1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Летний каркасный, но теплый гостевой домик своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Yuri2011, 05.09.17.

  1. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.711
    Благодарности:
    3.136

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.711
    Благодарности:
    3.136
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    Есть рисунок или более подробное описание конструкции внешних стен?
     
  2. Yuri2011
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656

    Yuri2011

    Живу здесь

    Yuri2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Октябрьский
    Рисунка не нашел, но могу дать подробное описание пирога наружных стен из нутри:
    1. Фанера 1.52х1.52 толщ. 10мм по деревянным стойкам 50х150
    2. Пленка пароизоляции
    3. 150мм каменной ваты
    4. 30 мм вентилируемый зазор *
    5. Плиты OSB 9мм
    6. Черепица из Бикроста.

    * Примечание:
    Для устройства вентилируемого зазора между ватой и плитами OSB на форуме можно выбрать несколько вариантов. Я использовал деревянные рейки 20х30мм между стойками в углах соединения их с плитами OSB и одну или две в середине между стойками, затем степлером на брусках монтировал пленку гидроизоляции. Задачей является не допустить контакта ваты с OSB, в данном случае образовавшийся конденсат может частично по пленке гидроизоляции стекать вниз или вентилироваться в воздушных прослойках между пленкой и OSB.
     
  3. Yuri (fromBY)
    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.711
    Благодарности:
    3.136

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Yuri (fromBY)

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.08
    Сообщения:
    3.711
    Благодарности:
    3.136
    Адрес:
    Минск, Беларусь
    @Yuri2011, надеюсь, конструкция выглядит так:
    1. Фанера 1.52х1.52 толщ. 10мм по деревянным стойкам 50х150
    2. Пленка пароизоляции
    3. 150мм каменной ваты
    + паропроницаемая влаго-ветрозащитная мембрана
    4. 30 мм вентилируемый зазор
    5. Плиты OSB 9мм
    6. Черепица из Бикроста.
    ?
    То есть, ВВЗМ смонтирована сразу поверх утеплителя?
     
  4. Yuri2011
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656

    Yuri2011

    Живу здесь

    Yuri2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Октябрьский
    Yuri (fromBY), Да именно так.
     
  5. Paha999
    Регистрация:
    25.06.07
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    1.530

    Paha999

    Живу здесь

    Paha999

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.07
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Владивосток
    Отлично! Хорошо, что подтвердили. А то ведь могут появиться последователи, которые не будут щепетильны в деталях.
    Шинглс - огонь.
     
  6. Yuri2011
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656

    Yuri2011

    Живу здесь

    Yuri2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Октябрьский
    Два последних дня делал самодельную входную дверь со стороны будущей веранды.
     

    Вложения:

    • IMG_2231.JPG
  7. Yuri2011
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656

    Yuri2011

    Живу здесь

    Yuri2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Октябрьский
    Начинаются дожди и холодные ночи. Урожай весь убран, остались одни декоративные подсолнухи.
     

    Вложения:

    • IMG_2225.JPG
  8. Yuri2011
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656

    Yuri2011

    Живу здесь

    Yuri2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Октябрьский
    Ещё два дня потратил на изготовления стола своими руками. Может кому нибудь пригодится мой опыт. Долго думал как бы прочно закрепить ножки, чтоб стол стоял плотно и не колыхался и желательно без больших денежных затрат.
    Посмотрев несколько статей в области изготовления самодельной мебели ничего путного не нашел, кроме классики типа шипы и прочие сложные профессиональные вещи, требующие в наличии несколько станков.
    В одном немецком журнале нашел нужную картинку крепления. Сразу понял, что такие крепления можно купить наверное только в Германии. Но оказалось голь на выдумки хитра и к счастью в магазине при покупке строительных материалов обратил внимание на металлические крепления для больших деревянных балок. Достаточно зажав в тисках эти самые крепления, разогнуть их на 90 градусов получаем почти немецкие крепления, только в 2 раза мощнее. Далее все становится понятным из других фото. Если кому нужны подробности - они есть.
     

    Вложения:

    • Всякая_всячина_067.jpg
    • Всякая_всячина_068.JPG
    • Всякая_всячина_069.JPG
    • Всякая_всячина_070.JPG
  9. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    18.843

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    18.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дёшево и сердито
    2017-09-14_18-04-29.jpg
     
  10. Yuri2011
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656

    Yuri2011

    Живу здесь

    Yuri2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Октябрьский
    У меня 2 стола с такими креплениями и обои не устойчивы, поэтому на счет дешевизны согласен, а вот с сердитостью сильно сомневаюсь. Такие крепления хороши для низких журнальных столов.
     
    Последнее редактирование: 14.09.17
  11. Nergedo
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    634

    Nergedo

    Живу здесь

    Nergedo

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    634
    Адрес:
    Можга
    @Yuri2011, я хочу дать Вам совет. Судя по сообщениям у меня сложилось впечатление, что Вы очень ответственный и дотошный в хорошем смысле этого слова, человек. Так вот, потратьте время и просчитайте пирог вашей конструкции на паропроницание по формулам СП 50.13330, не доверяя никаким калькуляторам из интрнета.
     
  12. Маргаритако
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    628

    Маргаритако

    В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

    Маргаритако

    В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    628
    Адрес:
    Ногинск
    @Yuri2011, добрый день. Опишите, как вы делали самодельную дверь. Очень для меня сейчас актуально!
     
  13. Yuri2011
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656

    Yuri2011

    Живу здесь

    Yuri2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Октябрьский
    Извиняюсь, описание будет чуть позднее.
     
  14. Yuri2011
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656

    Yuri2011

    Живу здесь

    Yuri2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Октябрьский
    @Маргаритако, Доброго времени суток. Начало описания есть, если что-то не понятно сразу поясните, и продолжу описание, но скорее всего завтра вечером.

    Для изготовления двери шириной 700мм и длиной 2000мм купил три шпунтованных доски толщиной 32мм и высотой 2.0 и шириной 11-12см. Далее 1 лист фанеры второго сорта толщиной 15мм размером 1525ммх1525мм и четыре реечки малого плинтуса для отделки. Всего со скидкой получилось 1.400р.
    Так как фанера как правило имеет по сторонам угол 90 градусов, вырезаем заготовку шириной, равной ширине будущей двери и длиной естественно 1525мм из оставшего куска вырезаем еще одну заготовку такой же ширины как в предыдущей заготовке, но длиной 475мм.
    Затем берем две доски и убираем у них с торцов выступающий шип шпунта с помощью рубанка или другого инструмента. Если высота двери будет меньше 2 метров, соответственно нужно будет у досок отпилить лишнее и соответственно вторая фанерная заготовка тоже должна быть уменьшена.
    Берем первую фанерную заготовку под нее располагаем две длинные доски по левой и правой стороне фанеры и пришиваем её к доскам шурупами. ниже пришиваем к этим же доскам вторую фанерную заготовку. Переворачиваем получившееся изделие замеряем расстояние между
    досками (у меня получалось 495мм). Выпиливаем из третей доски четыре заготовки поперечные.
     

    Вложения:

    • IMG_2253.JPG
  15. Yuri2011
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656

    Yuri2011

    Живу здесь

    Yuri2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Октябрьский
    @Маргаритако, В продолжении описания двери.

    В результате описанных ранее действий получается крепкая дверь с наружи фанера, а внутри классика с филенками. Дополнительная крепость соединения элементов из дерева достигается путем применения больших саморезов с торцов двери. Филенки получают с помощью отделочных плинтусов. Все соединения тщательно шпаклюются и закрашиваются. Это очень краткое описание, если на самом деле захотите повторить, вопросы можете посылать в личку.
     

    Вложения:

    • Всякая_всячина_071.jpg