1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 4

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Olegsp, 06.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.351

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.351
    На ютубе есть видео, где деревья подстригают маникюрными ножницами. :)
    Есть данные производителя. Там написана рекомендуемая площадь. А также время работы. Часа 1.5 наверняка. С его скоростью, так называемой стрижки, много на одной зарядке он не наработает. Пойдет заряжаться. В общем не будет ему покоя. А АКБ стоят, как пролет от моста. Качество стрижки тоже вызывает сомнения, как и проходимость на неровностях. Считаю, что это пока игрушка для богатых. И ленивых. Так, лужайку перед домом содержать в порядке.

2. Zedder
    Благодарности:
    53

Zedder

Живу здесь

Zedder

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Не буду спорить, тем более в непрофильной теме. К тому моменту когда накоплю пару сотен, которые будут жечь карман, да выровняю участок - подниму вопрос заново. Вдруг и ваше мнение изменится).

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.351

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.351
    Почему непрофильная? Самоходная? Газонокосилка? Нормально все. :)
    Изменится вряд ли...Да,будь у меня участок газона соток 8, идеально ровного, да времени мало свободного, да пара сотен лишних, может и взял бы. :)А участок у меня сложный, неровный, устанешь провода натягивать. Мне проще прыгнуть вечером на райдер, покататься минут 20 и в гараж заехать. А не видеть агрегат, который мечется по участку суетливо и хаотично. Да еще время от времени о помощи просить будет. :)Прогресс на месте не стоит, согласен. Пока такие устройства считаю игрушками. Типа как электронной собаки, которые лет 20 назад в Эльдорадо стояли.

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    вот сегодня - 20 минут. Ой, вру, 40. Но этт после зимы потерял квалификацию

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.391

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.391
    Да травища попёрла, через неделю другую сад надо уже косить.

6. powershot720
    Благодарности:
    348

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Какую неделю, другую...я завтра уже приступаю...сосед и то в конце недели косил уже

7. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Здравствуйте! Ну вот и началась пора "сенокоса" опробовал вчера новое приобретение Daewoo dlm 6000sv. Распаковка, сборка тут все стандартно. Проверил затяжку ножа, правда при этом его сначала отвернул :), резьба на болте правая, на Craftsman левая. Проверил затяжки болтов тележки, вроде все затянуто. По двигателю, Daewoo заводится с большим усилием чем Бригс, сначала не заводился вовсе, зачем китайцы поставили топливный кран? :mad: Походу пьесы потребовалась регулировка троса привода вариатора и сцепления. Двигатель более вибронагруженный чем Бригс, но может обкатается. Пока не разобрался с логикой запуска косилки после 2-3 мин простоя, на подсосе заливает, убираю подсос не заводится, быбираю центральное положение заводится. Положения ручки подсоса кстати имеют как будто 3 фикс положения, ощущается при переключении. Двигатель Бригса лучше держит обороты под нагрузкой у ДЭУ они проседают правда ни на скорости и на качестве косьбы это не сказывается. Мешок на вид меньше заявленных 80 л. набивается правда плотно, лучше чем в Крафтсмане. Это радует мешок вытряхиваю гораздо реже. Газонокосилка для больших площадок, пробовал объезжать на ней кусты и прочие припятствия, не очень удобно, хотя вариатор и помогает в маневрировании. Ну и куда же с китайцем без "напилинга" не плотно прилегал мешок к корпусу косилки, вылечил самоклеящимся уплотнителем, вместе соединения задней крышки и мешка тоже была щель, лечится тем же уплотнителем только меньшей толщины. Сама крышка чуть кривая и с одной стороны не плотно прилегает к корпусу газонокосилки, чуть подрезал пластик с одной стороны, все ОК. В целом покупкой доволен, этой газонокосилкой будет в основном мать косить, я буду пользовать старенький Крафтсман.

8. vaska67
    Благодарности:
    54.762

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.762
    Ууу, как все сложно... Когда мы купили (первую в жизни) косилку с Бриггсом, то просто дернули трос и двигатель завелся. И дальше все 10 лет действовали так же (дернули - поехали). Я даже до сих пор не знаю как там что устроено. Потому что оно просто работает, я и не лазаю в него. Это, конечно, плохо с точки зрения самообразования :), но хорошо с точки зрения простоты эксплуатации.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    @vaska67, Так и у меня Бригс вот уже 8 лет заводится так же, правда сейчас уже хуже, свечу надо поменять и фильтр воздушный. На китайце двиг с подсосом ничего сложного, надо просто привыкнуть к логике, а кран топливный я теперь закрою только когда на зиму ее поставлю.

10. vaska67
    Благодарности:
    54.762

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.762
    Угу, аналогично я когда начинала водить машину - это была Ока. :) Ничего сложного: нужно просто привыкнуть - перед заведением заслонку прикрыть, педальку газа при включении нажимать несколько раз- не слишком сильно, не слишком резко, не слишком часто, не слишком медленно, потом заслонку открыть (и ли наоборот - уже не помню, но действие это было обязательным), в общем - привыкнуть. :) И ведь даже ездила. Но, перейдя после через пару моделей жигулей к простенькой иномарке, просто с облегчением забыла все эти "легкие премудрости". Поворачиваю ключ и всё.
    Так что эта необходимость "привыкания" к мотору наводит на мысли... Не изменять Бриггсу. :)

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    К сожалению современные экономические реалии все чаще заставляют смотреть в сторону китайцев, которые что касается бензотехники не так уж и отстают от именитых производителей. Тем более что все китайские моторы это копии тех же именитых марок.

12. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Это пшикнуть в воздухан?

13. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    да... на удивление заводиться с пол пинка:)

14. plodder
    Благодарности:
    0

plodder

Новичок

plodder

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Хочу приобрести газонокосилку DAEWOO DLM 5100SV.
    Вопрос по маслу: производитель рекомендует "Используйте только масло с моющими присадками классификации SF-SG. Температура воздуха: от +5 до +35° — SAE30"
    Я правильно понимаю, что "SF-SG" это или SF или SG ?
    На таких маслах как CHAMPION SAE-30 или Husqvarna SAE-30 нет обозначения по API.
    А такое масло как Inforce SG/CD можно использовать? (как я понимаю, по маркировке оно подходит, но оно заметно дешевле той же Хускварны в 2 раза)

Пожалуйста, посоветуйте, какое масло лучше выбрать. Сам с выбором боюсь ошибиться, хочется чтобы газонокосилка послужила подольше. :|:

15. Rdv1981
    Благодарности:
    49.034

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.034
    Можете использовать любое масло SAE-30, здесь выбор производителя масла не влияет критично на долголетие двигателя, следите за уровнем и меняйте не реже раза в год и все.

Статус темы:
Закрыта.