1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электричество в СНТ. Кто должен устанавливать столбы?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Натухлик, 06.09.17.

1. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    А там написано про оплату пользования по договору... А нет договора - нет "техприса"...

2. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Радиоточка. Система оповещения.

3. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    А в итоге, кто столбы должен ставить?

4. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    У нас в СНТ "техприс" осуществляется к уже поставленным столбам. Как там выглядит дело со столбами с присоединением за 550 руб ...даже не знаю.
    Кстати...Не далее как на прошлой неделе убеждал девушку из соседнего СНТ хотя бы попробовать прицепиться за 550 руб через СО...приходила и трясла тридцаткой, пытаясь обменять ее на электричество...
    Там и до разъединителя с СО метров 350-400 и наше СНТ совсем не против будет, если СО их прицепит к нашей части ВЛ (там вообще метров 100 до девушкиного участка будет). Девушка отзвонилась в среду, говорит что СО одно что требует с нее договор на пользование с нашим СНТ. Уж и не знаю, насколько законен такой договор члена одного СНТ на пользование ИОПом (ЭСХ) другого СНТ...
    Что посоветуете?

5. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    @race,
    В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    Делайте вывод.

6. Натухлик
    Благодарности:
    220

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Форумчане, спасибо за ответы! никто из жильцов поселка не является членами СНТ, нас в него не пускают, тех кто хотят вступить просят какие-то сумасшедшие деньги за вступление. Всех чуть-что пугают тем, что перекроют подъезд к участкам или отключением. По сайту Росреестра наши участки - это просто поле сх рядом с деревней. Часть участков - для дачного строительства, часть для садоводства. Мы чувствуем себя бесправными и никто не знает что делать... председатель снт - еще и депутат местного муниципалитета...