить (Только Камаз удлинённый с манипулятором берет 10 колец) и разместить все на участке при условии проезда техники к плите. После осматриваем каждое кольцо на предмет острых краев, торчащей проволоки, при необходимости обрабатываем. Далее монтируем опалубку из щитов досок и фиксируем ее на время. Следующий этап ювелирно (не спеша на 2-3 смены, по 2 кольца в 30 минут) краном устанавливаем кольца для упора щитов опалубки (я сомневаюсь, что после установки колец, опалубка будет стоять ровно). И это только начало "секаса". После распалубки ребер, необходимо сделать опалубку для плиты перекрытия, без доступа под нее. В кольца укладываем кулек, наполняем водой (или не наполняем пока), из досок делаем опалубку в виде #, палки к кольцу придется крепить через уголки наверно? сверху кладем пенопласт и молимся, что не один из квалифицированных строителей, не уронил туда шуруп или гвоздь, щепу. Теперь надо сделать опалубку между стенками колец. Т. к. с крановщиком нам не очень повезло, зазоры везде разные. Но и тут не проблема! Можно использовать тряпки, бутылки, глину, главное чтобы не просело при заливке, даже если и просядет или протечет, то расход увеличится всего то литров на 50 (смотря какая подвижность бетона), главное чтобы под кольца не затекло.
    Вы не подумайте, что я шутить изволю. Тут необходима хорошая квалификация рабочих, а такие попросят денег и если вообще таких найдете. На таджиков даже не надейтесь, после третьего кольца Вы их не увидите на площадке.

Вы правда надеетесь, что помогут? Увы, но кроме Вас это никому не надо. Все ждут, когда Вы начнете приводить цифры в денежном эквиваленте (в любой валюте) :). После этого страсти в теме поутихнут.

13. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Прошу прощения, не знаю, как выделять части сообщений для ответа.

14. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Мышкой, далее появится сообщение Цитировать. Кликаем на него.

15. Olivka557
    Благодарности:
    868

Olivka557

Живу здесь

Olivka557

Живу здесь

Благодарности:
    868
    @Smart2305, планшет не хочет, мышки нет:)